Тема закрыта

Причина: 0

Лечим вместе Мурзю ФОТО на посл.стр. (кот с гниющим ухом)

перчинка
а смысл операции есть?Котофей выздоровеет? Что говорят?

не лечить-финал один. после операции опухоль отдадим на исследования

кстати, наружный слуховой проход удалять полностью точно

Блин, Юля, не очень хорошие новости, да?

ГосДеп(гадюка)

1. физраствор 10мл

У меня есть пол-бутылки, если надо отдам

Юлия, процесс очень напоминает хронический гнойный эпитимпанит осложненный полипом (кристализация выделений), я конечно могу оказаться не права, проводя аналогию с человеческими заболеваниями, но картина очень похожа (холестотомы про которых я писала выше как следствие)
как правило и у человека, когда берут поверхностный мазок, результат практически такой же
и все же я за МРТ или за рентген с контрастом (в ухо заливают контраст, если скопления позволят также можно на снимке увидеть насколько глубока вся эта тема)
в случае поверхностного вмешательства коту легче не станет, т.к. внутри останется все
прочитайте
www.bolezni-uha.ru/sruho_zab/epitimpanit.html
если что у меня мама врач-рентгенолог

ГосДеп(гадюка)
Опухоль растет, но вниз или внутрь, опухоль почти перекрыла слуховой проход ( даже мазок брать неудобно, фиг подберешься), гноя не мало и сгустки есть, что не есть хорошо.

:( Запущено так?

ГосДеп(гадюка)
не лечить-финал один. после операции опухоль отдадим на исследования

Что врач-то говорит? Исход операции очевиден, или есть варианты (плохо/хорошо)?

Panteraleo

спасибо, конечно, но мы уже с 3 врачами посоветовались успели. и тут Вам ветеринар говорила, что нет нам смысла проводить параллель ушных болячек у любдей и кошек

vetiver
Блин, Юля, не очень хорошие новости, да?

:(

ДерезаКоза
У меня есть пол-бутылки, если надо отдам

спасибо. буду иметь ввиду, но пока есть

ДерезаКоза

Что врач-то говорит? Исход операции очевиден, или есть варианты (плохо/хорошо)?

там очень сильно сужен слуховой проход, да еще и опухоль его сверху почти закрыла. будут вырезать-будет видно

ДерезаКоза
Запущено так?

это же опухоль, а она себя может вести непредсказуемо. видимо резко пошло ухудшение. сейчас с Аней разговаривала, она говорит, что видно как у кота голова болит

Похоже, кота придется дольше и интенсивней лечить, чем первоначально озвучивалось :(

ГосДеп(гадюка)
видно как у кота голова болит

:(

Блин...
а почему опухоль начала быстро расти? :(

ГосДеп(гадюка)
сейчас с Аней разговаривала, она говорит, что видно как у кота голова болит

сочувствую Мурзе... :(

О том, что усыплять кота может придётся - думали? Если это не доброкачественная опухоль? Вмешательство в неё и дало рост? Откуда там известно, что только ухо поражено?
Анализы-то делали гноя? И прочие?

Калина Малинова®
Вмешательство в неё и дало рост?

Без вмешательства она и так росла, и конец был бы один. Сейчас хоть надежда есть, что не поздно вмешались

Калина Малинова®
О том, что усыплять кота может придётся - думали? Если это не доброкачественная опухоль? Вмешательство в неё и дало рост? Откуда там известно, что только ухо поражено?
Анализы-то делали гноя? И прочие?

да мы и не трогали саму опухоль. мы же готовились к вырезанию опухоли, убирали гной из уха, а он опять стал появляться. опухоль вырежем и на анализ, там проверять будут на рак. насчет площади поражения тоже неизвестно, у него очень узкий слуховой проход. в первый раз все в гное было, толком не видно, сегодня опухоль почти закрыла проход, даже мазок очень неудобно брать было ватными палочками :( если рак, конечно, смысла нет мучить животное, но я об этом даже думать не хочу :(

ГосДеп(гадюка)
если рак, конечно, смысла нет мучить животное, но я об этом даже думать не хочу

да не обязательно даже рак, гной..там голова..ну вет лучше объяснит, а то снова злая буду я тут.
ткани рядом...

не скажу, что кот мучается. выглядит подавленно - но это от того, что к нему часто пристают с обработками.
показаний к усыплению пока НЕТ - пока не появилось новых данных.
то, что опухоль растет - скорее всего, просто раньше не было возможности оценить ее размер - девочки говорили, что даже отоскоп не могли ввести, все было в гное и крови. сейчас все можно рассмотреть, но вопрос о воспалении среднего уха по прежнему открыт!
по статистике, у котов наиболее часто опухоли церуминальных желез. пластика наружного слухового прохода - реальная операция, на форуме есть владелец кота, перенесшего ее.

вчера Мурзя весь день не ел, а в остальном как обычно.Думаю у него просто стресс от того, что опять куда-то возили.
он такой красивый,зараза :heart:

ГосДеп(гадюка)
вчера Мурзя весь день не ел

Грустно :(

ГосДеп(гадюка)
у кота голова болит

эх! держись котик!
слышала что опухоли питаются кровью, а массаж уха не мог привести к росту патогенных тканей, ну или как правильно выразится даже не знаю, думаю меня поняли. :(

Milaya kisa
а массаж уха не мог привести к росту патогенных тканей, ну или как правильно выразится даже не знаю, думаю меня поняли.

да нееее... во-первых 2 врача уже смотрели Мурзю, во-вторых массаж был совсем не в том месте ( где совсем за ушком почесухи котам делают)

shusha
это Ромка Нужин

Женя, я с ним 2 года работала, забыла ФИО старость...склероз

Солидолом ухо мажьте! Для животных это первое лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы