Английский мастиф. Какой он?

Владельцы английских мастифов, расскажите, пожалуйста, о породе. Пишут, в основном, одни плюсы, хочется услышать и о минусах породы.
Спасибо.

Минусов нет.
Вы его финансово потянете? Это очень дорого и трудозатратно.

Огромная, серьезная, слюнявая псина...

батарея
слюнявая псина...

Слюнявый тут я бы ща сказала кто. Мастифы не слюнявые. Вообще. Зачем говорить, не зная?

Katrin L.™
подверженность заболеваниям суставов и дисплазии всякие

Слушайте, что значит "подверженность"? Поэтому я и спросила сразу про финансовый вопрос. Эти исполины требуют больших денежных вложений, как в уход, так и в кормление, так и в осмотры вета , который должен быть, ну по моему мнению, лучшим спецом в породе.
Это для меня самые умные собаки на земле. Аристократы.

Смотрим)))) [a url=video.yandex.ru/redir/search/]Тут[/a]

П. Листерман
Вы его финансово потянете? Это очень дорого и трудозатратно.

Я конечно пока только вникаю в породу, но думаю потянем. На сколько дорого?

Вот что-то случилось у меня в голове, хочу до безумия эту собаку. Ничего с собой поделать не могу:)
То, что не слюнявая - это хорошо, боялась этого.
А где хорошие питомники? В Англии?

автор
Смотрим)))) Тут

Ну чудо ведь, согласитесь:))

Расскажите, еще, пожалуйста, как у них с шерстью? Сильно линяют, как какие-нибудь долматины, или вполне сносно?
И как они жару переносят?

крупная собака должна быть управляема. проводила диагностику кожных болезней у собак этой весовой категории - увы, владельцы не справляются с ними, не всегда могут зафиксировать собак даже при осмотре..
понятно, это относится не только к мастифам..

Лилит_М
На сколько дорого?

Тысяч 10 в месяц потянете? На щенка и того больше. + тысяч 60 на обучение.

Лилит_М
А где хорошие питомники? В Англии?

Это зависит от Ваших желанийи фин. возможности.

Лилит_М
Расскажите, еще, пожалуйста, как у них с шерстью? Сильно линяют

Да. Шерсть ОЧЕНЬ густая, чесать нужно каждый день, тщательно, мыть надо.

И потом...Вы его в квартиру хотите? Вы понимаете, что он 100 кг весит? Что-то Вы мне несимпатичны в своём капризе "хааачу мааастифа".
Это собака для очень серьёзных людей и загородных домов.

shusha

Если я правильно поняла, то по своей сути они достаточно флегматичны и легко обучаемы?

Лилит_М
И как они жару переносят?

все жару плохо переносят
я вообще считаю, что для этой собаки должен быть статус, не поймите неправильно, но Вы не справитесь и будете его отдавать потом.
рупь за сто, что так и будет. ;)

Лилит_М
они достаточно флегматичны и легко обучаемы?

Они упрямы могут быть как ослы. Собака с крутым характером. Но уравновешенного нрава и мудрая собака. Да-да, мудрая именно. Если Вы что-то сделаете не так - Ваш авторитет в его глаза потерян. Он будет терпеть Вас снисходительно. Но защищать будет как тигр мясо))

Лилит_М
и легко обучаемы?

Кем? Вы сама планируете? Ребёнок? Муж? Найдёт спеца по мастифам?

Лилит_М
Если я правильно поняла, то по своей сути они достаточно флегматичны и легко обучаемы?

все, эта фраза вас конкретно так охарактеризовала. не берите эту собаку, категорически не рекомендую Хватает у нас в городе неадекватных молоссов и без того %)

Лилит_М
какие-нибудь долматины,

дАлматин!!

Лилит_М

дело, как мне показалось, даже не в этом.
представьте годовалого восторженного щенка, которому очень интересно, че это там у него хотят рассмотреть-поскрести.
хозяева его даже на месте удержать не могут..хотя формально всякие сидеть/лежать он выполняет.
опыт с такой породой у меня небольшой, обученные мне не попадались.

Фeникc
все, эта фраза вас конкретно так охарактеризовала

а мне ДО ещё стало всё ясно предельно

Фeникc
Хватает у нас в городе неадекватных молоссов и без того

не будет мастиф неадекватен, он будет терпеть таких хозяев, ибо умён.

shusha
представьте годовалого восторженного щенка,

килограмчиков на 50

П. Листерман
Тысяч 10 в месяц потянете? На щенка и того больше. + тысяч 60 на обучение.

Прокормим;) А что за цены нынче на обучение? Я с веймаром в Москве на индивидуальных занятиях меньше тратила. Правда, это почти 4 года назад было, но все же.

П. Листерман
Это зависит от Ваших желанийи фин. возможности.

Нужна хорошая, породная, здоровая собака. Это дело такое, тут экономить нельзя.

П. Листерман
И потом...Вы его в квартиру хотите? Вы п
онимаете, что он 100 кг весит? Что-то Вы мне несимпатичны в своём капризе "хааачу мааастифа".
Это собака для очень серьёзных людей и загородных домов.

Не переживайте. Я серьезный человек:) Да и суку хочу, они полегче;)
В квартире мне одной собаки хватает, это надо психов быть, чтобы мастифа еще притащать:)
Дело в том, что планируем в след году в дом переезжать. Хочу охрану, чтобы не страшно мне было.

Лилит_М
Да и суку хочу, они полегче

Ктооооооо? Суки? :shock: Ну да...Вам с такими рассуждениями с болонки лучше начинать.

Лилит_М
Дело в том, что планируем в след году в дом переезжать. Хочу охрану, чтобы не страшно мне было.

Однозначно НЕ мастиф. Это каминная собака. Испугать может только его вид.
Блин...Вы меня ща так раздражаете, что если что - пардон моа.
Так вот. Если Вы натренируете мастифа для охраны и потом этот исполин, тренированый на охрану , пойдёт гулять с Вами по улице...Вы как себе это представляете? %)
Вы нарисовали себе великолепную картинку: такая Вы аистократка и мастиф у ног...Всё радужно %)
Возьмите беспорода для охраны - загрызёт любого.

Лилит_М

слушайте,я ж вас знаю :=-O: вы чет гОните, илиэто выот переизбытка впечатлений от породы такую чушь пИшете да нормально вы воспитаете собаку, веймар ведь у вас адекватный, собака не первая, ну просто честно я поначалу решила, чтопишет новичек, который счиает, что купить такого щена-а он сам по себе будет

Лилит_М
легматичны и легко обучаемы?

и всему сам научится насчет легкообучаемости-это как-то мягко сказать-вранье упертые они все, очень

П. Листерман
не будет мастиф неадекватен, он будет терпеть таких хозяев, ибо умён.

жил такой вот неадекват в соседнем доме, это был ужас %) хрошо переехали они куда-то...кстати поэтому я их вообще и не рассматривала раньше, негатив был ко всей породе :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы