Тема закрыта

Причина: 0

старая кошка и новый котенок

Предлагаешь мне прийти нитки наматывать с котом подмышкой?)))))

Котику пузо масируйте после еды) Для нормального пищеварения)))

ага:)

Кот постоянно просит есть... Этакий обжора-тиран....Разбудил меня, гад эдакий в пол-второго ночи дикими воплями. Оказалось, что разлепить глаза, добрести на ощупь до кухни, поставить чайник на огонь, приготовить смесь, и инсталировать её в кота гораздо проще для собственной нервной системы, чем слушать его прожорливый ор и мечтать ненавязчиво придушить животинку подушкой....
Но это какое-то безотходное потребление... А может я чего не замечаю просто....

Maxx
А может я чего не замечаю просто....

оченно может быть! ;)

ну так котята действительно едят много, они же растут:) А этот может еще и оголодавший был. Это тебе сейчас тренировочка, как с лялечками обращаться:) И не ругайся на котеныша, он от этого больше орать будет:)

Может ему на ночь какую-нибудь еду оставлять?

А пузико им надо массировать после еды действительно, чтобы кишки нормально работали и отходы выводили. Котятам кошка для этого тоже пузы вылизывает

Кстати, последние вести с фронта - котенок научился бодро орудовать задними лапами, а не подволакивать их за собой. Теперь, задрав хвост морковкой, относительно шустро рассекает по квартире. Но постоянно орет. Видимо, наконец-то учуял кошку,и они в догонялки играют. Только "ау-ау" кричит котенок, а она молча у него за спиной прячется ))
Кошка перестала шипеть. Периодически подходит к коту, нюхает. Однако мои мечты о том, что кошка возьмет на себя какую-то часть ухода за котом (морду хоть бы ему вылизала) пока, наверное, далеки....

не боись, все нормально идет:) у котенка еще за глазками-носиком смотри - если будут какие-то выделения, протирай водичкойСообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 22:17

Лариса
не ругайся на котеныша

не ругаюсь. Я ж сама его такого мелкого к себе в дом притащила. Знала, что и орать будет... но не думала, что в таких количествах %O Мне явно досталось бракованное животное со сломанной пищалкой :dada:

Лариса
Может ему на ночь какую-нибудь еду оставлять?

Он есть не умеет. Лакать - через раз получается. Зато на шприц с едой набрасывается так, что у меня ощущение, будто я прям ему в желудок смесь заливаю. А может он и умеет есть... Кто б дал... Но зубы у котенка чувствуются, мы когда играемся, он меня покусать пытается. Решали ради эксперимента подсунуть ему кусочек вискаса для котят (мягкого) ... Если заглотнет - будем думать об оставлении еды. Хотя, кошка тоже рада будет, что еду на ночь оставили ;)

Лариса
пузико им надо массировать

От этого он орет еще радостнее, но ор смешивается с мурлыканием. Кстати, почему некоторые взрослые кошки утрачивают способность так тарахтеть, как в детстве?
Да у меня день еще такой сегодня.... Я на ногах с 5 часов утра. Мне б поспать, а не брюшко мальцу наглаживать.... А вот у кошки такой тяги ко сну, межпрочим, не наблюдается... Могла б и пузо ему помассировать)))

Лариса
протирай водичкой

какая ты деликатная)))
После каждой кормежки кот в обязательном порядке моется))

Maxx
кусочек вискаса для котят

вот это ему точно не надо подсовывать
Лакать давай учиться, пору уже. Потом можно попробовать детское тихорецкое мясо давать или фарш

Maxx
почему некоторые взрослые кошки утрачивают способность так тарахтеть, как в детстве?

не знаю, мои все умеют:) Рыжулину даже гладить не обязательно, достаточно приблизиться или руку к нему поднести:)

Maxx
Мне б поспать, а не брюшко мальцу наглаживать

Это тоже полезный мамский опыт - как одновременно спать и ребенка гладить, кормить и т.п. Или как не спать долго:)

Ну вот видишь, какой он у тебя продвинутый, даже сам мыться умеет. Все равно проверяй, чтобы в углах глаз ничего не было. После еды они моську моют, а глаза не особо моют.

Maxx
После каждой кормежки кот в обязательном порядке моется))

Он не сам моется. Я ему морду намываю)))

Лариса
детское тихорецкое мясо

выглядит так, будто его кто-то уже съел... Но вкусное)))
Прям так и давать, ни с чем не смешивая?

Ну тогда беру свои слова о мытье обратно:) Я уж удивилась, что такой мелкий сам моется:)

конечно, так и давать

Я поняла, как сделать так, чтоп она его вылизывала!!!!! Всего-то надо было намазать его желе от Вискаса!!!!
:dance2: :dance2: :dance2:

Лариса

Ладно, завтря мясо куплю. А говядину или курицу? Или язык?
Нет, не стоит кота изначально баловать.....

В любом случае, кот Вискасом не заинтересовался...
Кошка деликатно предложила помочь с утилизацией несъеденного :D

да не торопись с мясом, пусть лакать научится для начала:) А намазала уже котю желе?

Лариса
намазала уже котю желе?

:dada:
Уже и покормила его еще раз))
чОта он замолчал...подозрительно это..... Помассирую-ка я ему пузцо, пока чай другой рукой держу))))

все-то тебе не так: орет - плохо, замолчал - подозрительно :D радуйся:) Он может за день сильно проголодаться, мелких котят как и детей надо часто кормить и понемножку. А у него нет такой возможности, наверное.

Лариса
радуйся

он с осоловевшим видом медитирует в углу своей коробки. Мы кота-буддиста не заказывали)))

Лариса
мелких котят надо часто кормить

я его 2 дня подряд кормила каждые 3 часа... это сегодня так получилось, что так не получилось))

Лариса
и понемножку

это по-сколько? Если он у меня 15 кубиков ( 3 чайные ложки) смеси заглатывает за раз одним махом - это много? Судя по аннотации на коробке со смесью - столько и должен...а судя по размерам котенка, подозреваю, что у него желудок сразу за ушами начинается

Кот упал мордой в салат, а точнее в шаль, и уснул.
Пойду и я вздремну, пока он не проснулся, требуя новую порцию....))

Лариса
пузико массировать

вот у меня еще вопрос по этому поводу...
А если посадить кота на горшок, и пузо ему массировать там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы