Выбираем собаку, ваши мысли

Девы, здрасте. Встал вопрос выбора собаки для мамы, данные такие: жить будет в деревне, ну почти деревне, свой участок огороженный будет скорее всего не большой. Был ньюфаундленд, хочет сейчас такого же, но что бы без такой проблемной шерсти, короче требующую минимального ухода. Гулять будет нормально, не кроссы канешь, но вообще вполне активна (мама в смысле). Может быть жить будет одна и на достаточном удалении от людей (дома не впритык, но и не в чистом поле) так что если вдург что, что бы выглядела прилично и могла как то защитить (ттт).
Вот... ну и я лично еще немного волнуюсь, если будет прям мега великолепно выглядеть, что бы не сделали чего ей, мало ли, деревня...
В общем мы пока думаем такие варианты: флаундрийский бувье, кане корсо (все хорошо, но дорогая жешь блин), крупный двортерьер...
Ей очень нравятся черные терьеры, но они сложные, она канешь не тряпка, но с ним наверное нужно обязательно заниматься и держать совсем прям в ежовых рукавицах... Опять же племянник будет приезжать маленький...
В общем какие варианты еще думаете можно рассмотреть?
а ну жить будет в доме/дворе по желанию. В кровать канешь никто не пустит, но и выгонять на улицу в холод и дождь естественно тоже.
Мама добрая, собаку хотелось бы тоже такую же :)

Katy7788
, крупный двортерьер...

яб такую взяла. Причем там же где - нибудь, в деревне. Чтоб с детства понимал для чего ему жить

Katy7788
наверное нужно обязательно заниматься

с любой собакой так та...

немецкая овчарка, умнейшая собака, особый уход за шертью не нужен, отличный охранник.

Katy7788
и еще, лучше мальчик или девочка?

течная девочка в деревне, ой :megashock:

Альтаир
течная девочка в деревне, ой

была у нас такая. Как я забыла то??? Хрен выйдешь из двора

Katy7788
так что в собаках подкована вполне, по всем вопросам.

это хорошо :)

Katy7788
ну она так то во дворе будет канешь, но да, могут к ней все равно прорваться...

дак им пофиг. Мы когда на первом этаже жили, во время течки под нашим балконом прожили месяц пудель и такс самовыгульные. Пудель еще и за мной хвостом ходил везде-достал %) А тут деревня-тут большинство самовыгульных

Katy7788
Был ньюфаундленд, хочет сейчас такого же, но что бы без такой проблемной шерсти, короче требующую минимального ухода

Вопросы:

1. Где будет жить собака - на цепи или в доме?
  2. Хотите короткошерстную (если на цепи - не вариант) или с шерстью?
    Проще конечно шнауцеры или терьеры. У них шерть не сыпется, но надо тримминговать и чесать.
    И эти породы холерики, возбудимые и очень активные.
  3. Планируются занятия, дрессировка, длительные выгул в лесу, общение с другими собаками?
    Служебным породам типа немецкой овчарки это необходимо как воздух, иначе они дуреют.

у сук крупных пород после стерилизации может появиться подтекание мочи :(

Если нужна спокойная беспроблемная собака, стоит все-таки рассмотреть ньюфов или сентбернаров. Но там шерсть...
Зато флегматики.
Лучше кобеля и кастрировать.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 13:56

честно? Себе бы я в частный дом взяла ризена, РЧТ или восточника

Можно еще почитать про Пиренейскую горную собаку. Только вот что-то про цену я не знаю.
Посмотрите Южнорусскую овчарку.

Katrin L.™
стерилизация -

Katy7788
Я думала может оно как средство контрацепции только

у кошек так

jenechka
Южнорусскую овчарку.

вот уж кого ни чесать ни мыть не надо тем более в деревне - на улице и в дом постоянно таскаться будет
Зато если гости гости к вам приедут- гулять только плотным стадом будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы