Английский мастиф. Какой он?

Фeникc
все, эта фраза вас конкретно так охарактеризовала. не берите эту собаку, категорически не рекомендую Хватает у нас в городе неадекватных молоссов и без того

Я же написала, что только начала читать про породу. Что прочитала, то и написала. Поправьте, если не так, я за тем и завела тему.
Что-то мне не очень нравится, как Вы на мне клеймо безответственности поставили. Чем заслужила?
Есть у меня опыт воспитания собаки. С хорошей подготовкой ОКД и отличной выставочной карьерой.
За дАлматина простите, с телефона пишу, не всегда перепроверяю написанное.

но да, насчет охраны-это не овчарка или добер, чтоб летать на рукаве у фигуранта и заниматься подобными штуками

Честно? Он вообще может спать как сурок, а рядом салют и палят из пушки

и если начитую охрану-я б лучше черного терьера рассмотрела-не линяет, кусачка-отлично, охрана-что надо. А вообще в коттедж на охрану территории-кавказ и азиат-идеальный вариант. Ну на любителя-ЮРО.

Не-не. Мастиф точно не для охраны, в буквальном её понимании. Это его вид ужасает только, хотя сделать из него зверя можно, безусловно. Но как тогда с такой тушей Вы справитесь? А гулять, тренировать его прогулками по 4-5 часов в день вы сможете?

П. Листерман
Однозначно НЕ мастиф. Это каминная собака. Испугать может только его вид.

А я, простите, где-то написала, что я на ЗКС с ней пойду?
Если вы сами там что-то придумали, то это же не значит, что так оно и есть.

Не, азиаты и иже с ним, не потяну.
Мне ж не двор бегать охранять. Вот в дом, если залезут, обозначит мастиф кто в доме хозяин? Моя серая мадам-то вещи ведь выносить поможет:)
Терьеры не мое, да и чернышу жарко тут у нас под солнцем будет.
Гулять - если, как я читаю, ему размеренным шагом надо, то да, есть где. Носиться у нас только на пляже, и то в несезон.

Лилит_М
Вот в дом, если залезут, обозначит мастиф кто в доме хозяин?

Он может просто не проснуться

А бульмастиф? Чем не подходит? Чуть меньше, структура шерсти совсем другая. Брылей тоже нет. Морда чуть приплюснутее. Могучий такой же, но более энергичный.
Англ. у моего брата, бульмас - у нас.

Вот что прочитала

Мастифы могут быть не плохими сторожевыми собаками. Они всегда предпочитают удостовериться, что их семье и имуществу ничего не угрожает, прежде чем пустят незнакомца в дом. Так же известно, что мастиф будет стоять между незнакомым человеком и членом своей семьи пока не обретет уверенность, что этот человек безопасен.

Мне это и нужно. Врут?

Лилит_М
Мне это и нужно. Врут?

Вы как-то немного навино и буквально читаете.
Вот на нашего как найдёт. Можем сидеть в зале, он ляжет на выходе и никого не выпусти. Приходится вставать и выводить гостя в туалет.
Просить его отойти - бесполезно.
А при незнакомых вообще будет стоять над душой, под стол ляжет.
А может сурком дрыхнуть.

П. Листерман
Он может просто не проснуться

Вот черт, одна такая у меня уже есть "охранница":))

П. Листерман
бульмастиф? Чем не подходит?

Я пока в поисках, Вы не подумайте, доя меня этот процесс сложный и ответственный, если решусь таки.
Вчера на прогулке увидела английского и прям запал он мне в душу. То, что прочитала, вроде бы и моим требованиям отвечает.
У булей не очень приплюснутый нос нравится, хотя эту породу тоже рассматривала.

Честно? Лучше буля. Если не держали таких могучих парниш. Англику нужно уделять 90 процентов времени, чессслово.

Лилит_М
Вот черт, одна такая у меня уже есть "охранница")

ну так КТОООО её так воспитал? ;)

Лилит_М
Терьеры не мое, да и чернышу жарко тут у нас под солнцем будет.

ну у нас не холоднее на урале))

П. Листерман
Брылей тоже нет.

кстати общаюсь последнее время очень тесно с молоссоводами, так вот все гвоорят. что насчет слюней-как повезет. есть и уьльмасы и мастифы слюнявые, есть и ньюфы и боксеры совсем неслюнявые. Причем даже в 1 помете могут быть собаки слюнявые и неслюнявые. Как уж повезет.

По линючести-ну конечно из короткошерстных с далматином никто не сравнится точно но линяют все молоссы сильнее вашего веймара.

П. Листерман
ну так КТОООО её так воспитал?

Веймара по-другому почти нереально воспитать такая порода.

Автор, шикарно в паре с веймаром будет доберман смотреться, и охрана идеальная. А еще компактный, неслюнявый, красивыыыыый

Лилит_М
Вчера на прогулке увидела английского и прям запал он мне в душу

Вот тут согласна. Не оставит равнодушным никого. На моей памяти НИ ОДНОГО не знаю нервного или дурака. Мудрецы такие. Прелесть. Дети им ну разве что глаза палочкой не вытыкивать могут Утрирую.
Я девочкам рассказывала историю. Оставила дочь на пушистом пледе, без памперса. И убежала на кухню. Тут вижу собачью толстую жопу , пардон, с хадранным хвостом, идущую на меня :shock: , криво так идущую. Собака идёт жопой вперёд , думаю я и вцепляюсь в разделочную доску, спятил Фил - вторая мысл мелькнула дрожащей чайкой
А это дочь сходила...эээ..в туалет и Филя тащил её на пледе ко мне на кухню, вцепившись в плед))

П. Листерман
Вы как-то немного навино и буквально читаете.

Я потому и решила тему завести, что спросить как на самом деле.
У меня просто боязнь жить в доме. Вот в Мск жила я на 12 этаже и знала, что никто ко мне не залезет. Да и соседи, если что. Тут 1й этаж, соседей рядом нет. Хоть и территория огорожена, типа охрана где-то сидит, а боюсь. А в доме...да еще и историй понарассказывали как залезают на раз-два.
Вот и думаю, что собаку надо. Скорее для моего спокойствия, понимаете:))

Фeникc
шикарно в паре с веймаром будет доберман смотреться, и охрана идеальная

кто идеален? истричный эпилепсик доберман? ты с ума сошла? у нас был....это КАПЕЦ! вот уж точно как повезёт.

Лилит_М
Скорее для моего спокойствия, понимаете)

ну тогда можно)) но понимаете..они как..проти пёс мой..как ослы не захочет идти - ляжет и хоть из штанов выпрыгните - не пойдёт.

П. Листерман
кто идеален? истричный эпилепсик доберман? ты с ума сошла? у нас был....это КАПЕЦ! вот уж точно как повезёт.

у меня тоже был и 2я дрессировала-это моя идеальная порода))) согласна. хорошего щенка в россии трудно найти, истериков много. Ну и еще сама по себе порода-холерик.

и гИде твой добер будет бегать? на участке ямы рыть ещё впридачу.
чур меня от доберов %)

П. Листерман
и гИде твой добер будет бегать? на участке ямы рыть ещё впридачу.
чур меня от доберов

ну блин думаюне страшнее он в воспитнии чем англичанин хотя англичане заворажиают :) а как они щенками? пакостники?

Фeникc
а как они щенками? пакостники?

неа.
они сразу как умудрённые опытом стрые англиЦкие пердуны - умны и степенны)) чесслово.
я молиться готова на нашего, клянусь соседями - он ОДНУ единственную инрушку клал с собой на матрац и не сгрыз НИЧЕГО, даже эту игруху, его любимая))
он НИЧЕГО не сгрыз, вообще.
только маму как-то загнал на диван и она играла с ним подушкой перьевой, подушка треснула и тут уж он оторвался - кидал и рвал её, а мама хозотала, а перья летели..чо...убирали сами потом.

П. Листерман
ну так КТОООО её так воспитал?

Вы шутите?:)))
Если бы я из охотника сторожа сделала, мне бы памятник поставили...или наоборот, растерзали бы породники:)
Как ни один мастиф не пойдет по кровяному следу, так ни один веймар не будет охранять:)

Лилит_М
Как ни один мастиф не пойдет по кровяному следу, так ни один веймар не будет охранять

мастифы ВООБЩЕ не гавкают :) прелесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы