Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой?

Katy7788
так может она просекла, что чем дольше учишься, тем более поешь?

Тут скорее чем БОЛЬШЕ выучишь, тем больше поешь... так и есть ;) А дольше... так ничего не получишь

Katy7788
а тут по ходу еще и зарплату удвоить надо, представила сколько будет сьедать ОН

Тут от собаки зависит больше, а не от размера собаки... От аппетита, темперамента.

Katy7788
Поняла почему как то покупая триста грамм мяса по просьбе мужа, продавщица спросила "для кота берете" я растерялась, говорю, нет, для мужа

Вы бы видели как я затариваюсь.... :=-O:

Пух
скажите, а от кого шерсти меньше от лабродоров или ретривиров?)))

да одинаково. подшерсток у них одинаковый, ибо и те и те как рыбы в воде

Пух
И еще просто интересно сколько денег вы тратите ежемесячно на содержание собаки? Хотя бы примерно)

корм+витамины. поводки\ошейники крайне редко)) за 6,5 лет раза 3 покупала))))

Okv7
Тут от собаки зависит больше, а не от размера собаки...

И от того, что собака любит. У моего черныша лакомством за которое она могла сделать все что угодно была морковка Вот ее мы много покупали.

Okv7
Кило-полтора мяса/печени/куриного филе уходит на занятие запросто, но это поначалу... сейчас уже "обходимся" 200 граммами, когда закрепляем, ну и кило не меньше когда учится новому. А заниматься каждый день надо.

Вы меня пугаете :shock: Моему лабру 3 месяца, мы пока обходимся маленьким пакетиком сыра, порезанного на маленькие кусочки, а то и вовсе сухим кормом. Дрессировкой наши занятия пока условно можно назвать, но полтора килограмма для шестимесячного щенка это же насколько больше дневной нормы кормления?

Klever_ok
Моему лабру 3 месяца, мы пока обходимся маленьким пакетиком сыра

Пока вы еще маленькие))) Такой пакетик сыра, который Вы описали (только сыр моя не ест) только на ОДНО подкрепление при изучении нового!! (для закрепления достаточно кусочка). А сколько надо таких подкреплений за занятие? ;)

Klever_ok
насколько больше дневной нормы кормления

Насколько? (Читаю рекомендации по кормлению на банке с консервой мясной: "Собаки до 25 кг - 1200 грамм в сутки")

ЖаР ПтИцА
моя тайно-явная страсть ирландский волкодав Но свою хомячку Босю я тоже люблю, Славка не бей мну)

ну чоя зверь что ли, заведи Босе подружку мош я тогда попаду в ринг к волкадавам

Ольга (Лёлик)
Правда там она была без указания породы.. я так понимаю нафото тибетский мастиф или леонбергер
ЖаР ПтИцА
Оффтоп. Пора завести тему - поговорим о собаках, пора 2 темы завести одну назвать- хватит заводить лабрадоров (где мой лабродористый друх то) авторую- давайте потрындим о собаках ваабче

Бодрая Белка
пора 2 темы завести одну назвать- хватит заводить лабрадоров (где мой лабродористый друх то

Тут. Только не лабрадористый (я их вообще не знаю и сказать не могу), а ретривистый... Но про "хватит" согласна, часто они заводятся необдуманно.

Мона назвать темы - Фсе что вы хотели знать о собаках, но стеснялись спросить, Гавкающий междусобойчик ну или Погрыземся-полаемся (околособачьи разговоры)

Okv7
Насколько? (Читаю рекомендации по кормлению на банке с консервой мясной: "Собаки до 25 кг - 1200 грамм в сутки"

Какой процент чистого мяса в консервах? Предположу, что не больше 60-70% в самых супер-пупер консервах. Наш пока сушку ест и я не очень хорошо ориентируюсь в натуралке, но на ретриверском форуме встречала рекомендации 20-30 г мяса на кг веса в сутки. Хотя многие и эту норму считают завышенной и в среднем 500-700 грамм в сутки рекомендуют.

Бодрая Белка
хватит заводить лабрадоров да нет заводить можно и нужно, но как и про любую породу лучше сначала почитать побольше. Полазить по форумам специализированным узнать об особенностях и понять правильно ли выбрали породу.
Okv7 писала, что у неё собака ничего не погрызла ни разу, может голдены так сильно отличаются от лабров, а может просто собака такая попалась золотая. Наш то в чистом виде лабр, жует все что не приколочено, а то что приколочено отрывает и тоже жрет. Если с ним не поиграли вовремя и не набегали начинает развлекаться сам, иногда не самым конструктивным способом :) Я перед покупкой "Марли и мы" прочитала - сильно напряглась :) Только надо именно книгу почитать, а не веселое кино посмотреть.

Okv7

нее, не отговорили)
не сумасшедшие расходы получаются))

Klever_ok
Предположу, что не больше 60-70% в самых супер-пупер консервах.

80%, по крайней мере так пишут))))

Klever_ok
Я перед покупкой "Марли и мы" прочитала - сильно напряглась Только надо именно книгу почитать, а не веселое кино посмотреть.

О, а я и просто от веселого кино, сильно-сильно задумалась... Потом, здесь на форуме, также писала девушка, дескать, мечтали о лабрадоре, завели ретривера, потому что они спокойнее, ну и то, что довольны. Тогда стала внимательно голденов смотреть, и влюбилась... Я не мечтала о лабрадоре, кстати, я просто искала собаку для своей семьи... хотелось крупную и очень-очень добрую (там очень большой перечень исходных данных-требований-пожеланий был, но это основное).

Пух
нее, не отговорили)
не сумасшедшие расходы получаются))

Конечно, нет.... Собака мне обходится примерно также как кот (на кота надо еще наполнитель ежемесячно). А тут корм (в принципе недорого), в щенячьем возрасте витамины-добавки и амуниция почти единоразово. А все что свыше!!! Это, как захотите... дрессура, ринги, спорт... Ну и это... если ремонт не включать в "расходы на содержание", потому что именно, как повезет тут...

Okv7
если ремонт не включать в "расходы на содержание", потому что именно, как повезет тут...

нееет такто, как воспитывать будете, а не как повезет)))

О, нашла хорошую статью про лабрадоров, для тех кто хочет завести щеночка :) nolabrador.narod.ru/

Okv7

про ремонт не пугайте)))
а что они обычно в ремонте портят?

Бодрая Белка
пора 2 темы завести одну назвать- хватит заводить лабрадоров (где мой лабродористый друх то) авторую- давайте потрындим о собаках ваабче

Пух
про ремонт не пугайте)))

Мой ретривер не портит ничего вообще.

Пух

Всё до чего могут дотянуться или допрыгнуть. Наш начал с плинтусов %) Обналичку на дверях и пороги пытается грызть. Заборчик деревянный, который ему доступ в большую комнату перекрывает хорошо грызет, с аппетитом. Вешалку в прихожей, коврик на полу, ну короче что найдет, то и грызет :) На обои ПОКА не покушается, но у нас они нигде не отходят, чтобы их зубами драть, а когтями не скребет. Есть средства, после обработки которыми какое то время ему неприятно обработанные вещи есть, но всю квартиру не обрызгаешь и это надо обновлять регулярно.

Okv7
Мой ретривер не портит ничего вообще
Нашла как раз сравнение лабров и голденов

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами. mylabrador.ru/phpBB/index.php
Ну и еще раз, срочно читайте "Марли и мы" там подробно описано, что может съесть лабрадор :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:30

Очень интересно написано... Что-то есть такое, ага... но у меня еще щенок, мне трудно оценить темперамент и характер, если сейчас он наивно прост, может впоследствии станет хитрым стратегом... Но пока не согласна только по поводу воды и грязи... Это наслаждение валяться в самой грязно-глинисто-мокрой луже, причем не аккуратно... а повалявшись боками и даже спиной, и в воду - ничего не разбирая, бесшабашно несется в самую пучину (а мать бы видели ее, торпеда, около водоема не удержишь!!!). Охотник, блин, на водоплавающих... болото - наше все! Пока только это противоречие с вышеописанным, причем подтвержденное взрослой мамой. А вот мама моей девочки, реально, очень много думает, зачастую перевыполняет задание так, что %) , вообщем дрессировке она не обучена, потому как очень много думает, ей это реально очень мешает, нет чтобы выполнить задание и закончить на этом, нет она еще ведь с такой "фигулиной" может сделать, а еще так выпендрится... И низачто не мирится с простыми, легкими заданиями. Слушайте, а это реально так-то (статья эта)... Даже за своей уже вспоминаю. Гуляем по лесу... Я, тренируя ее внимание, прячусь за дереву, наивно полагая, что на побежит за мной (как любая другая псина)... Эта, коза, просчитала, что я пойду по другой тропинке, и решила меня опередить и подождать впереди))) потом потеряла и нашла меня уже совершенно с другой стороны... Схватывает ооочень быстро, моментально... и... сама додумывает как ей закончить упражнение.

Klever_ok
Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”

О, да! Зато если выскажешь любовь!!!! Готовы в лепешку разбиться, опять же переигрывая))))

Okv7
а ретривистый...

я пытаюсьсказать это вслух и не могу ,язык бантиком завязывается

ЖаР ПтИцА
Фсе что вы хотели знать о собаках, но стеснялись спросить, Гавкающий междусобойчик

Я щитаю нужная темко, давай, запускай:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы