Теряюсь в сомнениях

Katrin L.™
Просто выбирать и приобретать собаку надо с открытыми глазами, взвесив все за и против, что автор и делает. И пусть кажется, что она задаёт дурацкие вопросы, но она хотя бы задаёт их!

спасибо за понимание :)

Ух какая тема здоровская

LOL@

А я вот смотрю на своих двоих и думаю : больше никогда и ни за что не заведу даже хомяка %)
Только вот как бы это запомнить поточнее и понадежней чтоб еще чегонить рыжее не прикупить %)
у меня вот мелкий с температурой 39 лежит, а я со сбитой ногой хромаю по часу на улице :(
Так что думайте крепче.
но, всё равно без них как то не так всё :) хоть и хлопотно

Альтаир
я его хозяйка он просто офигенский :) и как вырос то. Как характер? Королевский?

Katinka
он просто офигенский

спасибо огромное :rose:

Katinka
Как характер? Королевский?

хитрожопый характер :D не знаю, как там у королей

Katinka
А я вот смотрю на своих двоих и думаю : больше никогда и ни за что не заведу даже хомяка

мои мысли

Katinka
Только вот как бы это запомнить поточнее и понадежней чтоб еще чегонить рыжее не прикупить

а я от такой себя отговариваю

Альтаир
а я от такой себя отговариваю колли? редкая нынче порода...очень редкая. Не бойцовая. Компаньон, причем всей семьи. у нас была, давно.

Альтаир
разговорчивая порода, но именно бурчать, как старый дед, что-то рассказывать на своем собачьем, но никак не брехать без причины. и еще у них есть чувство юмора. наша нас нарочно смешила - встанет под тюлевой шторой, закроется как испанка вуалью) а нос испанский длинный наружу...мы хохочем, а она нарочно нос туда-сюда)

Мое стойкое убеждение: большие собаки для большого дома с участком. В квартирах только маленькие собачки. Не мучайте ни себя ни собаку

Синица
Мое стойкое убеждение: большие собаки для большого дома с участком.

Эээх, и мое. Сын очень хочет собаку, мне очень нравятся лабрадоры, всем.
Посему пока решено, купим дом - возьмем собаку. Сын верит и ждет, я в покупку дома не верю, морально готовлюсь к кому-нибудь помельче. :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 02:03

Автор, вам точно надо крупную собаку, может не стоит? Или условия позволяют?
Я себя отговорила следующим образом:

• собаку надо выгулять, активную собаку надо выгулять 3 раза минимум. Это хотя бы 3 часа на прогулки, причем частями, у меня их нет.
  • собака будет первые полгода, а то и год все грызть, при уходе из дома надо ее "изолировать". У меня не нашлось такого места в квартире, из коридора нет двери на кухню, планомерный разгром кухни я непереживу.
  • собаке нужно где-то "жить", спать, бегать, ну должен быть у нее свой угол. Но опять таки в нашу трехкомнатную хрущевку, я не смогла "вписать" большую собаку.
  • за собакой нужно присматривать пока я в отъезде. Я довольно часто уезжаю в командировки, пусть и на пару дней. А среди моих друзей нет больших любителей собак. И собаку я хочу завести себе, а не друзьям.
    Остальные вопросы с кормом, ветеринаром, местом выгула решались проще. Может конечно большое желание и большая любовь к собаке могут пересилить все мои доводы.
    Но я для себя решила, не мучать ни себя, ни животинку :)

Синица
Мое стойкое убеждение: большие собаки для большого дома с участком. В квартирах только маленькие собачки. Не мучайте ни себя ни собаку

:( эх.. сама это понимаю. но неужели мечта так и не осуществится... правда если

гретта
купим дом - возьмем собаку.

такой вариант оставить на будущее... потому что дом в мечтах тоже существует

но вот маленьких собачушек рассматриваю - как-то никакая порода не зацепила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы