Тема закрыта

Причина: 0

Забрала ротвейлера из ЗООзащиты

Не представляете какой хороший парень! Хоть и взрослый уже... а душка!!!!!! и ЗООзащита обещала помогать в воспитании)))) Так что.... Почему бы и Вам не подарить кусочек счастья и домашнего тепла кому-нибудь из бездомышей????

ротвейлера ни за что бы не взяла... болонку какую-нить можно, но не бойцовую собаку.

YanaK

+1

Конечно! Понимаю! Но в ЗООзащите и малявочки совсем есть.... таксы... щеночки всякие и всех их объединяет одна беда - предательство людей и отсутствие теплого родного дома!!!!!!!!

Мне не охото, чтобы какая-то псина покусала до неузноваимости моего ребенка. Тем более чужая. если ее выкинули значит было за что.

Ну, она могда и просто убежать, не обязательно её выкинули.

Леруся
если ее выкинули значит было за что.

Я думаю хорошие хозяева, хорошую собаку стали бы искать.

Леруся
Я думаю хорошие хозяева, хорошую собаку стали бы искать.

А кто Вам сказал что у всех этих бедолаг хорошие хозяева?????? Есть и те что сами в фонд своих собак приводят потому что "наигрались"!!!!!!!!! Вот такие жестокие реалии жизни.....

Как опытный собаковод, считаю, что СВОЮ собаку надо воспитывать со щенка. Взять взрослую собаку можно, но если знать о ней достаточно информации и не бойцовую. Клинит их часто, кто знает, что она может сделать. Воспитать со щенка такую собаку смогла бы, но взять взрослуюю - нет!!!

Леруся

ну вот, видимо, такие люди собак и выбрасывают...

Леруся

... вот основные причины:

• не стало хозяина (наследникам не нужна);
  • "наигрались";
  • собака выработала ресурс (по возрасту уже непригодна к размножению - касается высокопородных псов);
  • потерялась.....

YanaK

От "заклинит" никто не застрахован.... у меня это уже третий ротвейлер... первых двух воспитала со щенка до взрослой собаки... один погиб в 2 года второй в 8 лет... так вот у восьмилетнего срывало...но это не повод выгонять собаку из дома!!!!!!!!!!!!!! а в этого пса я просто влюбилась с первого взгляда... вот поживем дома недельку и пойдем на курс коррекции поведения да и ОКД захватим наверное хотя парен и сейчас вполне послушен....

Не обращайте внимания. Это Ваше решение и Ваша собака. Эти животинки иногда столько всего пережили, что не всякий человек способен. Ни в коем случае не сравниваю их с детьми, но согласитесь, что очень близко. Без заботы человека они просто гибнут. Вы молодец.

Леруся
Тем более чужая. если ее выкинули значит было за что.

Конечно, если у вас есть опыт именно с этой породой, тогда да, с вами согласна. Просто у меня есть грустный пример, когда моего двухгодовалого премянника их ротвейлерша изуродовала (всю голову и лицо искусала) - вот это жесть. Собаку пришлось усыпить.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 13:25

мама Ия

Спасибо! Была бы очень рада если бы случаи "усыновления" становились более частыми!

Леруся

Ну, например, за то, что она перестала соответствовать внешнимстандартам. Подруга такую собаку подобрала. Сверху типа маленькая колли, а вот лапы коротковаты... И видно что собака обучена многому, знает команды. Ну вот из щенка выросла не мини-колли, а такса с внешностью колли... выкинули на улку.
Таких примеров много

Молодец!, уважаю таких людей как Вы.
Собаки - очень умные животные...тем более брошенные, удачи в воспитании Хорошего парня, сама оч. хочу собаку, пока это откладывается года на два, а так взяла бы и из защиты... :clap:

Penelopa

Спасибо! Желаю и Вам... найти своего Хорошего парня... ну или Барышню... ))))))

Святая Елена

поздравляю вас с новым членом семьи, удачи ему

по теме: у меня вот знакомая через эту Защиту собаку взяла, таксу пацана. Его отдали "из-за аллергии ребенка(ребенку 20 с чем-то лет)" и что вы думаете? собака оказалась невминяемой, не знала никакие команды, была агрессивной. К врачам свозили-сказали психика нарушена,да и такса она на 40 %(подруге вечером обещали "документы" привезти) . Подруга хотела отдать хозяевам назад их "чудо", но они наотрез отказались.... Собачку врач посоветовал усыпить(психика не та), недавно они взяли"нормального" щенка из клуба, ему уже 3 месяца. Хозяева счастливы и до сих пор удивляются "откуда у такой маленькой собачки столько мозгов и любви"
вот так вот брать чужих собак

Hilfик

а с той таксой они что сделали? усыпили?

Святая Елена

Поздравляю с приобретением нового друга! надеюсь, будет только радовать! )))
все мои знакомые роты - душечки, какие уж там бойцы - набрасываются с целью облизать... а как орехи любят...
Раз были уже собаки - значит опыт есть, все будет ок. а ка начнет пытаться изменить иерархию в семье - сразу в дыню )))

Дорогие дамы! Да подбирайте вы кого хотите, только когда собака (не дай Бог) покусает ваше чадо на форум не бегите за соболезнованиями. А по теме - собаку надо воспитывать с щенячьего возраста!

Hilfик
поздравляю вас с новым членом семьи, удачи ему

Спасибо огромное!

Я считаю, что нельзя вот так просто приехать и забрать... Мы неделю ездили... каждый день... гуляли часа по 2.5-3 -кормили - проверяли совместимость и адекватность к людям, детям,кошкам, машинам, громким звукам... А чистота породы и документы нам и вовсе не были нужны... Любят ведь не за паспорт! да и с обучением справимся... хотя пацан умный (может учили когда-то, а может от природы такой)

Леруся
А по теме - собаку надо воспитывать с щенячьего возраста!

Во-первых, ляли у нас пока нет! Во-вторых, живет пес вместе со мной и моими родителями! В случае появления ляли (как планового,так и внепланового) Собак останется жить с родителями! Они в нем тоже души не чают!

А насчет воспитания... так есть оно у него... да и улица свое дело сделала - натерпелся парень!!!!!!! В нашем случае как говорят "если не можете найти идеал - берите и работайте с тем что есть"! Работать мы готовы... причем всей семьей! Включая трехлетнего кота! )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы