Опять про гадкое поведение котов

У нас кот и кошка, коту 4, кошке 5. Засранцы те еще, периодически гадят где не надо, сделали ремонт, они его убили за 4 месяца. Кот еще может ходить в колпачках на когтях, а вот кошка ни в какую, сдирает. Так вот в чем вопрос, собираемся переезжать в новую квартиру, хотим сделать хороший РЕМОНТ. Что блин с котами делать, уже думаю кошке когти удалить, боюсь жалко. Отдавать кому то проблематично в таком возрасте. Вот сижу голову ломаю, как бы и ремонт сохранить и котов не сильно обидеть! %) Может кто то удалял своим когти, как оно?

а просто стричь когти раз в 2 недели?

Южаночка
Вы в своем уме ??????????

Я в своем уме. Я просто ищу выход из ситуации.
Стригу, бесполезно и тупыми умудряются обдирать.
С котом проблему решили с когтями, в колпачках ходит, а вот кошка нет((((

Стригите когти постояно и не испортят они вам мебель.
В новой квартире не ктейте ни в коем случае пухлые виниловые обои, кошки их оень любят. Мы в новой везде наклеили плотные обои без всяких выпуклостей, есть даже текстильные обои, кошек они совершенно не интересуют, ни наших кошек ни подобрах.

Я когда как то раз коту подстригла коготки, он мне на зло за это обои начал зубами обдирать.(((((
Даю им курсом Кот Баюн, вроде успокаивает на время.

Дело правда не в ваших кошках, а в обоях, ну не могут они устоять перед выпуклыми обоями .

а вы знали, что кошек можно воспитывать? :popcorn:
если б я лично знала человека, сделавшего своему животному мягкие лапки, я б при каждой встрече его поколачивала

Я уже устала одеяла стирать, периодически как найдет на них, начинают гадить везде, на кровати, на ковер. Блин в такие дни так хочется обоих с 10ого этажа спустить и жить спокойно!!!!! :angry:

Штукатурка вместо обоев, ламинат вместо линолеума и ничто не испортится.

Pika_в_шоке
а вы знали, что кошек можно воспитывать?

Ну пытались, воспитывали, но вот где то не получилось.

poppona
Я уже устала одеяла стирать, периодически как найдет на них, начинают гадить везде, на кровати, на ковер

А при чем тут ремонт? Вы завели тему чтобы кто-нибудь забрал котов у вас?

poppona
он мне на зло за это обои начал зубами обдирать.(((((

иМ нравится это ощущенияе хруста бумаги, у нас в старой квартире котята тоже все ободрали , а сейчас новая кошка очень любит звук рвущеся бумаги - ворует в туалете рулоны бумаги и разделывается с ними , обычно ночью я от звука просыпаюсь . И салфетки со стола ворует ина мелкие кусочки, один раз чуть так же не разделалась с бумагами мужа .

Южаночка
нет, раз думаете о таком , себе удалите для начала

Не надо агрессии, я б на вас посмотрела, если бы вы кучу денег вбухали в ремонт, а коты бы с ним такое сотворили!

Джоконда
А при чем тут ремонт? Вы завели тему чтобы кто-нибудь забрал котов у вас?

Дело в том что ламинат то же страдает от таких луж)))))
А тему завела наверное что бы как то себя успокоить, поплакатся. :P
Я уже давно им угрожаю, а вот что то сделать рука не поднимается, и отдавать жалко. Мы кошку и так взяли ей год уже был, она неделю почти не ела и ни пила ничего, я ее с ложки насильно кормила молоком, боюсь еще одной смены хозяев она не переживет((((((
Вот и думаю что делать.

Джоконда
Штукатурка вместо обоев это вариант!

Katy7788

Вам повезло!
Когтеточки были, не подходят к ним, сейчас им сделала угол в коридоре от пола до потолка тканью обтянула, по нему ползают вроде. Но диван на кухне все равно это не спасло.

poppona
Дело в том что ламинат то же страдает от таких луж)))))

наполнитель какой у вас ?

Воспитывать животных надо, а не когти удалять. Например, мой ничего не дерёт

Древесный.

sonrina
Воспитывать животных надо, а не когти удалять. Например, мой ничего не дерёт

Ну так дайте мастер класс! Все говорят воспитывать, а как кто нибудь скажет?

poppona
Древесный.

Купите им минеральный Фрешстеп ;) еще ни лна моя кошка против него не устояла , С древесным не все дружат.

poppona
Древесный.

многие не любят, поменяйте на минеральный
когтеточки, игрушки есть? приучали с детства? кошки кастрированы? здоровы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы