Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой?

Katy7788
это хто? ::=-O::

Это я так подозреваю алабай) Хотя тут тоже забавно на выставках смотреть их и думать про себя, что вот прилететь домой, выехать в степь и отловить там парочку блуждающих алабаев) В Средней Азии это почти как двортерьеры здесь, особенно в горах и степях) Тока без доков будут) а так то да - все один в один)

Пух
от лабродоров или ретривиров

Пока промолчу... У меня пока мелкая ретриверша (6 месяцев). Шерсти немного (но есть, с месяц назад начала появляться в углах, светлый ламинат, и шерсть светлая, не заметишь пока не проведешь рукой, тряпкой)). От ее мамы (дома у заводчика), на подстилке только, в квартире шерсти вообще не видела. А вообще меня не слушайте. я очарована породой, поэтому шерсти не замечу))))

Katy7788
но ЧТ мне кажется, если не дрессировать он же сожрет

Я вообще считаю, что крупных собак должен заводить только физический сильный человек, лучше мужчина. Т.к. у всех собак бывают порывы занять место вожака. Или собака может вдруг на прогулке куда-то ринуться. Вот с такой момент неплохо очень применить силу, перехватить ее.

Katy7788
идешь такой по грибы, а там под кустом такой лежит

ну примерно так))))))) не в городах канеш))) Да и по грибы там сложно, разве что за шампиньонами по весне) Я еще в школе когда училась, то ездила на каникулы на метеостанцию в горы, вот там такой красавец был мммм... У меня мама все в шутку предлагает, когда туда едет в очередной раз, что давай я тебе натурального алабая привезу, прям из степи я пока не согласная))))

~Лия~, там все тоньше. Собы, как существа стайные, ГРЫЗУТ редко. У них много построено на ритуалах и энергетике. Грубо говоря - если человек ведет себя как важак, он им будет... даже если человеку десять лет:)
PS: но вот если в собаке есть хоть капелька свежей волчьей крови.....

Katy7788
а че так? они злые там?

да нет, они разные как и везде, но одна собаку у меня есть, так что я пока подожду ирландца)

Пионерка
крупных собак особенно надо дрессировать, тогда и удерживать не надо будет, она без команды никуда не понесется

Дрессура - не главное. Смотря что Вы понимаете под дрессурой. Главное как раз

Лау
там все тоньше. Собы, как существа стайные, ГРЫЗУТ редко. У них много построено на ритуалах и энергетике. Грубо говоря - если человек ведет себя как важак, он им будет... даже если человеку десять лет:)

Если собака почувствовала слабину - все, будет вить веревки. Надо уметь вовремя увидеть нежелательное поведение и пресечь его. Не бить, а одернуть, резко коснуться, ткнуть слегка и т.п.
А то у нас как часто бывает?
Кидается собака, а хозяйка приговаривает с улыбкой: "Не надо, фуууу", а сама при этом ее наглаживает. Собака это как поощрение понимает.

\~Лия\~
Если собака почувствовала слабину - все, будет вить веревки. Надо уметь вовремя увидеть нежелательное поведение и пресечь его. Не бить, а одернуть, резко коснуться, ткнуть слегка и т.п.
А то у нас как часто бывает?
Кидается собака, а хозяйка приговаривает с улыбкой: "Не надо, фуууу", а сама при этом ее наглаживает. Собака это как поощрение понимает.

о да... наблюдала такое неоднократно... вместо того, чтобы дать четкую команду, начинается, ну не надо, не бери каку и т.д....

ЖаР ПтИцА, "не бери каку" можно сказать по-разному... :D

Тогда вопрос ко всем) от какой породы меньше шерсти от Лабрадора или ритривера?

Пух, разница непринципиальна, на самом деле:)

ЖаР ПтИцА
о да... наблюдала такое неоднократно... вместо того, чтобы дать четкую команду, начинается, ну не надо, не бери каку и т.д....

у нас родственница одна есть. У нее невоспитанная НО, без документов, кстати.
Кидается на нашего ребенка, а хозяйка стоит умиляется и говорит:"Это они так играют". И собаку гладит, еще и вкусняшкой угостит. %)
Я в ответ ору, что вообще-то собака может ребенка укусить, напугать.
Та в ответ: "Нет она просто полает", а когда совсем расскандалишься - обижается: "Мы с нашей собачкой никому не нужны. Больше не приедем".
Когда просишь приезжать без собаки - или обида и не приезжают вовсе, или прут свою псину.
Бесит.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:42

Аноним, останавливаетесь рядом с ребенком, наклоняете голос, понижаете голос и ТИХО говорите собаке (такой угрожающий ШЕПОТ): "Немедленно иди к своей хозяйке".
Если даже после этого соба кинется - хоза поймет, что чегой-то здесь не то.

Лау

Ну ка же, у одного короткая шерсть, а у второго длинная.

И еще просто интересно сколько денег вы тратите ежемесячно на содержание собаки? Хотя бы примерно)

...
наклоняете голос, понижаете голос и ТИХО говорите собаке (такой угрожающий ШЕПОТ): "Немедленно иди к своей хозяйке".

Я делаю проще - хватаю ее за холку и откидываю в сторону. Или пинаю в бок слегка. Поэтому меня она уже боится и если я рядом, ведет себя прилично.

Пух, тут НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница. Короткая шерсть с подшерстком во время линьки не столь сильно отличается от ДЛИННОЙ шерсти с подшерстком:)
Вообще - принципиально мона выделить гладкошерстных соб (линяют иголками, пакость:D), соб с подшерстком, пушистых (нада много чесать) и нелиняющих. Как-то так:)

Пух
Ну ка же, у одного короткая шерсть, а у второго длинная.

Вся и разница. По содержанию у меня выходит 1500 на корм. Теперь прибавляем амуницию (тут как фантазия и потребности лягут ) ну если минимум, то ошейник - 300 руб. и поводок 250 руб. (другое дело, пока найдешь подходящее, не один экземпляр перепробуешь). Далее у щенов дорого выстреливают хондропротекторы, хотя... кому какое средство (и в каких количествах) пойдет, от 300-2000 в месяц и так на протяжении всего периода роста суставов. Обработка от блох и клещей (200 рублей в месяц). Ну мелочи (расчестки, когтерезки, шампуни не берем в расчет?). О, и самое приятное, но дорогое, это занятия с кинологом! Первый курс обошелся в 2500, второй стоил бы 6000 (но я без собаки хожу за 3000), третий еще впереди. Ладно, еще занятия, но необходимо вкусное лакомство, просто килограммами. Кило-полтора мяса/печени/куриного филе уходит на занятие запросто, но это поначалу... сейчас уже "обходимся" 200 граммами, когда закрепляем, ну и кило не меньше когда учится новому. А заниматься каждый день надо. Это пока послушание, ОКД тут и близко еще нет. Так-то можно увлечься... ;) Вообщем, дорого. Ой, чую... совсем я Вас отговорила... Вообщем, смотря, что подразумевать под содержанием? Если питание-уход... то недорого. Если заниматься по-серьезному, то дорого (кроме лакомства и спецамуниции, кликеры, спецодежда для дрессировщика)... НО, в нашем доме живет 4 голдена. Никто не занимается с ними, ну только домашнее воспитание, как получилось, так и ладно.... Знаете... достойные собаки получились и без дрессуры, хозяевам с ними комфортно. Меня, честно, не понимают, зачем тратить такие средства, когда собака САМА все знает... с ними, действительно, нормально гулять-жить... Но, я-то знаю какого результата хочу

Katy7788
ни х...а себе она у вас жрет это я так понимаю плюсом к основному питанию?

Да, не только она. Вы чоу... На площадке все так, она как раз не прожорливая у меня, малоешка, худенькая Конечно, я это убираю из основного питания, в идеале бы вообще не кормить, только через занятия все выдавать, но не всегда это получается. Ну и.. не всегда это "чисто мясо" (лакомства тоже варьируются), это так написала. Занимаюсь и "основным кормом" (когда закрепляю), но сами понимаете.... одно дело "обычная еда", другое дело МЯСО для дрессуры-то!!!! Что-то спутанно как-то... написала что надо быть готовым, на самом деле такое количество самого вкусного лакомства на изучение нового только тратится, не каждый день (уговорили), но раза два в неделю "такие дни" выстреливают... точно скармливаю ;)
P.S. Я сама обалдела, сколько надо для выработки условного рефлекса Но оказалось, когда инструктор просил принести лакомства "как минимум, на 1,5 кормления, и не кормить собаку, естественно, не только перед занятием, но и вообще в день занятий", этого оказалось мало еще Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы