Хотим завести рыбок гупешек,неончиков или им подобным может кто отдает...

_ЗолотоеСечение, щас нано появились на десять литров. С лампочкой, фильтром и стаканом для столовых приборов. Он ТОЧНО поместится;)

Соломинка (Darja)
вот появилась у меня "черная борода

Черная борода лечится подведением СО2. У меня приятельница большой в этом спец., постоянно на форумах сидит по аквариумистике. Они увлечены именно растениями, у них подведена подача СО2, спец. питательный грунт, спец. освещение (в крышку вкручивали доп. лампы), спец. измерители уровня азота, СО2 и т.п. Дак вот она говорит, что черная борода - это нарушение биобаланса и лечится она именно вышеприведенными способами.
У нас была эта напасть, вообще страшное дело. Дошло до того, что аквас стоял черный и вонял. Пришлось перезапускать, тогда вода стала зеленой, зацвела. Тогда мы прогнали всю воду через обычный бытовой фильтр для воды и после этого уже больше года проблем не знаем.

Соломинка (Darja)
воду стала каждый день подменивать

Вот это неправильно. Надо дать воде созреть, чтобы там размножились полезные бактерии, которые будут потом органику перерабатывать.
Вообще в 30 л сложнее поддерживать биобаланс, чем в большом аквариуме. Чем больше аквас - тем проще.

Соломинка (Darja)
Сегодня издохла 1 пецилия.

Вариантов много - болезнь, перекармливаете и т.п. Надо на месте смотреть.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 16:53

Лау
Он ТОЧНО поместится;)

да мне если приспичит я место и под 360 литров найду.
помнитсо в одном магазе лет 14 назад продавался знатный аккум, на двух ногах, в длину метров 5, литров не помню на сколько, 1000 или больше...там стекло с мою руку было...вот это красота была!

Лау
щас нано появились на десять литров.

а есть ссылка? Я просо уже лет 7 не аквариумовод, не знаю чо там на рынке нынче.

Лау
Fyyf5, даже если в Матроскине - кондер будет стоить как десять рыб.

Вообще в аквариуме рыбы - самое дешевое.
Аквас, оборудование, грунт, растения, украшения - в разы дороже.

_ЗолотоеСечение
уже косо поглядываю на комод, прикидываю - на сколько литров влезет?

Не стоит на комод, лучше спец. тумбу, надежнее.

_ЗолотоеСечение
помнитсо в одном магазе лет 14 назад продавался знатный аккум, на двух ногах, в длину метров 5, литров не помню на сколько, 1000 или больше...там стекло с мою руку было...вот это красота была!

Хех, а моя мечта - прудик на юге, в саду, с карпами кои или золотушками)

_ЗолотоеСечение, обшиблась. Оно на литр - www.aquael.pl/index.php

~Лия~, моя мечта - тысячелитровик с песком, лотосами и скатом:)

Лау
~Лия~, моя мечта - тысячелитровик с песком, лотосами и скатом:)

:y_0018:

~Лия~, пнятно. Начинаем мечтать вместе:D
Лотосы, кста, что-то около 200 рэ стоят. Тайгер лилли руби:)

Лау
, моя мечта - тысячелитровик с песком, лотосами и скатом:)

кстати, у моего приятеля был морской аквас.
очень красивый и интересный.
это не три гуппешки за червем носятся, там ОЧЕНЬ красиво было.
а сам был не большой, литров 120, наверное.

\~Лия\~
перекармливаете

скорее "недо". в воскресенье был "разгрузочный день" у них. И пецилии мои наконец-то стали эту дрянь с растений хавать. Сейчас ей ваще раздолье - креветки ее не беспокоят, пецилии не хавают. :(
СО2 есть, достался по случаю, но совершенно не представляю чего с ним делать. Чтобы растения росли мне совершенно не надо - полю и подрезаю регулярно.

_ЗолотоеСечение, скат - пресноводное. НО - надо большой литраж и песок. А то ему будет грустно и обидно.

Лау
скат - пресноводное.

я просто тему поддержать, они разные бывают.
конкретно у моего приятеля ската не было, из такого популярного попугай был, угорь, еще такая надутая, на ежа похожа.

Лау
А то ему будет грустно и обидно.

Лау
Лотосы,

очень большие вы наверное лилии водные имеете ввиду т.е. нимфеи. Я их садила :) у заказчика в пруду. Даже цветут иногда

Соломинка (Darja), их так обзывают:)

_ЗолотоеСечение, прикинула, какой аквас надо манте:) Как-то в магазе видела акуленка кошачьей акулы. Родители его со скуки начали плодиться и размножаться:D

Лау
Fyyf5, автор зажала 150 рэ на рыбусов. Триста рэ на бутылочку с голубой наклейкой - для нее неподъемная сумма

не делайте из меня скрягу если можно найти бесплатно почему бы не поискать

dyatel, потому что бесплатно при любом раскладе не получится. Либо бензин пожжете, либо на билеты потратитесь.
Лично я ищу "в отдаче" - потому что больше шансов заразу не подобрать.

Кста, люди, у кого мелании расползлись? У меня хелена голодает, улиточек свеженьких просит.

Лау
акуленка

оо, вот это тема!
Я бы акулкам рада была.
но за ними уход наверное ого-го.

Лау
Лично я ищу "в отдаче"

вот и я ищу в выходные наверно поеду на рынок если ненайду

_ЗолотоеСечение, море, 1000 литров и постоянное течение. Ни считая жрачки.

dyatel, неее, у мя народ в аквасе живет. Свежих бактерий не нать:D

Лау
Свежих бактерий не нать

не не на

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы