Выбираем собаку, ваши мысли

Maro
Ну кого боятся того и катя боится сама

ну мою бобтейлицу боятся

Katy7788
если я буду приезжать раз в год например и немного боюсь собак, они как?

ну вот под этот пункт бобтейл подходит :)

рассказываю как у нас обстоят дела))

Katy7788
если я буду приезжать раз в год например и немного боюсь собак, они как?

у нас собака живет у родителей, собственно муж мой пришел в дом, когда она довольно повзрослевшая была...тем не менее слушается его на раз, чем несказанно удивила моих родителей)))
ребенок у нас тоже собственно позже появился))
наша "ризинка" проявляла к нему интерес еще с младенчества, но не навязчиво...сейчас ребенку почти 3 года, с собакой любовь, гладит, кормит, играет...она конечно большая, но добрая, ппц, залижет

к чужим: мои родители постоянно в разъездах, поэтому собачку приходит проведать моя тетя...собакевич спокойно впускает ее, хотя тоже раньше не особо частые посещения были с выгулами и т.п., обычное знакомство с собакой :) но тетя приходит с какой-нить вкусняшкой (наша за сыр родину продаст )

вообще собака очень компанейская, для такая радость когда вся семья на улице, она не знает к кому кинуться за лаской :)

Katy7788
будет пытаться меня сожрать в целях профилактики? и еще к приезжающему ребенку, нормально по идее?

от собаки конечно зависит, но наша не пытается...
когда кто-то чужие совсем приходят - закрываем в вольере, все-таки собака очень крупная

если предполагаете, что дети/взрослые будут часто бывать, лучше конечно познакомить с собакой...
ну и не показывать страх, собаки очень хорошо его чувствуют

Katy7788
внешне похож же на черного терьера, вот я и его на всякий случай опасаюсь

внешне похожи, но насколько знаю, характер, темперамент у них отличны...

Katy7788
еще прочитала, что он так белый, пушистый, а если покажется что есть опасность мгновенно меняется, это без фанатизма? ну тоесть не так что, ему что то покажется и моментально наброситься... я понимаю что дело в воспитании и все индивидуально, но хотя бы так, о склонностях породы.

вообще, при выборе породы очень много читали, советовались с заводчиками...нам посоветовали 2 породы как охранник и друг - ризен и немецкая овчарка
но немцев я как-то не очень люблю, а в ризена влюбилась))
у нас был неудачный опыт с кавказской овчаркой...дак ризен и кавказка как небо и земля

ризен умный пес, просто так кидаться не будет, агрессии на пустом месте не должно быть...наша позволяет из пасти кусок мяса забрать...

собаку брали у заводчиков, через знакомых договаривались))
очень уж порода понравилась :)

Блин

Katy7788
сли я буду приезжать раз в год например и немного боюсь собак,

Я вот опять е про дворняг - ездим в деревню - у свекра собака, у брата мужа собака, у самих когда была собака- они както понимают, что свои. никто ни разу не бросился. Ребенок у нас маленький - следим, конечно. А так мимо ходим все нормально. Но собаки на цепи в основном. Пару раз в день их водят гулять. А в ограде цепи длинные - до любого места достают. Когда приезжаем лают. Потом нормально.

Katy7788
В общем какие варианты еще думаете можно рассмотреть?

только кавказца в частный дом, где живёт одна женщина.
умнейшие псы.

Katy7788
кане корсо

ужас что за порода.
они без профф. дрессуры тупы как пробки.

Katy7788
читаю про булей... вопросик пока, у нас есть племянник, маленький, он будет часто приезжать, но все же не жить постоянно, они как с этим?
пишут что своих детей любят, но этот будет заезжим?
и вот я еще, я вообще собак боюсь, если буду приезжать раз в год и очковать, не сожрет?

Катя! Ты такая катя! Я ж про своего раз 500 рассказывала - все сутся, когда гуляю. А он без команды мухи не обидит.

Katy7788
с моим страхом перед собаками... начну истерить и он мне сьест

:)) не сожрет, вы же его семья будете. У нас в щенячестве друг была сука кане Марта. Они потом уехали и мы 1,5 года не виделись. Так когда мы их через столько времени увидели, как она на меня налетела аж визжа от радости:)))

Katy7788

пжлста :)

Katy7788
они ж злые

кто? кавказцы? с чего вдруг?

Katy7788
я помню, но ты суровая женщина, волевая, а я блин.

мастифы - умнейшие животные на Земле и вообще в системе солнечной.
я не знаю НИ ОДНОГО неуравновешенного или глупого мастифа.
НО.
в них надо очень много вкладывать в физ. подготовку и вообще в собаку.
они не для уличного содержания, однозначно.
это каминные аристократы, исполины собачьи и друзья до последнего вздоха, защищать будут до последней капли крови.

Katy7788
да? у нас ходит в соседях, не знаю как ваша, эта совсем не страшная, такая пусяяяя

так не надо всем рассказывать что они пуууссссииии

Калина Малинова®
друзья до последнего вздоха, защищать будут до последней капли крови.

Это мой баффи

Я, кстати, знаю, где взять собаку с мультипаспортом ;)

Katy7788
или тут какие то особенности?

Скелет. Они очень могучие и тяжёлые. И следить за ростом щенка надо ооооочень строго до двух-трёх лет.
А вообще взяли бы кавказца - милейшие животные для своего хозяина.

limpopo2
Мальчики южаки посвирепее, чем девочки (у наших родственников жил как раз мальчик), ну дак любую собаку надо воспитывать.

У наших соседей как раз девочка злющая была.

Лилит_М
Воть красота-то какая :)

Да ну, что красивого? Слюни и брыли висят, веки тоже висят(

\~Лия\~
У наших соседей как раз девочка злющая была.

возможно - это не собака злющая была, а хозяева никудышные, которые ее испортили.

Katy7788
Отучили со временем, но вообще ни фига не добрая она была.

как то мне сложно представить "добрую" собаку. Это же - собака (почти волк ). Тем более, предназначенную для охраны.

Черт. так собачку захотелось :j_0002: :t_0035:

Бернов еще не предлагали? Тоже долго выбирала в свое время, остановились на берне. Очень умная, вмеру волосатая и почти не слюнявая. Всех домашних обожает, большой физ.нагрузки не требует. Посторонние все боятся - видимо комплекция и голосок :=-O:

Katy7788
вопросик пока, у нас есть племянник, маленький, он будет часто приезжать, но все же не жить постоянно, они как с этим?

абсолютно спокойно, бульмасы к детям относятся великолепно )) чуть позже, до дома когда доберусь, выложу фотку, как мой младший с собаками обращался ну и к нам регулярно гости приезжают с детьми, собаки тока подальше прячутся от детского буйства и воплей, но никого не жрут :)

Калина Малинова®
мастифы - умнейшие животные на Земле и вообще в системе солнечной.
я не знаю НИ ОДНОГО неуравновешенного или глупого мастифа.
НО.
в них надо очень много вкладывать в физ. подготовку и вообще в собаку.
они не для уличного содержания, однозначно.
это каминные аристократы, исполины собачьи и друзья до последнего вздоха, защищать будут до последней капли крови.

полностью соглашусь ))

Katy7788
ну а как живут у всех собаки в частных домах?
у нас захотела на улицу, попросилась ее выпустили, захотела обратно, зашла обратно.

ну мои так же живут...
у меня сейчас три собаки: бульмас, корса и ротвейлер... и я скажу одно: бульмаса и ротвака я однозначно буду брать и потом, эти две породы меня устраивают от и до, корсу в будущем возьму вряд ли. Нет приличных корс у нас, да и как я поняла - не совсем моя это собака, не совпадаем мы с ней, она холерик совершеннейший, а мне нравятся более спокойные и уравновешенные собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы