Китайская хохлатая.Принимаю советы по воспитанию.

BellaDonna
А как собак таких в самолёте перевозят, возможно такое,

Моя 2 раза летала, перелет по 5,5 часов в одну сторону. Надо отметить, что она у меня собака ну очень тонкой душевной организации...думала не долетит...но ниче, жива-здорова, посыпалась правда месяцок от стресса, но другого выхода у нас не было.

Фeникc
А про эрдельтерьера что скажете-он и защитить сможет в случае чего

Они как раз для этого и созданы. У меня хендлер моей собаки - у нее питомник эрделей. Мне внешне они не нра, но все говорят, что они очень умные. Шерсти нет, только грумминг нужен.

Пионерка
видимо, жирные двигаться тяжело

Так им же по стандарту породы жирными быть положено Они ж это...водоплавающие, так вот, чтобы по осени, когда в воду за подранком полезет, не простыла собака. Поэтому у них должен быть хороший такой слой подкожного жира ;)

Фeникc
не соглашусь-с крупной собакой и ребенком осбо непогуляешь в городе, с мелочью возможно.

У нас гуляли. Была мама с девочкой лет 4х и лабрадор, сначала втроем гуляли, потом еще ребенок появился и гуляли уже трое+коляска. Наш еще один наш друган детства - риджбек, тоже самое - появился ребенок в семье и мама с ним и с коляской.

Mgoli
.Нечто типа китайской голой-вполне вариант .

главное тчательно выбирать щенка, психику проверяйте. А так собака мне очень нравится. Но ей уход за щерстью все равно нужен ;)

Лилит_М
Была мама с девочкой лет 4х и лабрадор, сначала втроем гуляли, потом еще ребенок появился и гуляли уже трое+коляска.

а у нас во дворе был так он собак гонял, там не то что с ребенком с ним одним справится не могли Хотя все зависит от воспитания. Пинчеры говорят пустолайки, а у меня спокойно живет, хотя её сестра ничего мимо не пропустит %)

Фeникc
не соглашусь-с крупной собакой и ребенком осбо непогуляешь в городе

Так автор выберает не большую собаку.
Да что мешает гулять и с большой - при больших-то детях.

odelisa
а у нас во дворе был так он собак гонял, там не то что с ребенком с ним одним справится не могли Хотя все зависит от воспитания.

Собаку да, надо воспитывать. А на счет лаба, о котором вы пишите, то это нетипичное поведение доя этой породы. Тут уже дело не только в воспитании:)

Фeникc
бывает, мне не нравится именно характер-мелкие собаченки, нервные достаточно.

Вот и мне не нравится это дрожание..Инет правда говорит, что китайские хохлатые уравновешенные..

Фeникc
Автор, ИМХО-средний пудель ваш идеальный вариант всеже

Так хотелось найти не пуделя среднего размера..,именно этот вариант и был изначально в голове, а потом понеслоооось.

Фeникc
А про эрдельтерьера что скажете

Морда волосатая, целовать такого некомфортно

odelisa
психику проверяйте.

Как проверять?

odelisa
Но ей уход за щерстью все равно нужен

Понятно, что нужен.Но такой уход меня не напрягает.
Если рассматривать именно эту породу, то мой главный вопрос: психика собаки.Не будет ли она нервно ждрожащей, писающейся, лающей , боязливой...

Лилит_М
что они очень умные

даа....я сама в шоке-супер пёски

Лилит_М
Они как раз для этого и созданы.

последнее время всеже они больше декорашки..хотя работают шикарно

Лилит_М
У нас гуляли. Была мама с девочкой лет 4х и лабрадор, сначала втроем гуляли, потом еще ребенок появился и гуляли уже трое+коляска. Наш еще один наш друган детства - риджбек, тоже самое - появился ребенок в семье и мама с ним и с коляской.

Джезва
Да что мешает гулять и с большой - при больших-то детях.

при больших-возможно, но я не представляю прогулу с ребенком на детской площадке и лошадкой-собакой

Mgoli
Морда волосатая, целовать такого некомфортно

я поэтому же нилюблю бородатых собак

Mgoli
Если рассматривать именно эту породу, то мой главный вопрос: психика собаки.Не будет ли она нервно ждрожащей, писающейся, лающей , боязливой...

это надо смотреть чтоб изначально щенок был не трусливый и все остальное уже ваших руках будет. У меня китайке 6,5 лет вполне адекватная ничего не боится, раньше пока была мелкой возила её с собой на тренировки(команды, выстрелы и люди, собаки) это очень её адаптировало. Никого не трогает ко всем относится лояльно. К чужим относится очень осторожно, но не трясется при виде людей ;) и кстати не лает вообще :)

Фeникc
но я не представляю прогулу с ребенком на детской площадке

Вообще не представляю прогулку собаки на детской площадке %)

Pushinda
керри-блю-терьер

Мы выбрали керри блю терьера, пока еще малышка 5 мес., довольны.
Ходим на дрессуру курс "Городская собака".
Да есть бородка, но я не целуюсь с собакой , у меня для поцелуйчиков кошки имеются .Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 09:41

RUSLANA_CHIN
Ходим на дрессуру курс "Городская собака".

Это где и что такое? :)
У меня керри была - они чудесные.

odelisa
У меня китайке 6,5 лет

Подскажите, наверняка есть клуб, куда можно прийти посмотреть на взрослых собак.Искала выставки собачьи, но что-то ничего в городе не придвидится...Ну и где щенка искать :)

odelisa
но не трясется при виде людей и кстати не лает вообще

Это отлично :) .

RUSLANA_CHIN
но я не целуюсь с собакой , у меня для поцелуйчиков кошки имеются .

А я с кошками не целуюсь , мне не нравится как они пахнут( или правильнее сказать не пахнут?).

Пока остановились на хохлатой.Надо конечно в живую посмотреть.Ну и от владельцев жду отзывов :) , об уходе и психике.
Пудель и эрдель не к душе.Все-таки нравятся крупные, короткошерстные..Но на содержание такой собаки не подпишусь пока.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 09:57

Mgoli
А с психикой у них как? Ножками не трясут, не писаются от радости?

ну конечно не зенненхунд (спокойствие и благодушие), но и не той-терьер... Некоторые вообще флегматично-фееричные... смешные очень... трусоваты - это да... :) тоже всяко привязаны к хозяину, каждую секунду ищут глазами глаза хозяина... Но а в остальном - воспитание, как и любая другая порода..

Bona mente (ex Ve-me)
но и не той-терьер...

Да-да, именно с ним и сравниваю

Bona mente (ex Ve-me)
тоже всяко привязаны к хозяину, каждую секунду ищут глазами глаза хозяина...

А если хозяин уезжает, с чужими людьми останется без вреда для психики? Ну не с совсем чужими конечно.На время поездок оставляем животных у моей мамы.А уезжаем довольно часто и бывает надолго.

Bona mente (ex Ve-me)
трусоваты - это да...

А в чем проявляется? Боятся в лифт заходить, постоянно проясятся на руки, писаются от страха или счастья?(видела подобную собачку-меня такое поведение нервирует )

И эээ, начиталась в инете , как китаек водят на эпиляцию и шоколадные обертывания в спа, надеюсь, это все гламурные придури , а вовсе не обязательные процедуры типа пуделиной стрижки

Джезва
Это где и что такое?

Посещаем "Центр специальной дрессировки собак", р-он Уктуса
пл.Жуковского 1/1

а купите карликового пуделя, вот у нас чёрная девочка Рума ей уже год а она как щенок выглядит. ;) вот она:Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 12:10

только приучилась к туалету на улице в год

:w_0021: все собачки хорошие!

тема-хваст
Такую хочууууууууу,но с ней надо долго гулять и активно дрессировать.В остальном -ваще норм.

ТШ

а еще возить в лес, чтобы выбегивалась.
И шерсти - мама не горюй!

+1, охотничьим собакам в квартире очень плохо

ИМХО пекинес или мопс хорош для тех, кому лень гулять

Mgoli
.На время поездок оставляем животных у моей мамы.А уезжаем довольно часто и бывает надолго.

с близкими людьми остаются спокойно, они ж, как правило, знакомы с ними :)

Mgoli
Боятся в лифт заходить, постоянно проясятся на руки, писаются от страха или счастья?

на руки просятся, да. Насчет лифта не знаю :)

Mgoli
китаек водят на эпиляцию

эпиляция - да... необходимость по породе... Ну конечно можно на спине эти волосешки оставить, если не грозят выставки... но довольно смешно это выглядит...

Mgoli
шоколадные обертывания в спа

это уже бредовые идеи... :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 14:05

Mgoli
Подскажите, наверняка есть клуб, куда можно прийти посмотреть на взрослых собак.Искала выставки собачьи, но что-то ничего в городе не придвидится...Ну и где щенка искать

спец клуба нет, но в любом клубе есть секция "Китайцев"
выставка была вчера, ближайшую я знаю 17-18 ноября Интернациональная выставка (CACIB) Екатеринбург, но жо неё наверное еще будут, может кто подскажет. На е1 есть веточка китайских хохлатых можно там почитать по породе, что и кто разводит.

Mgoli
И эээ, начиталась в инете , как китаек водят на эпиляцию и шоколадные обертывания в спа, надеюсь, это все гламурные придури , а вовсе не обязательные процедуры типа пуделиной стрижки

Это зависит от качества собачки, не все требуют эпиляции ;) а все остальное это уже желание хозяев когда на выставки ходили уход был более тчательный, сейчас только мою и мордашку обрабатываю :)
на фото щенок которого придется обрабатывать смотрите густоту шерсти и место расположения, если шерсти меньше у щенка то и обрабатывать не придется

здесь лучше видно шерсть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы