у нас появился котёнок!))))))))что дальше?

Лариса

KlarKis

спасибо!будем принимать меры! :)

KlarKis

а как потом место туалета перенести,например,в человечий туалет или в ванную комнату?или Вы оставляете в комнате?нужен ли котёнку наполнитель?

вопрос на счёт прививок:врач сказал,что до прививок нам далеко.а дети у меня лезут Маську гладить.может пока прививки не поставим, не надо подпускать?

и на счёт корма:пока мы на больничном,я могу паштетики котёнку греть,но на след. неделе скорее всего на работу выйду,тогда как?можно ли сухой корм?проблема в том,что я точно возраст не знаю,думаю,что месяца два,и в том,что сама она водичку не пьёт,только молоко...и возможно ли малышку одну оставлять на несколько часов(пусть даже в закр. комнате)?я правда переживаю...

Katy7788
спасла гостившая тогда свекровь

это как правило-что не может сноха,то свекровь делает с лёгкостью,и наоборот

Katy7788
у нас в ванной/туалете стоит

пока не можем туда поставить-стараемся из комнаты не выпускать,в целях её безопасности

KlarKis
Кормить надо часто - 4-5 раз в сутки по-немногу.
К сушке приучайте пока вы дома. Можно слегка обмазать крокеты влажным кормом, чтобы запах был и по-тихоньку переводить. За неделю привыкнет, сможете на день с сушкой оставлять. Воду пить будет только когда сушку есть начнет.

Спасибо! :) Сейчас побегу корм покупать!

KlarKis
Туалет сначала оставила на том же месте (когда манеж убрала), примерно на неделю. За это время котенок стал наведываться в общий туалет, который стоит в ванной.

так,конечно,проще,когда ещё кошка в доме есть. а наполнитель Вы какой используете?я вот боюсь,не будет ли пытаться грызть наполнитель?

вот наша Марусенька! :bear:

про горшок:
ограничивать пространство: сначала клетка. потом комната. потом две комнаты и т.д.
это не долго, они быстро понимают, что фишка вся в горшке

KlarKis

спасибо! :)
Дала сегодня сухой Роял вперемешку с паштетиком Роял,поела хорошо.но такое ощущение,что она крокеты целиком глотает...воду пытается пить,но как-то у неё не очень получается,как-будто в нос попадает,и в итоге Машка просто отказывается от неё.
сегодня появились результаты нашего молокопития-жидкий стул,так что придётся отказаться от молока

Katy7788

сама так живу Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 08:53

kabanchik
я тоже 2 котят подобрала, сухарики рк размачиваю и добавляю ложку паштета рк, лопают будь здоров

сегодня на ночь насыпала ей один сухой корм,вроде грызёт

у меня тоже одна вроде грызет,второй вопит что ему надо что то другое,даю размоченный- лопает как поросенок

Девочки,у меня такой вопрос-может ли кошка сильно разбеситься от запаха дезодоранта?подозрение падает на Акс Машка прям разбуянилась сегодня не на шутку.это что Акс-эффект такой?

KlarKis
Кошки очень чутко реагируют на запахи - так что все возможно!

хорошо,будем знать :) мы вчера её ещё потеряли,комнату нечаянно оставили открытой.всё обыскали,перевернули,муж даже на улицу ходил смотреть а она потом выскочила из ванной,сначала даже не поняли откуда именно.оказалось,она была в дырке за раковиной.у нас вообще трубы закрыты,а за раковиной есть небольшая дырка.может она раньше в подвале жила,навеяло но мы жутко перепугались...

что-то Машка стала хуже сухой корм есть,бывает подойдёт,понюхает и лапой начинает загребать,как-будто в туалет сходила сегодня дала паштет,набросилась,всю тарелку вылизала.это что значит,придётся совмещать сухой корм с чем-то ещё?или не идти у неё на поводу?

KlarKis

1. Корм нравится, съел много, еще осталось, жалко если кто отберет - закопаю, спрячу на черный день.

один из котят видимо по этой причине закапывает корм

KlarKis

1. Корм не нравится - я его есть не буду - лучше закопаю...

а мой кофе по этой причине загребал

если даете сухой корм то можно его размачивать!мы так делали и в 3 мес а вам то и подавно можно.

lerros
если даете сухой корм то можно его размачивать!мы так делали и в 3 мес а вам то и подавно можно.

но она вроде сначала хорошо его ела...т.е. проблема может быть не во вкусе,а в том,что он сухой?

сегодня были с Марусей у врача-лапку показывали.врач сказал,чтобы я завтра её проглистогонила.я купила суспензию для котят,как он порекомендовал.но проблема в том,что дозировка зависит от веса.а где её взвесить-ума не приложу...не в продуктовый магазин же идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы