Английский мастиф. Какой он?

П. Листерман
неа.
они сразу как умудрённые опытом стрые англиЦкие пердуны - умны и степенны)) чесслово.
я молиться готова на нашего, клянусь соседями - он ОДНУ единственную инрушку клал с собой на матрац и не сгрыз НИЧЕГО, даже эту игруху, его любимая))
он НИЧЕГО не сгрыз, вообще.
только маму как-то загнал на диван и она играла с ним подушкой перьевой, подушка треснула и тут уж он оторвался - кидал и рвал её, а мама хозотала, а перья летели..чо...убирали сами потом.

ааа, предесть просто вот устану от холриков своих и заведу себе следущего-мастифа англицкого :) из молоссов близко общалась с бурбулями-вот от них негатифф вообще. ну с распространенными типа догов и боксов канеш общалась тоже, но я именнопро больших монстриков сейчас. :)

во время ремонта, недоволен чужим домом:

Фeникc
Веймара по-другому почти нереально воспитать такая порода.

Я помню Вашу любовь к доберам. Но гулять его здесь негде, раздолья нет. Вот с мастифом шагом по дорожкам - это да, а бегать - с этим проблемы.

Лилит_М
бегать

мастифам нельзя, да

П. Листерман

Вы, как демон-искуситель, чесс слово:) сначала отговариваете, а потом фото выкладываете:)
Он в кВ у вас живет?

Лилит_М
Вы, как демон-искуситель, чесс слово сначала отговариваете, а потом фото выкладываете
Он в кВ у вас живет?

это бульмас))

Лилит_М
Он в кВ у вас живет?

неа, в доме.

Фeникc
это бульмас))

Ах вон оно чЁ))))) надо с компа зайти фото открыть.
Нос-то ниче так кажется, не такой приплюснутый.

Лилит_М
Нос-то ниче так кажется, не такой приплюснутый.

П. Листерман

Ваше ИМХО, сильно бульмастиф от англичанина отличается? Ну кроме размеров:)

Лилит_М
Ваше ИМХО, сильно бульмастиф от англичанина отличается? Ну кроме размеров

ищу фото , англичанин часто у нас на отпук остаётся и на выхи.
мордой и шерстью, всё.
а размеры практически одинаковы.
у нас бульмас очень огромный, папа Уран (погуглите).

Фото вообще шикарное!
Можно спросить, а Вы почему буля взяли, а не англ?
Я так-то дотошная в плане выбора собаки, долго буду присматриваться, буду в МСК на выставку щупать пойду, поэтому, если позволите, поспрашивала бы Вас по мере развития событий:)

П. Листерман

Посмотрю обязательно.
Есть над чем подумать, буду изучать. Жаль, тут собак-то нет, пообщаться бы в живую. Откуда того мастифа, которого видела, привезли?...мож еще увижу:)

Лилит_М
Можно спросить, а Вы почему буля взяли, а не англ?

А мы у одной заводчицы с братом брали. Я решила, что с англичанином из-за шерсти я спячу. Это правда очень самоуверенная собака, он всегда всё знает лучше чем Вы и очень снисходительно относится. И потом...мы в квартиру тоже его привозим - ну спятить же можно)) Ему)) Хотя он больше спит.

И я не готова вырастит такую трудную, тяжёлую породу, как англичанин. Брат тратит ОЧЕНЬ много денег на собаку. Очень. Брат двоюродный, ещё б родного мне с псиной не хватало

П. Листерман
из-за шерсти

а что, правда такая разная шерсть? нууу...я понимаю канеш, что вот далм, добер и ротвак-они все короткошерстные, но шерсть вообще разная, но бульмасы и англ.масы-они ж близкие родственники

Я вам честно говорю - не справитесь вы с выращиванием и обслуживанием англичанина. Это жизнь на породу нужно положить.

Фeникc
а что, правда такая разная шерсть?

Да. Бульмас лысее, прилизаннее. Хотя подшёрстка тоже как у медведя. А у тех вообще подшёрсток ого-го.

Да дело не в деньгах. Я для своей одно время в Мск корм из Питера возили. Специально муж ездил туда раз в месяц, т.к. у нас его не продавали, а у нее проблемы с ЖКТ были.
Другое дело характер, управляемость. Я потому азиата в жизни не возьму, съст он меня, точно.
Сложные они, значит:((

Вот про шерсть спасибо. Ценно. Хотя, я хочу, чтобы на улице в основном жил, но все равно.
Сразу скажу, на улице не замерзнет:)

Лилит_М
Да дело не в деньгах.

А я и не про деньги :)

Лилит_М
Сложные они, значит(

Не сложные в характере. Сложные в весе, еде, костяке, прогулках правильных. Ну что Вы это никак не поймёте. Собака на 80 кг требует ухода тщательного.
Вы понимаете, что Вам придётся ПОСТОЯННО им заниматься?

Лилит_М
Хотя, я хочу, чтобы на улице в основном жил, но все равно.

Всё. Вы снова меня взбесили. Купите шавку! Ну ей Богу %) Мастифы от и до ДОМАШНИЕ собаки %) Каминные, зальные, вальяжные.

Лилит_М
Хотя, я хочу, чтобы на улице в основном жил, но все равно.
Сразу скажу, на улице не замерзнет

молоссы не уличные собаки, дело не в холоде. Имчеловек постояннонужен и дом, он не территориальщик, это опять же к КО и САО. Мастифы не дл этого.

Фeникc

ну вот что ей объяснять? Читает она про породу %) Капец...уличного мастифа приеду спецом к ней посмотреть потом %)

даже ротвак нифига не уличный, хотя подшерсток отрастает офигенный, молоссы-не уличные собаки. НЕ уличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы