Китайская хохлатая.Принимаю советы по воспитанию.

Так-то с любой собакой нужно гулять. А так, автор, я конечно же за веймаранера! ;)

Клавдия Степановна
уайт вест кто-то там терьер - идеален!

Автору не подойдет. Требует выгула.

Лилит_М
А так, автор, я конечно же за веймаранера!

Внешне-нравится :) Но ведь опять охотничья собака :( , а это бегать, норы рыть где ни попадя...

Osipova Olga
Лабрадор. Добрая поро

Клавдия Степановна
уайт вест кто-то там терьер - идеален!

Лилит_М
я конечно же за веймаранера!

юди, вы пишете ради того чтоб написать? Или чтоб написать любимую породу? Автору нужна спокойная собака требующая минимальных нагрузок. правильно я поняла

Mgoli

?

какие лабры, терьеры и тем более веймаранеры?

автор, а вы подумайте-что вам действительно более важно? отсутствие сильной линьки или флегма-увалень? кстати все флегмы-очень упертые и своенравные. Как-то так сама думаю-думаю...а нет иедальной породы под ваши требования. Абульдоги-то как вам?
[img]www.turoboz.ru/images/0507-11.jpg[/img]

Mgoli
Внешне-нравится Но ведь опять охотничья собака , а это бегать, норы рыть где ни попадя...

Вы сейчас веймара с хорошими рабочими качествами днем с огнем не сыщите. Собака-компаньон все больше и больше, в Штатах вообще полицейская собака не редко.
Какие норы? Они изначально по кровяному следу. Моя даже птиц не гоняет, кошек вообще не замечает.
Гулять, повторюсь, со всеми собаками нужно. А так, веймар добрая, умная, послушная собака. Шерсти не много, т.к. подшерстка нет.

Фeникc
Абульдоги-то как вам?

Ужас

Фeникc
отсутствие сильной линьки или флегма-увалень?

Флегму тоже не хочу.
Мне не нужен своенравный пес.Хватило дворянина( умный был, красивый, с документом об образовании, но...мнение хозяина ВСЕГДА на втором месте.Вот такое мне не надо .

Лилит_М
Гулять, повторюсь, со всеми собаками нужно. А так, веймар добрая, умная, послушная собака. Шерсти не много, т.к. подшерстка нет.

А расскажите подробнее :) Внешне очень понравилась.Смущеат необходимость больших физ. нагрузок и охотничье происхождение. Как с детьми ладит?

Интересно, а на работу куда-нибудь собаку можно пристоить? Чтоб не скучала и дома не пакостила?

Mgoli

На счет охоты точно можете не переживать, у нас в России очень мало охоьничих хороших кровей. Я с охотником разговаривала, он тоже веймара хотел, но хорошей рабочей собаки очень сложно найти и взял курца. Вот эти да, инстинкты у них ого-го.
Физ нагрузки такие же, как любой другой собаке такого размера. Когда помладше была, больше гуляли, но скорее потому, что самим хотелось ходить:)
Сейчас только утром минут 40, вечером 10 мин. Дрыхнет весь день, как валенок и ниче ей не надо:) с детьм ОК, у меня ребенок родился, когда ей года 3 было. Нянчилась:)Хотела фото вставить, с телефона не получается почему-то.
Из плохого - ворюги жуткие. Причем все. С детства, если не пресечь, то все, вырастет серая крыса))
А так, смышленые они очень, тренируются быстро. Еще они не очень общительные, особенно суки после 2х лет. У моей только 1 друг детства был - голден. Больше ни с кем не играет. Эт с собаками, я имею ввиду. Так и гуляли - все собаки к собакам, моя к хозяевам этих собак:))
Хорошая собака для семьи, а если раз в неделю ее на поле вывезти или в лес, вообще проблем не будет. Знала собаку, ее раз в неделю вывозили на пообедав с лошадью 20 км, потом неделю отсыпалась:)

Лилит_М
Гулять, повторюсь, со всеми собаками нужно.

не лукавьте-гулять с ними нужно много и нагружать

Mgoli
Флегму тоже не хочу.

Mgoli
Хочу спокойную,легко воспитывающуюся, не требующую длительных прогулок-выбегиваний .

так какбы...как вам сказать-то...а может вам и првда взять взрослую собаку? но там с привыканием всяко может быть....но хотябы характер понятен.

Mgoli
Интересно, а на работу куда-нибудь собаку можно пристоить? Чтоб не скучала и дома не пакостила?

можно. есть услуги сейчас-отвозите к кинологу-с собакой занимаются. Гостиницы сть. с занятиями. но дорого.

Mgoli
но...мнение хозяина ВСЕГДА на втором месте.Вот такое мне не надо .

а для этого надо заниматься. не в собаке дело-вы несумели выстроить стаю.

Лилит_М

веймары красивые. очень, но насчет нагрузок-у меня в соседях 2 такие собаки-если не нагружать одна разносит квартиру, другой лает день напролет.

Эрдели вам как? Поспокойнее большинства терьеров, не линяют, и даже на ЗКС хорошо дрессируются. Ну и размер удобный, дрессируются легко.

Фeникc
а может вам и првда взять взрослую собаку?

Да, однозначно.Подростка, обученного.На щенка не подпишусь больше.Это уже второй вопрос поиска.Пока с породой надо определиться :) .Пока( из того, что прочитала) больше всего лабрадор подходят и пудель...

Фeникc
а для этого надо заниматься. не в собаке дело-вы несумели выстроить стаю.

хм.А вот и нифига.Занимались и много и в группе и индивидуально.Особенность дворняг такая(не мой вердикт- кинолога)..Единственное, что не попробовали-шокер.Тут уж мы сдались, жалко жывотину стало.

Mgoli
Подростка, обученного.

обученного-в смысле? ОКД полный курс или чтоб мебеля не рвал и туалет на улице? С ОКД-вряд ли найдете, а хулиганить наверно будут все подростки...ну до года-точно...лучше берите более-менее к улице приученного и если нет времени сами возите к кинологу-его будут воспитывать без вас, потом вы поприсутствуете немного. отработаете.

Mgoli
.Пока( из того, что прочитала) больше всего лабрадор подходят и пудель...

ой, а лабр-то как сюда попал? активный ведь он очень и ооооочень линючий %) пудель-суперпросто, идеал для квартиры. Причем любой-от карли до короля :)

Mgoli
Особенность дворняг такая(не мой вердикт- кинолога)

странный кинолог, честно говоря

Фeникc
ой, а лабр-то как сюда попал? активный ведь он очень и ооооочень линючий

У знакомы лабрадор, брали обученного, спокойный и не пакостит

Фeникc
пудель-суперпросто, идеал для квартиры

Еще бы ему внешность веймаранера

Mgoli
У знакомы лабрадор, брали обученного, спокойный и не пакостит

повезло. очень. :) взрослого брали?

Mgoli
Еще бы ему внешность веймаранера

дааааааа сама люблю гладкошерстных, доберов больше всего :( не судьба пока...

Фeникc

не лукавьте-гулять с ними нужно много и нагружать

Я не отрицаю, что нужно гулять, так же, как и с другими собаками. На счет нагружать, здесь от собаки зависит, от темперамента, мне кажется. Я не могу сказать, что нагружала свою собаку. Гуляли обычным прогулочным шагом, она особо и не бесилась с друганом своим. Ну мячик покидаешь, а так чтобы прям нагружать...не было такого. На выставки возили, ей не нравилось, так что там она тоже особо не трудилась) Кв не разносила, не выла, не лаяла. Единственное, она почему-то решила, что когда мы уходим без нее это я виновата и всегда мне мстила - то помаду сожрет, то расческу, то лак погрызет. У мужа ниче не брала, тока мое портила. Сейчас уже оч редко за месть берется)))А, еще зараза грызла все, когда маленькая-маленькая была))) Но это уже не от породы зависит, а как повезет)))

Лилит_М
она особо и не бесилась с друганом своим.

вот кстати это замечаю за обеими-они не в восторге от общества собак, мне это нравится честно говоря они их вообще не замечают, особенность породы чтоли такая?

Лилит_М
Но это уже не от породы зависит, а как повезет)))

это точно

Mgoli
Чтоб не линяла, ну насколько это возможно конечно.
Не нервная-визгливая-писающаяся

голая китайская хохлатая? Не? ;)

Фeникc
активный ведь он очень и ооооочень линючий

Вот все пишут, что они активные. У нас во дворе, скажем так, этих лабов было куча. И все такие медленные тумбочки))) А вот на счет линьки это да...у них такой подшерсток, что ого-го скока шерсти с них %)

Фeникc
пудель-суперпросто, идеал для квартиры

Эт правда, оч хорошие. Моя первая собака. Единственное - уход за шерстью серьезный.

Лилит_М
Единственное - уход за шерстью серьезный.

зато не линяет.

А как в реале у веймаров с шеостью? вот далмы-как елки новогодние-жесть просто...доберы меньше намного линяют, но иголочки эти шерстяные...

Фeникc
особенность породы чтоли такая?

Я сначала думала, что она - социопат у меня))) А потом вычитала, что да - особенность породы. У них круг общения закладывается в детстве. Вот с кем познакомились в щенячестве, с теми и общаются. С новыми собаками очень не охотно. Бывают конечно исключения, но редко)) И людей любят больше, чем собак. А еще, потерять веймаранера, по-моему, просто невозможно))) Ну очень надо постараться)

Как тема вовремя. Сын просит. Для себя выбрала Уайттерьера, бигля, цверга. Хаски нра и лабрадоры, конечно. Тоже, сколько не читала, идеальных нет. Идеальный был у моих родителей, абсолютный дворянин, брат выпросил у мужика в деревне, шедшего топить. По виду вельшкорги вылитый, но вот умней не встречала. Гулять один ходил, только в лифт посадить надо было, по коврам не ходил, хватало маминого взгляда, Алиска моя мелкая могла кость из пасти забрать, даже не рыкнет, массжи ему делала, бантики завязывала, каталась на нём, хоть бы хны. Но на улице не дай бог кто к ней подойдёт мужкого полу, за ноги сразу Эх, до 18 лет дожил, клещ укусил :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы