Тема закрыта

Причина: 0

Температура у кота

А что-то я вообще запуталась. Его смотрели 3 врача в сумме и все говорят по разному. Которая его вела- предполагает проблемы с печенью, но она узи пока не видела. На узи врач предположила проблемы с почками, т.к они увеличены и есть осадок в мочевом. Камней нет, структура печени, почек нормальная, то и другое увеличено. Кишечник вздут. Врач из первой больницы, где мы его лечим, который еще в зоопарке вет- не видит глобальных проблем ни с тем, ни с другим, т.к органы по структуре нормальные и анализы не так плохи. Кормить сказал перепелинным яйцом. То ли он был устлавшим после операции, то ли чего, но внятного ответа, что происходит, я не услышала.

Сегодня ему добавили( по назначению ведущего врача) церукал

и опять через 5 часов его вырвало тем, чем я его кормила. Но сначало ж не было рвоты, теперь почему? Еще и ребенок с температурой 39.

молоко и яйцы
и опять через 5 часов его вырвало тем, чем я его кормила

сужение пилоруса? гастрит? триада? причин может быть много(((
без диагностики не разберешься.
я в краснодаре только клинику Хубриянца знаю...

shusha
без диагностики не разберешься.

а какая диагностика? рентген? еще чего? в сумме я ему вчера выкормила 3 яйца. С двух дневных не вырвало, с ночного - вырвало часа через 3. Сходил вчера в туалет. Извиняюсь за непотребное описание. Но там была гора. Жидкость с примесью твердой слизи и клочками шерсти. Он может так отходить от инфекции? Просто помню узистка сказала, что после вирусной инфекции они могут до 3-х недель не есть сам. Сегодня еще побрею его, он ж у нас уральский, хоть и гладкошерстный, но у него очень активный подшерсток, на спине скаталось и он дерет там. Чтоб не наглотался надо выбрить спину

shusha
я в краснодаре только клинику Хубриянца знаю

не дай бог у ним попасть, может сам он и ничего, но вот процент выживаемости животных после них очень мал.

Сейчас опять вырвало.начала кормить второе яйцо и вырвалоСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:13

если рвет сейчас постоянно - возможно,стоит еще сделать рентген с контрастом.

молоко и яйцы
может сам он и ничего, но вот процент выживаемости животных после них очень мал.

:(

молоко и яйцы
Он может так отходить от инфекции

а общий анализ крови что показал?
спросите при очном приеме про метронидазол вв, это препарат выбора при заболеваниях печени, гастритах и при энтероколитах. можно с амоксициллином или амоксиклавом, только не применяйте самостоятельно.

shusha
если рвет сейчас постоянно - возможно,стоит еще сделать рентген с контрастом.

да речь идет об этом. сейчас хотят пока более лояльно проверить проходимость с помощью активированного угля. Но я не могу его выпоить, он видит шприц и его уже сразу рвет рефлекторно. Кормить тоже не могу, его рвет сразу. Такое чувство, что помимо болезни, его рвет уже от некого насилия над ним, кот характерный, и вот такое вот насильное кормление его очень угнетает. Вчера его пришлось еще обстричь. Он меня уже боится, видит и убегает сразу. Еще его рвет периодически на кровать, срет он почему-то туда же, ну а заодно кошка подхватила идею.....бр. На данный момент мне, блин, уже спать негде, все в стирке. То ли он так мстит, так как ходит он нормально и даже на шкаф запрыгивает. Рвет его раз в 3 часа, желтым чем-то. Перед рвотой он жалобно мякает.

shusha
а общий анализ крови что показал?

Лейкоциты повышены, чего-то там по лейкоформуле со сдвигом вправо,что-тос соэ не так, несколько врачей сказали, что это вирусная инфекция. Но либо осложнения, либо допом кишечник забился, т.к его вообще никогда не рвало, а шерсти у него много, траву и пасту он не ест. Анализ в пн будем новый делать, но б другой лаборатории, т.к в этой не делают амилазу.
Господи, лишь бы выжил!

shusha
про метронидазол вв, это препарат выбора при заболеваниях печени, гастритах и при энтероколитах. можно с амоксициллином или амоксиклавом,

спасибо большое, сейчас к 9 поедем - спрошу

молоко и яйцы
Лейкоциты повышены, чего-то там по лейкоформуле со сдвигом вправо,что-тос соэ не так, несколько врачей сказали, что это вирусная инфекция.

:( с такими показателями - скорее, бактериальная.
вв- это внутривенно!

shusha
с такими показателями - скорее, бактериальная.
вв- это внутривенно!

может путаю что-то, так как каша уже в голове, но там 3 врача сказали, что вирусная. в любом случае, я ж верно понимаю, что а.б от бактериальной, а циклоферон от вирусной?. ему пока дают то и другое. рвет выходит его желчью, в туалет он ходит зеленым. поставили бабочку, начали колоть эсенциале. Про метронидазол я дурень сегодня не спросила,т.к кот у нас мужа, у них там дикая любовь, муж держал кота, пока привязывали катетор и , видимо, дико переволновался, что у него резко скакнуло или упало давление(он гипертоник хотя),побледнел, в глазах потемнело, затошнило. Сидел потом еще в машине мин 15 отходил.

Евгения, а эсенциале вообще какое лекарство? хорошее или так себе? И вообще спасибо Вам большое, что Вы рядом

кота сейчас вырвало с прожилками крови. вообще его рвет порядка 7-10 раз за день, плюс понос, тоже с кровью жилкой. Хотя ночью крови нигде не было. Котя как-то капитально сдает, выжил бы малышик!

молоко и яйцы
вообще спасибо Вам большое, что Вы рядом

так все равно помочь не могу(

молоко и яйцы
циклоферон

молоко и яйцы
эсенциале

ну, не навредит. скорее бесполезны.
вирусы, к сожалению, не лечат. хотя не могу припомнить ни одну вирусную инфекцию с такими признаками :(

молоко и яйцы
верно понимаю, что а.б от бактериальной,

да
если постоянно рвет и понос - нужно увеличивать дозу раствора до 70-100 мл и вводить уже не физ, а что нибудь типа Рингер-Локка.
что то не радует динамика :(

shusha
вирусы, к сожалению, не лечат.

т.е от любого вируса исход летальный?

Сегодня кололи метронидазол, льют с первого дня рингер. Температура опять 40,5. Завтра будут резать, смотреть чего и как. Так как контраст возможет только в пн, но и это не главное, вся заливаемая жидкость выйдет скорее всего обратно, поэтому получить хорошие снимки - проблема. Кот не желтый, даже намеканет, т.е на печень не сильно похоже. Вариантов, как мне сказали 3. Механическое- шерсть встала или что-то проглотил, вирусный перитонит(но там вроде рвота понос должны быть сразу, а не на 6-7 сутки), либо вирусная вот так идет. Динамика, да, пока удручающая.....Я очень надеюсь, что это просто комок шерсти, завтра почти решающий день. Котя плачем, просто как ребенок плачет на процедурах, а не рычит, как раньше. Еще кошь мелкая не радует, не могу понять, ест она или нет, но она тоже какая-то не веселая.

молоко и яйцы
т.е от любого вируса исход летальный?

у взрослах иммунокомпетентных животных организм, как правило, справляется.
100% летальны фип и лейкемия (при лейкемии другая лейкоформула).
при короне нет такого ОАКр, при панлейкопении тоже. ринотрахеит и калици проявляются другими симптомами.
спросите, на какой конкретно вирус подозрение.

молоко и яйцы
вирусный перитонит(но там вроде рвота понос должны быть сразу, а не на 6-7 сутки),

асцита нет? при сухой форме практически всегда поражены глаза - увеит, это видно при осмотре с обычным фонариком.
про непроход - да, этот вариант нужно исключать при таких симптомах(

а вообще у него все довольно странно. Я вот сейсчас почитала, помимо температуры и потери апетита проходит 2 типа признаков 1. признаки респираторной инфекциии- чихания, кашель и т.д 2. рвота, понос. Но у нас они появились через неделю, причем изначально температура была сбита до 38,2 через 3 дня уколов. Но кот так и не ел, не пил, а потом поехало.....

shusha
при лейкемии другая лейкоформула

я вот не помню точно чего там с лекоцитами, единственное, что запомнила, что со сдвигом вправо.

shusha
спросите, на какой конкретно вирус подозрение

завтра сппрошу, но это толком ни на один не похоже, про которые я читала.

shusha
асцита нет?

не знаю. но глаза смотрели просто, без фонаря. на яндексе глянула, вроде у нашего обычные глаза, без изменений. жидкость на ощупь не чувствуется. на чумку и вирусный перитонит, говорят не сильно похожеСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:13

молоко и яйцы
завтра сппрошу, но это толком ни на один не похоже, про которые я читала.

молоко и яйцы
не знаю. но глаза смотрели просто, без фонаря. на яндексе глянула, вроде у нашего обычные глаза, без изменений. жидкость на ощупь не чувствуется. на чумку и вирусный перитонит, говорят не сильно похоже

в том то и дело. у кошек немного вирусов.

а визуально я могу определить по глазам чего и как? что нужно сделать?кстати 4 часа уже, как приехали ихз больницы- рвоты нет

молоко и яйцы
а визуально я могу определить по глазам чего и как?

да, посветите в глаза фонариком, увеит - воспаление сосудистой оболочки, выглядит так:
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=увеит у кошек&noreask=1&img_url=rostovvet.ru%2Fimages%2Fstories%2Faticals%2Feyes%2F1_11.jpg&pos=6&rpt=simage&lr=54Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:50

кстати, кол-во лейкоцитов вроде бы все-таки уменьшено. просто помню что-то мне там говорили про нижнюю планку. 4,8, насколько я помню......но тут все так на уровне копаний в памятиСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 00:02

глаз все посмотрела- чистый, белый, сам глаз тоже не мутный, без вкраплений. теперь я что-то про лейкоз думаю. может он

Я вот сейчас посчитала, циклоферон ему начали колоть не сразу, где-то в прошлую сб или пт. Рвота началась в пн. понос тогда же. Причем сегодня днем мы его забыли и в больнице не ставили- рвоты нет целый день/ Сейчас вот час назад поставили- кота вырвало. Может циклоферон виноват? И могла ли тогда температура поползти вверх? если циклоферон как-то "задел" печень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы