Решили заводить котёнка - вся семья потеряла покой и сон.

Олеся
Роял конином и плюются от вискасов и китикетов

Китикэт и Вискас - практически отрава для кошек, вредные корма.
Роял Канин - получше, но он жаренный, вреден для печени. Я своих кормлю "Хиллсом" ("Hill`s")

\~Лия\~
1 пушистый, мягкий, как плюшка. И характер у него был душевный до невозможности - придет, ляжет к тебе на грудь, мурлыкает и с обожанием смотри тебе в глаза. у наших полуперски и перса такие котята когда-то были - коты. Кошки пошустрее. а коты лапочки и варежки.

Хочу тоже свой коментарий оставить по поводу кормления я свою кормлю натуральным кормом вот уже 9 лет и все отлично ,тттт
по поводу сеток я думаю что стоит поставить даже если вы на втором этаже , мы тоже живем на втором , а любимое занятие кошек и котов лазить или смотреть в окно,
по поводу кастрации(стерилизации) согласна с форумчанами зачем плодить котявочек , если вам конечно не в тягость их потом пристраивать.
В данный момент я тоже занимаюсь пристроем домашнего котенка девочки рыжик 2 мес.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мое личное мнение котенок должен быть домашним взят из нормальной семьи пусть и не породистый .

Олеся
Подскажите что-нибудь...

в плане чего? выбирайте сердцем ;)

Олеся
Перехали в новую квартиру - новая мебель, шторы, цветы, сами понимаете о чём я задумалась...

купите заранее когтеточку, можно и не одну и приучайте. лучшебрать подростка-попроще немного с ними

Олеся
авито

не надо там

Олеся
Поэтому нужен масенький, 2 месяцев примерно.

советую всеже 5-6 мес, а вообще-ваш от вас не уйдет))) увидите-и поймете что это-ваш))

Олеся
А кастрировать уже вроде поздно было...

глупости какие, ветеринара хорошего найдите еще-чтоб вот такие предрассудки не мучили вас. И этого котенка лучше сразу молодого почикайте, чтоб проблем неиметь потом.

Katy7788
ну вот в точности наш мейн кун

Читала про характер этих кошек и сейчас постоянно ловлю для себя сходство с нашей подобрашкой.Как куненок терпима к детям,самостоятельна,тактична,ну тока не курлычит)))Кисточек куновских на ушах не хватает,конечно)))но я изначально хотела миниатюрную кошечку.
Мне кажется,к трем месяцам характер котенка уже более или менее виден.В объявлениях обо всех котятах,и платных, и бесплатных рассказывают заводчики.можно расспросить у хозяина к чему склонен,к дивану,рукам или поносится)

\~Лия\~
Вот как найти котенка с таким характером

Разговаривать с заводчиком, он знает своих кота-кошку.
К 3-3,5 мес. характер котят уже хорошо видно.

Katy7788
у нас тоже нет сеток, да и сетки не спасут если что,

сетки спасут, если что ;) поэтому, у кого есть возможность - это профилактика парашютизма!

Олеся
Теперь вопросы:

1. Что значит "котёнок отдаётся под договор стерилизации"? Кастрировать будем однозначно, а что за договор?
  2. Что подразумевает под собой понятие "испыталка"?
  3. Почему все хозяева кормят котят Роял конином и плюются от вискасов и китикетов? Кстати, наши коты ели исключительно натуралку и прекрасно себя чувствовали (один до 20 лет дожил)
  4. Почему те, кто отдают котят непременно требуют сетки на окнах? У нас 2 этаж с крышей внизу, но даже этот факт не избавляет меня от обязанности держать закрытые окна на балконе, ибо понимаю, что мелкий зверь любопытен и схож малому ребёнку.

1.Договор с куратором, что вы обязуетесь кастрировать животное..Это просто что бы понимали свою ответственность. Тем более, не все согласны на стерилизацию/кастрацию. Я таким отказываю.. Извините. На улице слишком много бездомных, что бы плодить ещё.
2 Испытательный срок-2 недели(лично у меня), в течение этого времени я звоню,узнаю о животном. В этот период можно узнать, справляетесь ли вы с обязанностями хозяина, или может именно это животное не ваше. Испытательный период для вас и животного. Не вижу здесь ничего удивительного или странного-это предохранение животного от возвращения на улицу..

1. Вам ответили.
    4.Т.к. не хотят, что бы животное выпадало, п.э. это скорее рекомендация, т.к. в отдельные жаркие периоды люди забывают о безопастности животного и в жару очень много летунов. Не всегда полет животного заканчивается благополучно-переломы позвоночника, отбитые внутренние органы-не самые радужные последствия.
    Это вопросы общие, они задаются не только вам. Кураторы хотят узнать какой вы человек. Хотя бы примерно..

[>mamaT

муж поехал на рынок и купил за 250 руб. кошечку, кошка оказалась просто чудо,

\~Лия\~
Я 3-х котят на рынке покупала. Все живы-здоровы.

ксожалению, сейчас это болшая редкость, потому что на рынке постоянная инфекция, которая передается по воздуху, и котенок может в первый же днеь на рынке, подхватить сразу несколько инфекций и шансы на выживание минимальны. В Москве, читала их форум, все еще страшнее чем у нас, у нас в основном болные котята с рынка, а у них, почти все подобранные кошки больны перекрестной инфекцией :( .

kovalevich2
мое личное мнение котенок должен быть домашним взят из нормальной семьи пусть и не породистый

Большинство котят, подобраных на улице, к сожалению, рождены от домашних кошек и потом выброшены на улицу :( . Я в разное время, 4х котят подбирала, они все очень преданны и коммуникабельны.

Katy7788
Ну и каждому свое, меня бы сетки не успокоили, я просто вбила себе в голову не октрывать окна, исключения только когда я стою рядом с этим окном и что то с ним делаю.
Остальное время только вертикально, жарко, холодно или еще как.

У нас сетки - москитки, откидываю вертикально, на балконе на 2см, ток чтобы приток воздуха был.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 17:29

Олеся
Сын уже год стонет - давайте котёнка заведём!

я 10 лет просила у мужа кота

Олеся
Перехали в новую квартиру - новая мебель, шторы, цветы

завели котёнка
сегодня рваные обои заклеивала
надо ещё кожаные стулья перетягивать

Katy7788
когтеточка есть? приучаете к ней?

есть, когти точит, когти подстригаю.

Katy7788
за какое время он вам обои и стулья то убил?

за время нашего отсутствия
Уезжала с детьми в отпуск, кот оставался дома с мужем.
Муж кота кормил, поил, туалет убирал, хотя говорил перед покупкой так же

Олеся
Муж сказал, что как хотите, но лоток его он мыть не будет

расскажу как заводчик невских маскарадных кошек, очень интеллигентные с рождения, простите за подробности но даже на выставках прилюдно свои делишки делать нини. терпят до дома. есть очень ласковые, есть с характером. сейчас помет подрастающих бегает можете приехать посмотреть. квартира целая , диван тоже. ;) туалетный вопрос решается качественным наполнителем и нет ни запаха не промахов.
читайте по породе в интернете например корниши это кошки-собаки, невские - кошки компаньоны, но не такие разговорчивые и навязчивые как восточки например. вообщем читайте что Вам ближе. что Вы ищете в животном.
про договора из питомников - это признак хорошего тона, когда животное потом отслеживают и контролируют в каких условиях растет детеныш :)
если что пишите в личку расскажу подробнее

Спасибо большое за ответы! У нас теперь главный семейный сюжет - это котёнок. Муж говорит, хоть слона заводите, только избавьте уже от этих разговоров. В понедельник едем смотреть первого претендента. Есть ещё на примете двое такого же окраса и возраста, вот даже и не знаю - стоит ли всех их отсматривать и сравнивать? Все в разных районах города. Все котятки обычные,т.е беспородные, но такие лапочки.

Скажите а что нужно у котёнка осмотреть, чтобы понять, что он здоров? Глаза, уши, нос, что там ещё? Блохи, глисты - это поправимо, а что ещё надо? Наши претенденты(кроме одного) подобрашки, поэтому всякое может быть

Такая же была "мечта " поехали купили на выставке за 10 тыр. шотланку, красотка, девочка лапочка) Зассала квартиру так, что у меня больше умиления не вызывает совсем. Ребенок любит, мы с мужем "в ответе за прирученных", но это ж надо было 10 тысяч выкинуть за постоянную вонь в квартире, блиииин(((( Одумайтесь!С новым ремонтом ненадооо!!!!!

happymummy
Зассала квартиру так, что у меня больше умиления не вызывает совсем.

А в лоток ну совсем никак? %)

Олеся
едем смотреть первого претендента

Похвастайтесь хоть потом, пожалуйста)

happymummy

У нас 4, и сейчас 5й рыжик сдит, временно, квартира новая, никто ничего не зассал. В этой квартире еще 3 подобрашки временно жили, никто мимо лотка не ссал. Последнюю подобрашку когда забрали, я потом спрашивала у них, сказали, что кошками совершенно не пахнет, правда они думали что у нас 2 кошки, а их на тот момент 5 было . Да, и обои и шторы целые. Набалконе лазалка для кошек стоит, вот та, конечно вся ободранная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы