"Мягкие лапки"

ВреднаяБезумка

наклейки - дорого и непродуктивно. их придется клеить регулярно, раз в 3-4-5 недель. стрижку когтей это не отменяет.
приучайте к когтеточке и регулярной стрижке.
когтеточки хороши из дешевого ковролина

я против, а знакомые сделали, чтоб новорожденного в игре не поцарапала. У сестры котейка сама никогда коготочки не выпускала, даже, когда игралась.

Я, наверное, дура, но потихоньку приспосабливаю квартиру под кошку Подрала обои на кухне - наклеили панели. Дерет диван - он ей отдан для ногтеточения, в других местах не дерет. Вот только жалко дочерину сумку - но опять же дочери урок - не разбрасывай, убирай на место.
... Я после прочтения книги Булычева "Питомец" вообще стараюсь никаких опытов над кошакендрой не ставить - а вдруг она будет несчастлива?

JH2006
не в одной приличной клиники вам такое не будут делать!

к сожалению, будут... спрос порождает предложение... А вообще операция, прямо скажем, садистская... %) убирается когтевая фаланга... бедные кошки... :(

ЖИВОДЕРЫ!!!!

Против. Это садизм.

Воспитаный кот никого не царапает и ничего не дерет. У вас же котенок еще все в ваших руках. Купить когтеточку за царапанье даже в игре наказывать ( только не подумайте, что предлагаю бить) и все. К году получаете идеальное животное.

Я даже когти не стригу. Один раз попробовала, а он любит на форточку прыгать и по перилам лоджии гулять - я испугалась, что сорвётся. Воспитываю пульвизатором...

против! зашейте рот коту чтоб не жрал и опу что б не срал.. а лучше купите чучело

Lesena*
зашейте рот коту чтоб не жрал и опу что б не срал.. а лучше купите чучело

Это был всего лишь вопрос) Ответ мной был дан нескольками постами выше. Зачем же так грубо, добрее надо быть))) Никто не сказал, что будет делать данную операцию, хотелось выяснить лишь мнение людей, у которых кошки)

Хатхор
это же даже не почесаться...

ЦаПка-цараПка
накладные ногти

издевательство над животными :( это против природы
а че, может и женщинам ногти удалять. ни мужиков царпать не будем, ни колготки рвать. круто че

я высказала свое мнение по данному вопросу
у меня дочке 10мес. и кошке год...кошь самая лучше в мире нянька...

Попробуйте когтедралки разные. Нам подошла первая же самая дешевая из гофрированного картона за 200 р.

моя не пользуется когтями)))) никогда не царапается, даже когда играет. чуть-чуть мнет лапами и чуввствуешь что они есть) дерет только коврик у дверей, его можно)
а вообще у знакомых кошка после удаления коготков вообще страдала очень. ходила очень осторожно и боялась прыгать. падала(

вот... и я о том же.. когти для кошки жизненая необходимость

dolinalola
на форточку прыгать и по перилам лоджии гулять

надеюсь, лоджия застеклена

bishuk
Себе не хотите сделать ? так удобно, на маникюр не надо тратиться !

не первая тема об этом, такшта срача не получица))

Ольха_Уральская
Да, кошки пальцеходящие животные. При операции удаляются первые фаланги пальцев.
Представьте, что Вам полступни отрежут.

зачем полступни? Как раз ногтевые фаланги. особено будет чувствительно на ногах, как ни странно.

Я своим тоже хотела сделать. Думала, что как-то ноготь подрезается так, что больше не растет (есть же случаи, когда содранный ноготь у человека не вырастает). мне объяснили, что удаляются фаланги ногтевые.

Теперь подрезаю под самое нехочу когти. удобно. кот даже не рыпается. На задних лапах когьти уже, как у собаки - толстые такие, крепкие :)

Ага, режьте на здоровье :nose:

Аня
Ага, режьте на здоровье

фу! Зачем?! Ноготь зацепишь свой с мясом - орать хочется....

ЗЫ: кста, у меня с подобной гильотинкой когтерезка. очень удобно. стригу где-то раз в 10 дней, так как когти растут с разной скоростью. И то однажды остригла под самое мясо, так кот ходил осторожно очень и не носился по квартире, как обычно. теперь оставляю от мяса минимум 1,5 мм.

В нормальных странах это противозаконно, вообще-то. Жестокое обращение с животными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы