ПЯ Девочка созрела.

Ну вот и мы дождались, через неделю будет 11 мес нашей кисе и она начала просить кота. Не спим уже несколько ночей, она бедняга ходит по квартире всю ночь и днем тоже и орет не своим голосом. Видно прямо, как ее колбасит, сама не своя, на нас уже не реагирует, днем иногда отсыпается без задних лап, но недолго, встает и опять по новой. Играть не хочет, максимум 5 минут, иногда на руках успокаивается ненадолго, мяукает так, как будто плачет, видно, что измотана. :(
Муж сегодня в инете вычитал про какое то натуральное средство успокаивающее "Кот баюн", сказал, что оно безопасно для кошек, хочет его купить, чтоб киса хоть немножко отдыхала. Кто нибудь знает про эти травки?
Стерилизовать будем, но чуть позже, скорее всего после года только, киса у нас еще не очень большая, растет(читала мнение, что после стер-ии кошки якобы перестают развиваться физически, расти :=-O: ). А как сейчас облегчить состояние можно? Конечно же без всяких таблеток.

*Эврика*
средство успокаивающее "Кот баюн"

моей кошке не помогло :( только стерилизация

*Эврика*
"Кот баюн"

это не от хотелок, просто как валерьянка для людей. гормоны так и будут играть

попоить можно,только не ждите мгновенного эффекта.
дней 5 будет ходить и орать,ну с баюна может спать будет подольше.
смотря какой темперамент у вашей кошки

А-мурка
это не от хотелок, просто как валерьянка для людей.

Да, я так и поняла. Вчера валерьянку ей подсунуть пытались, так она ее внимание привлекла минут на 5 всего, потерлась чуть чуть и дальше пошла орать.
Значит можно без вреда это средство попробовать, да?

Дак купите спец таблетки от хотелок. Мы только так и спасались.

а кроме стерелизации или спец.таблеток вы не сможете ей ничем помочь :(

Брусничка86
Дак купите спец таблетки от хотелок.

Вы вообще в курсе, что после этих таблеток бывает у кошек? %) Мы покупали кошку с условием стерилизации, я не собираюсь ее пичкать всякой химией и смотреть, как она мается, нам бы один разик это пережить, а там к врачу.

если спец таблетки с гормонами,лучше не надо.
они в итоге ни к чему хорошему не приведут

*Эврика*
"Кот баюн"

Чаще, как мертвому припарка, но попробуйте, в любом случае это препарат не мгновенного действия.

*Эврика*
Стерилизовать будем, но чуть позже, скорее всего после года только, киса у нас еще не очень большая, растет(читала мнение, что после стер-ии кошки якобы перестают развиваться физически, расти )

Чушь вы вычитали, я котятам раннюю кастрацию делаю, ни один еще котенком не остался:), нормалаьно они развиваются.
Стерилизуйте после течки и не мучайте животину, если брали без права разведения и не собираетесь этим заниматься

Брусничка86
Дак купите спец таблетки от хотелок. Мы только так и спасались.

а вот этого не надо, получить пиометру риск возникает в разы.

Delicate
я котятам раннюю кастрацию делаю, ни один еще котенком не остался

Что то припоминаю я про то, что котов можно совсем мелкими стерилизовать, а кошек лучше попозже, хотя бы после течки или я чего путаю? А вдруг она мелкая такая и останется, будет такой миниатюрной всю жизнь?))))

кошек лучше до первой течки стерилизовать,решает проблему возникновения опухолей мж почти на 100%

*Эврика*
А вдруг она мелкая такая и останется, будет такой миниатюрной всю жизнь?))))

я делаю и парням и девкам, и уверяю, ни один котенком не остался:)
уже несколько лет делаю, взрослых сама видела

а в европе и америке это делают уже десятилетиями, и тоже коты ростут :=-O:

*Эврика*

Если "Кот Баюн" не поможет, то можно выкупать ее вне планово.
Даже несколько дней подряд. ;)
Некоторым кошкам помогает.

Delicate
я котятам раннюю кастрацию делаю, ни один еще котенком не остался

+1 в 4,5 месяца кастрировала

kabanchik
кошек лучше до первой течки стерилизовать,решает проблему возникновения опухолей мж почти на 100%

Delicate
а в европе и америке это делают уже десятилетиями, и тоже коты ростут

;)

kabanchik
кошек лучше до первой течки стерилизовать

мммм, сомневаюсь, если честно. Нам заводчица говорила лучше после 1-2 течек.

Delicate

Ладно, уговорили, спасибо за инфу :)

RUSLANA_CHIN
то можно выкупать ее вне планово.

Муж мой в первый день, когда до нас еще не дошло что это оно, намочил ей спину-попу под краном. Ну и что вы думаете, она хитропопая такая оказалась, пошла села на батарею и быстренько обсохла и дальше орать Муж надеялся, что она хоть делом занята будет, вылизываться, обсыхать, а она вон че

*Эврика*
мммм, сомневаюсь, если честно.

ветврач специализирующийся на онкологии говорил

*Эврика*
мммм, сомневаюсь, если честно. Нам заводчица говорила лучше после 1-2 течек.

:=-O: о боже и какие только люди не разводят кошек и ведь продвигают же идею в массы %) Сейчас она вам пару сапог пометит, диван обоссыт и вы побежите ее стерилизовать, если не на улицу выкинете :(

Тринитишечка
о боже и какие только люди не разводят кошек и ведь продвигают же идею в массы

А то Вы не знаете, что сколько людей, столько и мнений, у каждого заводчика свое мнение.

Тринитишечка
Сейчас она вам пару сапог пометит, диван обоссыт и вы побежите ее стерилизовать, если не на улицу выкинете

*Эврика*
Что то припоминаю я про то, что котов можно совсем мелкими стерилизовать, а кошек лучше попозже, хотя бы после течки или я чего путаю?

Вы путаете. Я бы наоборот котов стерилизовала позже, т.к. у них моче-половая система совместно развивается. А кошек можно с 4-х месяцев.

Свою стерилизовала в 4 месяца,вымахала лошадь.,а ей и года нет.Наоборот говорят,чем раньше стерилизовать,тем лучше.чем лучше не знаю

Katy7788
вот начитаются же и ставят диагнозы по интернету

Ну так в инете какой то только фигни не пишут))) ;)

Katy7788
а не вариант ее к вету отвезти и он скажет можно ли уже стерилизовать?

Ой, так они конечно скажут, что надо, а я ее хочу у Юли Б. стерилизовать, а не в ближайшей клинике.

Когда я консультировалась по этому вопросу ветеринар из клиники дяди Федора сказал, что лучше успевать до первой течки стерилизовать

*Эврика*
Ой, так они конечно скажут, что надо, а я ее хочу у Юли Б. стерилизовать, а не в ближайшей клинике.

Так она-то как раз за ранюю стерилизацию. Вон Фаньку мне в 5 мес. стерилизовала. Все нормуль, растет ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы