Тема закрыта

Причина: 0

Лечим вместе Мурзю ФОТО на посл.стр. (кот с гниющим ухом)

ГосДеп(гадюка)
врач, которая нас принимала первый раз сказала, что стоимость данной операции примерно 3-5тыс. думаю хватит, но точно по стоимости скажу после повторного посещения

Врач озвучил последствия операции? За какое время он сможет оклематься? Неделя - две - месяц... больше ? И оклемается ли? Есть риск, что может погибнуть? :(

ДерезаКоза
Врач озвучил последствия операции? За какое время он сможет оклематься? Неделя - две - месяц... больше ? И оклемается ли? Есть риск, что может погибнуть?

недели 2 ходить со швами, если все хорошо. на внешний вид котик здоров. риск погибнуть есть всегда даже от банальной ангины у взрослого человека. но если не оперировать он погибнет в муках в любом случае

Katy7788
наркоз это всегда риск погибнуть

нк ладно, щас Аню напугаете еще ;) Все у нас будет хорошо. Выходим мы его. операция в любом случае нужна и срочная ( это слова доктора). Если сейчас не лечить, весь гной,хапах и брызги вернуться обратно и это будет прогрессировать. у котов год жизни за наши 10. а потом гной может в голову уйти да плюс опухоль. поди еще после удаления опухоли на гистологию отправят материал

ГосДеп(гадюка)
. а потом гной может в голову уйти

А голова - объект малоизученный..., что у людей, что у котов...

RUSLANA_CHIN
А голова - объект малоизученный..., что у людей, что у котов...

все у нас будет хорошо :) мы ведь уже начали лечение

Katy7788, анализ на... эээ... угрублю. Анализ на рак.

ГосДеп(гадюка)
еще после удаления опухоли на гистологию отправят материал

это обязательно предложат сделать. Анализ стоит недорого 250 р или около этого. Но природа опухоли будет уже известна. У подруги кошке опухоль удалили, анализ сделали - саркома. Поэтому я за анализ

змеЯна
Поэтому я за анализ

Анализ обязательно нужно делать, для дальнейшего наблюдения после операции и правильных назначений

Мурзе привет, пусть быстрее выздоравливает ;)

ДерезаКоза
Есть риск, что может погибнуть?

Katy7788
наркоз это всегда риск погибнуть

:(
не все врожденные заболевания, например, можно выявить до того, как они начинают проявляться.

ГосДеп(гадюка)
операция в любом случае нужна и срочная (

вот что главное!

ой, я так рада, что мы скоро прооперируемся и выздоровеем :) и такая поддержка колоссальная

гистологию обязательно сделаем и опухоль будет "добрая" иначе быть не может

а МРТ делали? чтобы определить образование холестотом в голове?

ой, это что?

ГосДеп(гадюка)

обычно перед операцией на ухо отправляют на МРТ, чтобы посмотреть насколько далеко проникла опухоль (гной) внутрь
холестотомы это такие кароеды, которые на основе постоянной влажной среды образуются и разъедают все на своем пути (не является раковым образованием) вплоть до хрящей и кости
насколько глубоко будет делать проникновение ваш врач я не знаю, но могут быть последствия в виде вот таких образований
все описаное выше возможно у человека, я не кошатница, но тем не менее кошка это живой организм, не исключаю тоже
можете почитать операции, например, тимпанопластика, когда дробят ушную кость, выгребают все образования, при этом в большинстве своем барабанной перепонки уже нет она съедена, чуть выше уха делают срез ткани и укладывают вместо барабанной перепонки для восстановления слуха
вот так ...

нам про МРТ ничего не говорил врач. а если эта штука у Мурзи есть - это же видно будет во время операции и может быть удалено?

ГосДеп(гадюка)
это же видно будет во время операции и может быть удалено?

не могу сказать, это видно по снимку у здорового уха снимок светлый и видны все костные ходы и выходы, при больном все темно абсолютно
при этом дробят кость (читай череп)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:16

Panteraleo

ОЙ, ВЫ, плиз, не пугайте нас! %)
Кот под наблюдением, лечение идет, а мы все держим кулочки за Мурзю...

RUSLANA_CHIN

ни в коем случае, но имеет место быть
ухо это очень серьезно

у кошек по статистике наиболее частые новообразования в уше - это новообразования церуминальных желез, т.е. образования КОЖНЫЕ.
думаю, нет нужды объяснять, что нельзя экстраполировать диагностические стандарты для человека к коту ;)
хотя согласна, что МРТ,как никакое другое исследование, способно развеять диагностический туман ;) для животного МРТ - это лишняя доза наркоза.

shusha
думаю, нет нужды объяснять, что нельзя экстраполировать диагностические стандарты для человека к коту

Аня, мне вчера звонила с отчетом, я звонок не слышала. Поздно вечером перезванивать не стала. Позже позвоню и отчитаюсь

ГосДеп(гадюка)
Позже позвоню и отчитаюсь

Передавайте Мурзе привет :)
Может Аня расскажет Вам поподробнее как его самочувствие?

конечно. рассказывает в подробностях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы