Решили заводить котёнка - вся семья потеряла покой и сон.

Сын уже год стонет - давайте котёнка заведём! Я не против, люблю кошек. Муж сказал, что как хотите, но лоток его он мыть не будет (это только говорит, всё мыл у прежнего кота). Перехали в новую квартиру - новая мебель, шторы, цветы, сами понимаете о чём я задумалась... %)
Начали поиск котёнка в интернете - глаза разбегаются, ну всех бы взяла, такие лапушки! :) Вот просто боюсь ехать на реальный просмотр, вдруг возьму первого, что увижу. :(
Короче сон и покой потерян. День начинается с просмотров фоток котов в инете, все разговоры только о котах. %)
Кто был в таком же раздрае, как всё пережили, как справились?
Со стороны может это и не проблема, но у меня в голове крепко сидит фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили", поэтому очень-очень ответственно подхожу к выбору домашнего питомца. Раньше котов мне просто в дом приносили, дарили, росли как-то не напрягаясь, жили очень долго. А вот сейчас такой момент, тем более сын так этого хочет... Подскажите что-нибудь...

я тоже так же..давно хочу...Где вы ищете кстати? я только тут на ю маме смотрела.

Когда решили завести котенка, я была на работе, муж поехал на рынок и купил за 250 руб. кошечку, кошка оказалась просто чудо,порода что-то типа невская маскарадная, живет с нами уже 12 лет, нигде не гадит, ходит на унитаз, очень умная кошка. Кошки, мне кажется, умнее котов. Ищите кошечку.

возьмите в приюте подрощенного или полувзрослого. Они часто приучены к лотку и на шторах не катаются.

берите с е1 взрослого с проверенным хараткером, ко всему приученного и с испытательными сроком.

mamaT
Кошки, мне кажется, умнее котов. Ищите кошечку.

mamaT

Смотря как воспитывать. 14 лет у нас жил наиумнейший кот.
Буквально 2 дня назад сестра взяла котенка. Увидела в инете фото. Поехали посмотреть- им вынесли двух. выбрали -привезли- теперь нянчатся. Такая лапа!!! :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 12:37

В таком же сметении недавно была)Мужа уговаривала,на е1 котят сутками смотрела.До этого уговорила его на зайку,который изрядно подрал нам новую квартиру,поэтому осознавала всю ответственность и боялась последствий. Он согласился на мейн-куна или вислоушку,мне еще экзоты нравятся.Смотрели-смотрели,всех хочется. В итоге,зашла на форум В добрые руки кошки и увидела свою Маруську.Думаю и котенок красивый, и дело доброе сделаем.Через неделю уговорила мужа на подобрашку.Нас еще и выбирали из трех претендентов на киску. Третью неделю балдеем от кошки всей семьей,такая умничка,изящная,ласковая,игривая,за нами попятам бегает,тарахтит как трактор)))Мейн-куна папе мы все таки заведем попозже))
Вообще, я боялась шерсти от пушистых кошек.Ну и можно почитать про характеры отдельных пород.

Самое главное, не покупайте на рынке. Выжившие после этого животные - это редкость.
Потом определитесь: породный или нет.
Если нет, то вот это отличный совет

Криптан
возьмите в приюте подрощенного или полувзрослого. Они часто приучены к лотку и на шторах не катаются.

тем более, как правило там все уже кастрированы и вакцинированы (не уверена кстати)

Если породный, то вот здесь и будет эпопея.
Выбирайте породу, читайте про особенности характера, определяетесь с критичностью длины шерсти, требования к уходу, средней стоимостью.
После этого ищете питомник, не хватайте что предложат, найдите питомник, и если там нет нужного вам котенка - подождите лучше его.
С котенком должны быть: вет.паспорт с тремя прививками, свидетельство о рождении, договор купли-продажи.
Нормальные заводчики котят не отдают раньше 3 -3,5 месяцев.
Это отличный возраст, котенок подрощен, вакцинирован, уже безошибочно знает туалет, приучен к определенной пище, иногда уже и кастрирован, что тоже снижает ваши хлопоты в дальнейшем.
или приходите на выставки, чтобы изучить кошек.
Удачи.

mamaT
Когда решили завести котенка, я была на работе, муж поехал на рынок и купил за 250 руб. кошечку

У нас было примерно так же. Только я сама поехала 07 ноября на рынок. Было холодно, снег падал. Торговцев мало было. Я искала короткошерстного котенка, кошку. Нашла только 1 подходящий выводок. Там было 4 или 5 пушистых бело-рыжих котов и 2 кошечки. Я выбрала самую серую. Трехцветная она. Мелкая была, всего 3 недели.
Кошка выросла умная, преданная.

mamaT

Не согласна. Главное - стерилизуйте, как можно будет, побыстрее. У них вся вредность от "хотелок" идет.

И еще кошки более ревнивые. Моя, когда родилась дочка, такие нам гадости делала из ревности! И гадила под порог, и орала в коридоре, когда ребенок уснет.
Мне кажется, коты более великодушные что ли.
А кошки более злопамятные и мсительные.

Вторую кошку мы весной подобрали на улице. Как раз хотелось вторую кошку и Вселенная откликнулась) Кошечка - умница, исправно ходит в лоток.
Обе кошки дерут только старый стул, обои не трогают. Когти регулярно подстригаем.
Так что это лотерея. Особенно характер.

15:22
Где вы ищете кстати? я только тут на ю маме смотрела.

Вот тут тоже ищите www.e1.ru/talk/forum/list.php

Delicate
Самое главное, не покупайте на рынке.

+++

В сентябре в Коске выставка кошек.Может там определитесь с породой(если решите породного брать)

Олеся
новая мебель, шторы, цветы, сами понимаете о чём я задумалась... %)

нафига козе баян?
Согласна,

Олеся
Кто был в таком же раздрае, как всё пережили, как справились?

обошла кучу рынков и точек продажи животных (тогда инета не было практически)
выбирала сердцем ;)
всех, кого видела всех взять не хотелось.
ну котенок, ну милый.... а вот когда Своего увидела, все! я даже не торговалась. заплатила сколько сказали.
ну вот прям мой он был.
живем душа в душу уже 16 лет :) :heart:

Delicate
Самое главное, не покупайте на рынке. Выжившие после этого животные - это редкость.

Ерунда. С породистыми проблем не меньше, только за бОльшие деньги. До сих пор перевариваю недавнюю историю знакомой, которые купили породистого британца с лейкозом - были сильнейшие приступы, бился головой, руку хозяйке прокусил. Думали эпилепсия - оказалось лейкоз, причем не у него одного из питомника. Усыпили.

это я
С породистыми проблем не меньше, только за бОльшие деньги.

А это тут при чем? %)
Я не сравниваю породных и беспородных, я против приобретений именно на рынке, потому что там риски в разы больше.
А болеют конечно все, так же как и люди и от этого никто не застрахован, к сожалению.
И это может произойти в любом возрасте котенка.
Породистых котят люди покупают, потому что хотят конкретную породу, вот и все.

это я
купили породистого британца с лейкозом - были сильнейшие приступы, бился головой, руку хозяйке прокусил.

ого!
лейкоз то там, в голове оказался? ;)

поделюсь тоже
ооочень хотели котенка, на НГ дед мороз принес рыжее чудо, маааленькое, ему еще 2-х месяцев не было, такой хорошенький, няшка супер пупер, к лотку приучился где-то за неделю, с питанием проблем не было спали в обнимку - воощем любили все его очень...
подрос кот в ноябре год ему будет.....всё для него, он когда добрый так опять няшка такая, но теперь он стал злыдней, может просто характер, а может то что его в больницу пару раз отправляли, потом больно уколами делали....коты и кошки, как оказалось, очень злопамятные существа, мнительные, а главное они будут мстить!!!! вот смешно но правда
я уже не хочу кота!!! ухаживаю за ним в основном я, дети только играются, а спит эта рыжая сволочь только с мужем, растянутся два таких и пушкой не разбудишь, веником не выгонишь......а мне достаются какашки, кусание, царапки из под засады (кстати детям это тоже достается, на время сна детскую комнату закрываю, опасно стало), бардак везде по причине нашего длительного отсутствия, скидывается и перетряхивается разрывается всё....
знакомые говорят что никогда не видели ТАКОГО кота с таким поведением
кот кастрированный, боялась что после этого он краски жизни потеряет - куда там
совет- подумайте хорошо!!!! котенком он будет 3-4 месяца, а потом взрослым и уже не таким умилительным котом, уехать отдыхать - искать кто за ним будет присматривать, или у кого он будет жить, одиночество им жутко не нравится

15:22
Где вы ищете кстати?

Я ищу на е1, авито, здесь тоже форум штудирую.

Криптан
возьмите в приюте подрощенного или полувзрослого.

Нет, сын решил САМ воспитывать, учить и ухаживать. Поэтому нужен масенький, 2 месяцев примерно. :)

Delicate

Даже и не думаю.

Jeniffer
В сентябре в Коске выставка кошек.Может там определитесь с породой(если решите породного брать)

Регулярно посещаем кошачьи выставки, но с чисто эстетическим интересом. Цены на породистых котят аховые, а у нас ипотека. :( Поэтому берём обычного беспородного, пусть и у таких будет свой дом, а шикарные мейн-куны и британцы всё равно найдут своих хозчев. ;)

злючка
совет- подумайте хорошо!!!! котенком он будет 3-4 месяца, а потом взрослым и уже не таким умилительным котом, уехать отдыхать - искать кто за ним будет присматривать, или у кого он будет жить, одиночество им жутко не нравится

Я вас прекрасно понимаю - пережили тоже самое с прежним котом. До 8 лет был просто идеальным, а потом начал метить территорию. Капец, провонял весь дом. А кастрировать уже вроде поздно было... :( Но так-то был очень спокойный, сдержанный, любили мы его очень, поэтому с его бзиком боролись как могли. Кот умер в преклонном возрасте. Мы простили ему всё! :(

злючка
эта рыжая сволочь у нас, подобранная котенком - любимец сына. Все ему прощается. Это еще и лечебный кот, приходит греть когда что-то болит.

Олеся
А кастрировать уже вроде поздно было.. это предрассудок, не поздно.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 13:23

Delicate

Я 3-х котят на рынке покупала. Все живы-здоровы.

Олеся
Регулярно посещаем кошачьи выставки, но с чисто эстетическим интересом. Цены на породистых котят аховые, а у нас ипотека

Я Вас понимаю, но на выставке просто можно определится с породой, поговорить с заводчиком о характерных особенностях породы.
И не все котята идут в разведение, если порода не модная в данное время, и котенок идет "на подушку" многие заводчики уступают.
В октябре будут выставки кошек проходить.

Для меня до сих пор загадка, как выбрать характер животного.

У моей кошки были котята, 3 штуки - 2 короткошерстных, шустрых, игривых и 1 пушистый, мягкий, как плюшка. И характер у него был душевный до невозможности - придет, ляжет к тебе на грудь, мурлыкает и с обожанием смотри тебе в глаза. Уникальный просто ребенок. отдавала его со слезами, тел. записала новых хозяев, но не могу заставит себя позвонить. Если с ним что-то случилось - буду корить себя долго(

Вот как найти котенка с таким характером?

Katy7788
Ну и еще дело вкуса, я люблю фактурных, мордатых и больших, а это коты.

Всегда были только коты. Именно такие про которых хочется любовно сказать "наглая кошачья морда" Кошки в моём представление этакие фифы, с нежным голоском, узкой мордочкой, мягкой поступью. А у нас в семье все мужики, хочу быть единственной дамой.
Теперь вопросы:

1. Что значит "котёнок отдаётся под договор стерилизации"? Кастрировать будем однозначно, а что за договор?
  2. Что подразумевает под собой понятие "испыталка"?
  3. Почему все хозяева кормят котят Роял конином и плюются от вискасов и китикетов? Кстати, наши коты ели исключительно натуралку и прекрасно себя чувствовали (один до 20 лет дожил)
  4. Почему те, кто отдают котят непременно требуют сетки на окнах? У нас 2 этаж с крышей внизу, но даже этот факт не избавляет меня от обязанности держать закрытые окна на балконе, ибо понимаю, что мелкий зверь любопытен и схож малому ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы