У кого декоративные кролики давайте пообщаемся

Моему кролику 1 год. В лоток в туалет нужно постоянно загонять, потом все равно мимо гадит. По утрам клетку грызет всех будит, требует чтобы его выпустили. Грызет обои и т.д и т.п. А у вас какие? Они вообще что-нибудь понимают?

Мы на днях дочке тоже "заю" подарили
До чего странное существо
Ему 2,5 года (предыдущая хозяйка сказала), красивый, конечно, но нас пока боится или характер стервозный, пока не разобрали :hihiks:
Гадит, кстати, тока в горшок с древесным наполнителем. Не воняет вообще.
Нам с ним банку шампуня отдали, сказав, что он купаться любит :hihiks: , вчера решили его "порадовать", показалось, что загрустил зверь...
Надо было видеть как он по стенам в ванной скакал , хорошо, что я его не намылила, а то б фиг поймала, чтоб смыть

raliiisa
Нам с ним банку шампуня отдали, сказав, что он купаться любит

Вобще без лишней надобности кроликов мыть не нужно Для них это очень вредно.

У меня красный вислоухий баран ( 2 года). В туалет ходит в ванночку, когда бегает по дому, то может сходить в кошачий аналогичный туалет
В то же время, иногда на него находит что-то и он начинает зубами таскать ванночку свою по клетке, тем самым рассыпает-разливает все содержимое

Раньше по утрам громко стучал лапами об пол клетки -сейчас перестал, стал больше спать.

Очень напрягает то, что ему нужна крольчиха: когда гуляет по дому, то похрюкивает и старается к пяткам пристроится (может кусануть слегка), кошек в этом же смысле донимает, но они умные - на стул прыгают и сверху вниз на него смотрят

Да, по утрам скандалит
То лапками по клетке лупит, то миски таскает %)
У нас "кобель" Львиная грива, в сексуально-экстримистских намерениях, пока не замечен
Наверное, мы его пока не возбуждаем
Он у нас проживает около двух недель тока и гулять по помещению в присутствии хозяев отказывается,
а втихушку сгрыз обои под моим рабочем стулом %)

Наш ангоровый пушистик живёт уже 4 года .Выпускаем редко ,т.к. боюсь что дети раздавят или собака прикусит.В горшок ходит исправно. Любит за котами побегать ,детские игрухи погрысть и когда его гладят за ушками .Вычёсываться не всегда нравится ,но переносит эту процедуру стойко.Откликается на кличку.Да и никогда ни чего не метил и никого не домагался Раньше тоже мисками гремел и клетку по ночам царапал ,сейчас прошло

Девочки а вы стрижете когти свои кролям?

У нас девочка годовалая. с характером) на руки не идет, но погладить себя дает. до стерилизации была более агрессивная - кусалась оч сильно, до крови. щас поласковее. ходит только в лоток. по утрам просыпается с нашим будильником и начинает грызть клетку - кушать просить)) если в вых-й хотим поспать подольше - просто закрываем клетку на кухне. грызет провода и обои, хорошо что на наших не оч заметно)) канешно, кролик - не кошка, но создание оч симпатичное, наблюдать за ней нравица. да, обязательно делаем прививку раз в год от вгбк, т.к. гуляем с ней в парке летом на шлейке и в сад возим. после прогулок ополаскиваем водичкой - мыться не любит - просто держу за шкирку, она стоит как суслик на задних лапах))

Таня Таня
Девочки а вы стрижете когти свои кролям?

канешно. это обязательно нужно делать когтерезкой спец-ной

Юsha (ex.July22)
то обязательно нужно делать когтерезкой спец-ной

я где то прочитала что они быстро тупятся и не обрезаю когти а ломают их

Юsha (ex.July22)
после прогулок ополаскиваем водичкой - мыться не любит

их вроде не обязательно мыть?

Юsha (ex.July22)
на руки не идет

у нас тоже сразу брыкается сильно а гладить дает

Таня Таня
я где то прочитала что они быстро тупятся и не обрезаю когти а ломают их

какой выход? не обрезать? ;)

Таня Таня
их вроде не обязательно мыть?

ну просто после прогулки.. пыль там и т.п. ниче страшного. мы даже летом, когда было оч жарко и кроле было плохо от этого, охлаждали ее прохладным душем

всем здрасте!хотела спросить, у кого - нибудь есть такие проблемы, как у нас...к хвосту кролика стали прилипать какашки с сеном...подмываю, чуть ли не каждый день...подстилку меняю тоже каждвй день перед сном...и все равно....прилипает кипа всего оч тяжело отдирать .....вроде не поносит...что делать?кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?

ninela
.подмываю, чуть ли не каждый день.

на мокрое поди и липнет?

ninela

следите за стулом. а какашки какие? первичные, которые они съедают?

может подстричь хвост и булочки немного?

какашки нормальные, иногда он их ест...выстрегла вчера шерсти кусок с какашкой....сегодня поносить начал((вот думаю теперь от чего...может от яблок или от кусочка банана...(((

я или хорошо вытираю, или феном сушу...в клетке закрываю только на ночь...

ninela
вот думаю теперь от чего...может от яблок или от кусочка банана...(((

у нас от банана было, сейчас даем ооочень редко и ооочень маленький кусочек

ninela
или феном сушу...

:=-O: Крепкоие нервы и сердце у кроля Вашего

Таня Таня
а вы стрижете когти свои кролям?

обязательно

Девочки это ужас какой то раньше гуляла кроля никогда не какала на палас, теперь в двух местах при каждой прогулке. Что это значит а? :(

а у вас кроме кроля ест еще домашние животные??я когда с кролем ездила к маме в гости, он при виде двух котов начал метить территорию, причем как какать, так и писять...еще на котов нападал...и фырчал...так может это реакция на другое животное в вашем доме??

нет только кроля больше никого нет

ninela
а у вас кроме кроля ест еще домашние животные??

только кролик

Таня Таня

стерилизована?

Юsha (ex.July22)
стерилизована?

нет

Таня Таня
нет

стерилизуйте. у нас тоже такое было до стерилизации. бегала вокруг и разбрасывала горох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы