Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой?

НО-это немецкие овчарки))

Katy7788
Но я тут посмотрела цены, нашла от 100 тыс %) это реально так? потому что редкие сейчас?

Плюс-минус 20 т.р.... Да они никогда особо широко распространены не были. Цены реальные, года 4 назад цена было около 40т.р., но не было щенка нужного пола и окраса, а потом у меня появилась Бося, так что пока волкодав остается глубоко в сердце)))

Katy7788
говорят они еще и очень добрые (с такой то рожей, че суетится )

Они очень обаятельные))) Я на выставках пересекалась с ними. В общем уводила себя силой от собаки))) Это наверное сродни любви с первого взгляда - когда ты просто понимаешь что вот это ТВОЕ и по фигу не популярность и мнение окружающих.

Аноним
Только вот у меня вызывает опасение то, что эту породу выводили в питомнике "Красная звезда" для охраны лагерей и тюрем. Что там у него с психикой? Не слишком ли агрессивный?

Те, собаки что представлены в большинстве здесь, не имеют к этому питомнику никакого отношения. С психикой будет все гуд при правильном разведении и выращивании. У меня был жесткошерстный ЧТ, два курса дрессировок, охранная собака безупречная была, при этом она с каждым членом семьи вела себя по своему, моего новорожденного сына охраняла и звала меня когда тот начинал плакать, он с ней ходить учился, держась за ее шерсть - ни разу не огрызнулась и не пикнула на него. Мама до сих пор хочет такого же завести, но именно жесткошерстного, очень умная собака. Но требует четкой расстановки сил в семье (стае) и твердой руки, которую она будет слушаться.

еЛeнь
один минус-живет очень мало

Мало живут это вообще бич крупных собак, к сожалению. Но 8-10 лет при правильном уходе будет.

ЖаР ПтИцА
не имеют к этому питомнику никакого отношения

Не может этого быть, т.к. изначально порода там выведена. Сейчас да, есть и другие питомники, но родоначальники все оттуда.

а я если бы заводила себе собаку - купила бы цверга или скотча. Это мои самые любимые собачки. И не слащаво-декоративные, как шпицы, чихи и иже с ними, но в то же время некрупные и отличаются хорошим здоровьем. Плюс шерсть не сыпется.

еЛeнь
желание, и понимание, что возьни больше чем с ребенком будет. А взять можно и добера или дога первым, и воспитать идеально, а можно и из пуделя монстра вырастить

Добавить нечего....))) Когда готов к БОЛЬШИМ трудностям (как я). Щенка брали с ужасом в глазах: "Что творим! Щаз начнется!!!!". А когда этот "ужас" все не начинается и не начинается... наоборот, собака начинает дарить тепло, уют, целостность семьи... да-да даже это, я уже не представляю семьи без нашей собаки, есть коты - но они "члены" с натяжкой, скорее милые зверушки, хотя и безумно любимые. Тогда только отпускает и понимаешь "не так страшен черт..." и приходит еще бОльшая радость от собаки, когда понимаешь, что повезло... "ужаса" не будет. Из всего обещанного оправдались ТОЛЬКО щенячьи пописы (ну от этого, понятно... никуда, и от породы не зависит). Мне только обидно, что голденов ругают, и обидно, что порода модная... обидно, когда (даже часто на прогулке) обращают внимание только на внешность, ну когда желают завести потому что такая красивая собачка (как про декорашку).

В инете фотка была. Правда там она была без указания породы...Обожаю таких вот собачков

ЖаР ПтИцА
не имеют к этому питомнику никакого отношения.

:=-O: хто? черныши так-то выведены в красной звезде, вроде не секрет

ЖаР ПтИцА
Мама до сих пор хочет такого же завести, но именно жесткошерстного

вы как-то странно знаете эту породу-они вообще-то все жесткошевстные

Katy7788
вообще? не знала.

ну как вобще-как обычный жестик, шерсть есть от любой собаки, но от такого типа при правильном уходе практически нету

Katy7788
ну вот мы нашего ньюфа вырастили,

да лана, это давно было, щас кинологи в свободном доступе, так что нормально справишся, к году уже будет у тебя обученный телохранитель :)

Аноним
Не может этого быть, т.к. изначально порода там выведена. Сейчас да, есть и другие питомники, но родоначальники все оттуда.

Родоначальники да, но если вы посмотрите первые фотографии РЧТ и то что есть сейчас это практически две разные породы. Порода менялась в сторону более гибкого поведения, уменьшения агрессивности и т.д.

Пух
рекомендовали собаку для начала взять поменьше, с которой забот не так много

хм... я наверное неправильный собаколюбитель, но по мне что с большими, что с маленькими примерно одинаково проблем и забот

еЛeнь
у меня 4 НО-никто не пылесосит

Нет на примете НО

ЖаР ПтИцА
Родоначальники да, но если вы посмотрите первые фотографии РЧТ и то что есть сейчас это практически две разные породы. Порода менялась в сторону более гибкого поведения, уменьшения агрессивности и т.д.

так это все породы так. Все изменились до неузнаваемости. Посмотрите на тех же НО, эрделей=разные собаки...вообще как будто разные породы. В т.ч. и характер. Ну и шоушные и рабочие собаки и сейчас в породе отличаются.

еЛeнь

вы как-то странно знаете эту породу-они вообще-то все жесткошевстные

Ну если эту кудри что распространены здесь считать жесткошерстными, то да И все-таки как не крути, но большинство чернышей стали декоративными собаками, к сожалению. Это мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. ;)

еЛeнь
::=-O:: хто? черныши так-то выведены в красной звезде, вроде не секрет

Я в курсе, и уже ответила на этот вопрос выше. Корни оттуда, но вот что произошло с последующими поколениями с кем и как их скрещивали, чтобы получить тот результат, что мы сейчас имеем - большой вопрос.

Оффтоп. Пора завести тему - поговорим о собаках, а то тут уже от вопроса автора мало что осталось)))))

• лабриков...
    очень активные собаки, требуют длительного и активного выгула
    сильно линят, ибо ооочень густой подшерсток
    +лабриков..
    умнейшая порода
    добрые,контактные
    пс. про модность породы сейчас, смешно как то))) лет 8 назад.. соглашусь. про цвета, у меня шоколадная, почему? во первых, в этом цвете они самые красивые, имхо канеш(люблю этот цвет да). во вторых, когда я выбирала щенка, пришла както палевого смотреть, ужаснулась)))) все хози былив палевых иголках)))) пол в палевом подшерстке)))
    лабрики моя любовь :heart: после этой собаки, если и буду заводить вновь, то только такую же

ЖаР ПтИцА
И все-таки как не крути, но большинство чернышей стали декоративными собаками, к сожалению.

ЖаР ПтИцА
о вот что произошло с последующими поколениями с кем и как их скрещивали, чтобы получить тот результат, что мы сейчас имеем - большой вопрос.

со всем согласна :( а на немцев нынешних посмотрите? холеричные монстры. скребущие попой по асфальту, дисплазия-поголовно...довыводились красоту :(

Katy7788
да, а говорят что это не для всех собака.

любая крупная служебная-не для всех. Монстра знатного можно и из колли или эрделя вырастить.

Katy7788
в каком смысле декоративными?

В прямом. Многие берут собаку на диван, максимум что проходится курс дрессировки Городская собака, считая что большая собака сама за себя постоит и т.д. Как много у нас заводчиков, которые не просто хотят продать щенков, но и смотрят и ответственно подходят к выбору хозяев для них? Это касается любой породы, не только РЧТ.

еЛeнь
а на немцев нынешних посмотрите? холеричные монстры. скребущие попой по асфальту, дисплазия-поголовно...довыводились красоту :(

тут я не могу быть объективной, поскольку к этой породе отношусь спокойно, но меня всегда удивляет их корпус, ощущение, что собака идет на задних полусогнутых лапах... И еще по выставкам помню, что часто они очень шумные...

Katy7788, если ты про ирландца - нифига не служебная;) Борзая с догом плюс немножко "старой крови".
Если про туркмена - то да...

Katy7788
так да, канешь не вариант. Меня тоже это останавливает перед покупкой любой собаки, а от таких активных вообще шарахаюсь

слышала, что у кого особо нет времени гулять наматывают круги собакам на беговых дорожках, чтобы проблем с суставами не было

ЖаР ПтИцА

да, но с маленькой собаклй хотя бы ребенок сможет гулять, а с лабром уже наврное нет, унесет ее)

ряженка

скажите, а от кого шерсти меньше от лабродоров или ретривиров?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы