Выбираем собаку, ваши мысли

у нас года 2 жила смесь овчарки с колли. охрана и чесать не надо, и добрая и дом свой знала и животных своих от чужих отличал. Клевая собака. И щенки от него по все деревне с руками отрывались.
А еще хорошо будет как у букиных. Только ее тоже чешут, не?

Katy7788
Там лес, пространства, побегать, поохотиться будет где.

С нами гуляет ризен-шнауцериха 2-х летка. Чемпионка, красавица, умница. Все конфликты собачьи на площадке разруливает.
Из нагрузок, насколько знаю - длительные прогулки и плавание летом. Погуглите про них- может что где есть. Не линяет практически.
Стрижки делают машинкой, не триммингуют, что не сказывается на эккстерьере. Эта порода отличается крепким здоровьем - генетически.
У ризенов самый высокий ай-кью, говорят :)

\~Лия\~
Нет-нет! Ни в коем случае! Соседи держали. Это был ужас для всего подъезда. Она с 6-ти мес. уже кидалась на всех, дома на любой стук с подъезде кидалась на дверь, изодрала весь дермантин, которым дверь была обита.

я знаю совершенно замечательную девочку ;) генетику и воспитание никто не отменял
Автор, может не парится и присмотреться к американскому стаффордширскому терьеру? короткая шерсть и все их боятся :) хороший проверенный питомник (что б мама-папа, дедушки-бабушки были адекватными) запредельных денег не стоят. Со своими ласковые и нежные.
Можно еще Боксера посмотреть.

Katy7788
там жила 22 года, не было ничего такого. И наша собака жила себе спокойно... а это где именно было такое

а в этом году %) были в Тамани(блохи толпами ходили, я комнату дихлофосом через день обрабатывала. собак хозяйских тож пыталась (ни спрей, ни капли, ни шампунь не помогали), потом заезжали в Сальск(Ростовская область) в тени 40 градусов жары и как раз начался сезон этих кусачих мух, потом проезжали Волгоград в центре было 43 градуса. Выехали мы из Тамани 9 августа. В прошлом году такой жары не было, мы каждый год ездим.

Katy7788
мы вообще далековато живем, но может у них сайт есть, посмотреть бы что и как :)

нам щенка они привезли))) из далека!
вот сайт http://пиренейские-горные-собаки.рф/home/

а лабрадора еще не предлагали?

Katy7788
ризен-шнауцера

вот смотрела в начале темы, но пишут ему нужны серьезные нагрузки.

у нас резиншнауцер))
особых нагрузок не даем, но она у нас живет в вольере на улице, полная свобода у собаки, иногда гуляем с ней в лесу (благо дом в лесной зоне)
собака по типу - холерик, очень подвижная

по уходу: на зиму прекрасно обрастает, весной и летом постригаем машинкой (насколько дается шерсть, она очень жесткая, как проволока)
первые года 2 - тримминговали, потом перестали, сейчас достаточно простой стрижки
единственное, мы подстригаем бороду частенько, иначе быстро пачкается

не линяет практически

по характеру - лучшая для меня собака, добрая, общительная, детей любит...вообще своих признает, но и как охрана оч устраивает
собака очень умная, с ней как с человеком разговариваешь, все понимает

\~Лия\~
Соседи держали. Это был ужас для всего подъезда. Она с 6-ти мес. уже кидалась на всех, дома на любой стук с подъезде кидалась на дверь, изодрала весь дермантин, которым дверь была обита.

ой. %)
у нас 12 лет жила южачка (девочка). Наша на двери не кидалась, ничего не драла. Собака - как собака. Довольно флегматичная, спокойная, немножко "себе на уме" - сломя голову команды хозяина не бежала выполнять, всегда, как бы с неохоооотой :) .
Одного её щенка (тоже девочку) отдали в деревню. Она там прожила долгую счастливую жизнь и померла от старости. Всех соседских овец загоняла к себе во двор - пасла. Жила во дворе. Шерстяная - не мерзла. Когда ее шерсть сваливалась как валенок - ее просто обстригали, как овечку (понятно, что не к зиме).
Мальчики южаки посвирепее, чем девочки (у наших родственников жил как раз мальчик), ну дак любую собаку надо воспитывать.

А кане корса уже предлагали? :)

Воть красота-то какая :)

Katy7788
занесла в список предложений
щас вспомню что еще хотела спросить, погружу вас :)

:) пжлста, если смогу, отвечу конечно

Katy7788
А вообще всю жизнь хочет бобтейла и сейчас вспоминала но вот уж кого надо расчесывать так это их, полагаю.
И он совсем дорогие да? Мы находили от 50 тыс...

Бобтейл точно должен жить рядом с человеком, никаких вольеров и тыпы. С шерстью надо возиться (особенно с 8-10 мес и примерно до 1,5 лет) или стричь.
Можно найти за 15-20000. Вам ведь не на племенное разведение.

Maro
а лабрадора еще не предлагали?

ну кто же его будет боятся

Katy7788
И как мне не объясняли, что они чудесные, это лицо массового убийцы.

жаль, а боксеры как вам?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:41

Katy7788
мы сами думали (тоже хотим себе) но дорогая очень и много читали, что сложно найти хорошего щенка. Разводит абы кто и не понятно как

У меня у собаки тренер, скажем так по воспитанию, заводчица кане корсо. Если хотите, я могу вам контакты ее дать, пообщаетесь. Очень хороший специалист по породе. Если я отважусь когда-нибудь на корсо, только к ней пойду. Она подбирает щенка по потребностям - в какую семью, для каких целей, есть-ли дети и т.п.

Лилит_М
Воть красота-то какая

такую во двор не выгонишь
красивая собака :)

Katy7788
пишут что они перерывают землю в поисках добычи. Это от нефиг делать или по любому будет рыть все подряд?

От дрессировки и воспитания зависит. У родственников нем. овчарка роет все подряд.

Maro
у нас года 2 жила смесь овчарки с колли. охрана и чесать не надо, и добрая и дом свой знала и животных своих от чужих отличал. Клевая собака. И щенки от него по все деревне с руками отрывались.

Значит, характер в овчарку пошел у нее. Колли очень возбудимые и пищат много.

НаталияG
У ризенов самый высокий ай-кью, говорят

+1, я тоже за них агитирую.
Автор, посмотрите фильм Еленой Яковлевой "Воспитание жестокости у женщин и собак". Там ризен, очень классная собака.

jenechka
генетику и воспитание никто не отменял

Как раз южно-русские овчарки выводились как пастушьи и для боев с волками. Поэтому она любит строить своих и чужих. Стадо ей надо. Ну и агрессивная, очень ювелирно надо воспитывать, чтобы агрессия не стала неконтролируемой.

jenechka
Автор, может не парится и присмотреться к американскому стаффордширскому терьеру? короткая шерсть и все их боятся

Да ну их, столько про инх историй нехороших... А там тем более дети. Да еще и хозяйка пожилая. Стаффорда ИМХО надо взрослому харизматичному мужчине.

MoneyPenny
такую во двор не выгонишь

У знакомой сосед по даче, у него такой вот дом охраняет, по участку ходит)) А зимой в Москве они без одежки гуляют...и не мерзнут же...у моей шерсти столько же, а дрожит, как лист, а эти довольные снег жрут)))

Katy7788
рассматриваем и вариант с хорошей дворняжкой.

по деревне походите, посмотрите во дворах.

jenechka
ну кто же его будет боятся

Ну кого боятся того и катя боится сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы