Выбираем собаку, ваши мысли

Katy7788
это кто такие?

русский черный терьер и восточно-европейская овчарка

Katy7788
ептель и че это значит? это лечится?

это не лечится. Но это может быть, а может не быть

Katy7788
нагрузки...

сама же пишешь

Katy7788
Мама активная

:) думаешь, все их в санях гоняют каждый день?

есть ещё московская сторожевая, среднеазиатская и кавказкая овчарки, тибетский мастиф

пиренейская горная собака :dance2: www.konura.info/pgsob.html
только стоимость от 50 тыров и выше))) но мы с мужем довольны! у нас 2 щенка - теперь уже большие ))) 1 год им! Добрые, отличные охранники ! С детьми дружат)))Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:13

мастино заведите - и волос нет, и в деревне боятся будут

Katy7788

вот если собака будет подходить по всем параметрам, но будут "шерстяной" не возьмете??? а приучить к стрижке? купить машинку и под "ноль"

Katy7788
сентбернар во дворе это ж вообще будет картина (Ростовская область, осень весна сплошные дожди) на белом вообще будет картина маслом
он же будет на цыпочках ходит, плюхнется в грязь и все

вот этого не понимаю, может я вообще не права....собака и с короткой шерстью будет грязной.
ну поглядите на догов...аргентинский вполне не плохой
а так вбейте в гугл короткошерстные собаки- и выбирайте ;)

для проживания в вольере или на улице, на мой взгляд - "лысые собаки" - ротвейлеры, корсы, аргентинские доги - не подходят. Для этого нужна собака с шерстью - не забывайте, что мы на Урале живем ;)

Эхх... вот собака мечты моего детства пули
[img]www.zhaba.ru/_pics/zwux0v7pin5j0hy5.jpg[/img]

[img]www.animale.ro/lib/uploads/image/an_2010/luna_05/zi_18/thumbs_600x390/4bf2b54f87d34.jpg[/img]

посмотрите Большой швейцарский и Энтлебухер зенненхунды.

Katy7788
Ростовская область, осень весна сплошные дожди

ой, мамо дорагая, там ж Жарища %) летом и земляные блохи, и мухи особо зловредные %) , не давно с этих югов приехали, видела обглоданные собачьи уши до мяса этими мухами :( и блохи толпами, ни одни капли от блох не помогали( я сама покупала для хозяйских собак) :(

Мопсов еще не предлагали?

jenechka
короткошерстные собаки

линяют, заразы, не меньше длинношерстных - только колючими коротенькими жесткими волосками :)

НаталияG
Мопсов еще не предлагали?

на охрану дома? ;)

Katy7788
я пока не могу найти подробного описания по уходу, но вроде ее расчесывать надо, по виду

муж ежедневно чешет их щеткой))) но это ж не проблема))) ;) зато пиренейцы красавчики! если интересно могу познакомить с заводчиками - у кого мы щенков брали)))

очень порекомендую бульмастифа :) спокойные, мирные, экстремальных нагрузок не требуют, готовы дрыхнуть полдня в уголочке
но в то же время неплохие охранники...
про корс могу сказать одно: очень внимательно выбирать заводчика, если что... мы корсу покупали весьма недешево - ну и результат: собака сильно выше стандартного корсовского роста и с капитальными проблемами с задними лапами, причем как потом выяснилось - аналогичные проблемы почти у всего помета. По характеру моя корса - дурында, даром что умная любит всех, ее саму охранять надо

Katy7788
"хочу как Кристу, только кудрявую"

Может тогда эрдель-терьера? Его триммингуют. Шерсть не скатывается. Порода недорогая.
У меня подруга уже третьего эрделя держит, обожает эту породу.

jenechka
Посмотрите Южнорусскую овчарку.

Нет-нет! Ни в коем случае! Соседи держали. Это был ужас для всего подъезда. Она с 6-ти мес. уже кидалась на всех, дома на любой стук с подъезде кидалась на дверь, изодрала весь дермантин, которым дверь была обита.
Мне разодрала рукав куртки, брату штаны и прокусила ногу.
Когда ее отдали, все вздохнули облегченно.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:46

А боксеры? Но их надо дома держать.
В общем, может лучше рассмотреть старые проверенные породы?
Я за ризеншнауцера или эрделя.
Есть еще керри-блу-терьер. Очень симпатичный, элегантный, но средних размеров, в холке наверное 50-55 см. Но и мелким его не назовешь

терьеры и шнауцеры, к тому же, обладают крепким здоровьем. Что немаловажно.
А новомодные породы многие аллергики, с ушами проблемы и т.п. Будете потом по ветеринаркам мотаться.

Вчера были у Юли Бабкиной, наблюдали несколько аллергичных собак.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:48

Альтаир
на охрану дома?

А что? Мопсик - прекрасный охранник, только вот зубки маленькие и перекус
Автор, ризен-шнауцера не рассматривали?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы