Китайская хохлатая.Принимаю советы по воспитанию.

BellaDonna
Уайттерьера, бигля, цверга.

все классные, но бигль линючий и всеже ближе к охоте)))

Лилит_М

Фeникc
А как в реале у веймаров с шеостью? вот далмы-как елки новогодние-жесть просто...доберы меньше намного линяют, но иголочки эти шерстяные...

;)

Фeникc
А как в реале у веймаров с шеостью? вот далмы-как елки новогодние-жесть просто...доберы меньше намного линяют, но иголочки эти шерстяные...

Долмы - это просто кошмар...я столько шерсти никогда от собаки не видела...эт к подруге зашла, у которой эта прелесть пятнистая живет... :=-O:
Ну, конечно, когда пишут - супер собака не линяет - лукавят)) Т.е. они действительно не линяет, ну нечем линят там, подшерстка нет. Но шерсть, естественно, как и у людей волосы, выпадает. Не иголки колючие, при ежедневной уборке (спасибо тем, кто робота изобрел) шерсти вообще не заметите. И такого, как знаете бывает, что шерсть на одежде, нет от веймара. У нее даже зимний комбез, и на поддеве изнутри немного шерсти. НО, есть :)

В общем, думала-думала как объяснить, когда спит зараза на кровате - видно

Лилит_М
У нас во дворе, скажем так, этих лабов было куча. И все такие медленные тумбочки

подпишусь) у нас сопрогулочных лабров и голденов с десяток, наверное-все друг на друга очень похожи, спокойные и размеренные))

Лилит_М
когда спит зараза на кровате - видно

Лилит_М
веймар добрая, умная, послушная собака

красотень :love:
"Веймар живет тем, чем живете вы. Веймар живет ДЛЯ вас."

forum.ihunter.ru/index.php

Mgoli
лабрадор подходят

супер линючий, очень активный

Mgoli
легко воспитывающуюся

а это как повезет )))
Очень умные собаки, хозяев перевоспитывают "на раз" )Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:01

mamaOlga
"Веймар живет тем, чем живете вы.

Это правда. И еще одна особенность из-за этого - веймару нужно спать рядом с хозяином. Не важно на лежаке, на половичке, хоть на полу, НО в одной комнате с хозяином. Это единственная порода, которая не разводится в питомниках, потому что им обязательно нужен хозяин.
Вот основной веймарский форум www.companionline.ru/forumdisplay.php Я его, правда не очень люблю, хают друг друга все....но почитать про собак можно)))

У меня вторая любовь после ирландского волкодава - ксолоитцкуинтли
От меня все открещиваются, говорят ужас-ужас, а мне нравится)

Посмотрела Веймара, влюбилась Красавчик, мой любимый цвет и глаза голубые. Только одно смущает. Если уезжаете в отпуск или ещё куда, собаку куда, тем более что именно эта порода так к хозяину привязана. Ну это вообще пробема, наверно, основная собачников, задумалась

BellaDonna

Мы один раз только оставляли с моей мамой. Собака ее любит очень, т.к. только она ест бутерброды с копченой колбасой:)) мама жила у нас, гуляла с теми же собаками. Пес подмены не заметила:)))

Лилит_М

Да, у нас нет такой мамы. А уезжаем на лето мы с детьми. А как собак таких в самолёте перевозят, возможно такое, маленьких возят, а таких?
Помню как у родителей страдал, когда его оставляли у подруги маминой, не ел ничего. Зато когда у нас оставили, завтрак-обед-ужин, растолстел за неделю

BellaDonna
А уезжаем на лето мы с детьми.

Мы тоже уезжаем всей семьей, правда путешествуем на машине, и собакевича (ризеншнауцер) с собой таскаем. В этом году он у нас в 2 морях купался Черном и Азовском.

Фeникc
доберов больше всего

Почитала про них.Пишут, что агрессивные.Я встречала нервную трусливую особу...
Блин, вот так выбираешь-выбираешь породу, а попадется по характеру "брак"...

Лабрадора вычеркнула. :)

Bona mente (ex Ve-me)
голая китайская хохлатая? Не?

О, прикольная! На собаку не похожа конечно А с психикой у них как? Ножками не трясут, не писаются от радости?

а про корги расскажите, если кто знает:)

Mgoli

у нас Марк в 5 лет выбил обещание, что в 10 ему можно будет собаку тогда казалось, что еще сто лет впереди

dianИЩa
у нас Марк в 5 лет выбил обещание, что в 10 ему можно будет собаку

У нас нечто похожее. Тим умер перед НГ.Сейчас дети заявляют, что "больше жить без собаки совершенно не в состоянии".А я не готова к разрушениям в квартире и длительным прогулкам.
Читаю про китайскую хохлатую.Удобная для меня недособаченция .Вот только про психику все как-то обтекаемо.Для меня это принципиально.

А как питомники искать? Как вообще и где правильно искать щенка?

Mgoli
Тим умер перед НГ

Mgoli
Читаю про китайскую хохлатую.Удобная для меня недособаченция

из малявок пасмари гриффонов, у меня мама взяла годовалого, не нарадуется. Грит, что очень собака, несмаря на мелкоту. Марик такое не хочет

Mgoli
и длительным прогулкам.

Что значит длительные прогулки?
Все равно ведь с детьми гуляете.
Так можно гулять всем вместе. У меня дите раньше 10 вечера домой не загнать летом - так что часа два-три гуляем.
Зимой и в погоду как сейчас конечно меньше, дак и собакин сам не рвется под дождем к примеру гулять.
Дела сделала и несется к дому. :) Ну в выходные конечно отрывается на природе.

Джезва
Все равно ведь с детьми гуляете.

Да как-то не гуляю Одному 15 лет, давно сам гуляет.Второй 8-гуляем по дороге из школы, кружков.Большую собаку на такие совместные прогулки я не возьму.Нечто типа китайской голой-вполне вариант .

Mgoli
Одному 15 лет, давно сам гуляет.Второй 8-гуляем по дороге из школы

Ух ты, да, большие :)
Нук пусть сами с собакой и гуляют :)
Я б при таких взрослых детках вообще не парилась по поводу выгула :)

BellaDonna
Только одно смущает. Если уезжаете в отпуск или ещё куда, собаку куда, тем более что именно эта порода так к хозяину привязана. Ну это вообще пробема, наверно, основная собачников, задумалась

хорошая гостиница как вариант

BellaDonna
А как собак таких в самолёте перевозят, возможно такое, маленьких возят, а таких?

конечно возят

Mgoli
Почитала про них.Пишут, что агрессивные.Я встречала нервную трусливую особу...
Блин, вот так выбираешь-выбираешь породу, а попадется по характеру "брак"...

ну всеже если брать от проверенных родителей из хорошего питомника-такое почти невозможно. Есть и лабры агрессивные, есть и доберы-трусы. Но уж добера я категорически не советую никому, добера и далматина-ооочень сложные в воспитании собаки, хоть и наикрасивейшие.И очень много нагружать надо.

Mgoli
Ножками не трясут, не писаются от радости?

бывает, мне не нравится именно характер-мелкие собаченки, нервные достаточно.

Mgoli
А как питомники искать?

сходите на е1 кстати, создайте там подобную тему-перечислите что вам необходимо от собаки-там действительно собаководы со стажем, далматина точно не предложат при ваших исходных)))

Джезва
Так можно гулять всем вместе.

не соглашусь-с крупной собакой и ребенком осбо непогуляешь в городе, с мелочью возможно.

Автор, ИМХО-средний пудель ваш идеальный вариант всеже. А про эрдельтерьера что скажете-он и защитить сможет в случае чего ;) и щенки очень хорошие в регионе.
[img]http://airedale.com.ru/cms/files/2428/Шер%20Ешень%20для%20Константа%20Росс_sm.jpg[/img]

Пионерка
вот он и будет кинолога слушаться по-настоящему, собаку надо самому воспитывать с помощью кинолога

да вы что? у хорошего кинолога с грамотным подходом и хозяина будет слушаться, при минимальном моральном вложении хозяина и немалом материальном))) А как вы думаете собаки в органах и спецслужбах-каждая только одного хозяина слушается?

Пионерка
видимо, жирные двигаться тяжело

это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы