Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли своему ребёнку деньги?

Как вы считаете у ребёнка 6 лет от роду должны быть деньги на карманные расходы и как правильно научить дитя расходовать и понимать ценность денюх.?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2007 в 00:53

Рубрика прикольная:)

МаRI
Рубрика прикольная

Старалась. :D

я своему дам, когда считать нормально научится не в пределах 10, а чтоб сдачу у киоска реально прикинуть.
пока нет этого - не выйдет

красавица
как правильно научить дитя расходовать и понимать ценность денюх.?

Давать конечно надо ну на мелочи всякие типа конфеток, чупа - чупсов. Ну а если ребенок хочет что то крупное, то за чо то, ну например помог прибраться, вынес мусор, пропылесосил и т.д. Так мне кажется появится бережливое отношение к деньгам, они ведь заработаны своим трудом. Плюс у ребенка будет чувство собственной значимости.

шесть лет - вполне уже разумный возраст. считаю, что можно давать и раньше немного - лет с четырех-пяти. покупать что-то вместе, рассуждать, на что потратим, что нужнее. потратим ли сумму сейчас на это, или подкопим, и купим на следущей неделе то. и чтобы какие-то удовольствия свои - мороженое или сладости или карусели - чтобы мог регулировать из своего кармана.
ну примерно так :)

Настюшок
за чо то, ну например помог прибраться, вынес мусор, пропылесосил и т.д. Так

в своем-то доме? не буду...
это независимые факторы...

Хворост
шесть лет - вполне уже разумный возраст. считаю, что можно давать и раньше немного - лет с четырех-пяти. покупать что-то вместе, рассуждать, на что потратим, что нужнее. потратим ли сумму сейчас на это, или подкопим, и купим на следущей неделе то. и чтобы какие-то удовольствия свои - мороженое или сладости или карусели - чтобы мог регулировать из своего кармана.
ну примерно так

а он у вас достаточно хорошо отражает порядок суммы?
для моего пока что 50, что 100, что тыща - все где-то рядом...

У нас тут ситуация была на медни : Константинья захотела костюмчик для беби бона ,стоит он 500 рэ. Подходит она к папе и говорит:

• Папа я знаю как быстро накопить на костюмчик, ты мне давай по 100 рэ каждый день и я за 5 дней накоплю. :)
    С одной стороны конечно хорошая идея, а с другой.....у неё всё так легко и просто.

Кобра
в своем-то доме? не буду...
это независимые факторы...

Согласна. У меня доча тут заявила, что ей деньги надо платить за домашние дела. На что я ей ответила :

• Хорошо, только ты будешь мне платить за то , что я тебя кормлю, готовлю, стираю, прибираю, вожу гулять, по секциям и ещё много чего.
    Она призадумалась и сейчас всё это делает просто так, т.е. даром. :)

красавица
а с другой.....у неё всё так легко и просто.

Ну и пусть будет просто, успеет еще сложную жизнь узнать. Пусть детством наслаждается, если есть возможность почему нет.

красавица
Папа я знаю как быстро накопить на костюмчик, ты мне давай по 100 рэ каждый день и я за 5 дней накоплю.
С одной стороны конечно хорошая идея, а с другой.....у неё всё так легко и просто.

соображает...
а если сказать "ну вот мы счас купим дорогую игруху, а потом стока-то времени не просишь, что б тебе там не приглянулось"?

Настюшок
Ну и пусть будет просто, успеет еще сложную жизнь узнать. Пусть детством наслаждается, если есть возможность почему нет.

Вот она может у меня копить на одну вещь, а потом идёт и тратит деньги на какую нибудь ерунду и снова начинает копить. %)

Кобра
а если сказать "ну вот мы счас купим дорогую игруху, а потом стока-то времени не просишь, что б тебе там не приглянулось"?

Я сегодня мужу наказала денюх козявке в купюрах по 50 и 100 рэ. не давать, только мелочь. :) Вот и маюсь правильно, неправильно.

Кобра
а он у вас достаточно хорошо отражает порядок суммы?
для моего пока что 50, что 100, что тыща - все где-то рядом...

ну, конечно в 3 года он пока только считает до 20-ти - только считает, но складывать-вычитать не может еще.
но к шести годам, мне кажется, это будет уже попроще ему. а если и нет - то вот как раз вместе с мамой и освоит , на таких вот "денежных пособиях" :)
но о 1000 рублей в 6 лет еще и речи быть не может (ну т.е. я надеюсь, что инфляция за три года не спрогрессирует до такой степени :))

моему 7.
но величины денег пока воспринимает абстрактно.
пробовала давать по мелочи...
даж сам особо не хочет, ему удобнее нас спрашивать :(

красавица
Вот и маюсь правильно, неправильно.

Правильно,подрастет эти 50 и 100 полетят потом, по себе сужу. И обижалась ведь на маму, если не давала. :)
А так я вот даже не знаю, моей три, а мне кажется я уже избаловала. Такая это ответственность, что то не так сделаешь, скажешь, а потом последствия.

фигня... воспитывать иммет смысл только сеюя, а они все равнг с нас пример берут :)

Настюшок
Такая это ответственность, что то не так сделаешь, скажешь, а потом последствия.

И я об этом же сегодня задумалась, серьёзно так.
А с другой стороны мне родители всегда деньги давали.......

Мне вот тоже всегда давали. Считали, что я всегда должна быть при деньгах.

Кобра
фигня... воспитывать иммет смысл только сеюя, а они все равнг с нас пример берут

Так же считаю, но деньги.........это такая блуда... %O
Причём у меня было мало игрушек и мне теперь хочется их покупать для дочки, я с удовольствием их покупаю. А потом думаю не избалую ли я дитё? И по поводу денюх таже ситуация.

есть определенная методика, так вот по ней делается так.
спрашиваешь у ребенка, сколко ему нужно на месяц, при чем он или пишет или проговаривает, как и на что он эту сумму расчитал.
далее, идет договоренность о том, что ты даешь озвученную сумму (соглашаяь или не соглашаясь с ней, корректируя) и не копейки больше в этом месяце.
в следующем все по новой.
такая тактика, дает неплохие результаты. во первых ребенок начинает расчитывать сумму на целый месяц, а это достаточно трудоемкий труд, а во вторых, начинает ценить как сами деньги, так и свободу, которую ему дают родители в этом плане.

красавица
Причём у меня было мало игрушек и мне теперь хочется их покупать для дочки, я с удовольствием

Вот вот я прямо отрываюсь, тем более когда такой выбор.

Гы, ты то давай то не давай:) Шоб не расслаблялась. А если серьезно, то давать, разумно конечно, и вместе обсуждать покупку. Даш ты ей 100 р. она на все чупа чупсов накупит%) попа слипнецо ведь (это я например), чтоб училась разумно тратить. Моя мелкая, дык вообще не умеет манипулировать с деньгами, эт я узнала когда в магазин дома играли, она мне покупку сует, и еще денег вдогонку%) Иногда развлекаю, даю на кассе денежку чтоб продавщице подала. Все дело в умении и понимании ребенка тратить денюшку;)

я даю :) монетки :) он их с деловым видом в карман складывает, потом в машинки заталкивает :D

Юкa
это достаточно трудоемкий труд

даже для меня:D Распланировать зарплату на месяц - хыхы, дай бог чтоб на пожрать хватило%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы