Кормление мышами

Навеяло разговором в одной из тем и вспомнила, что рекомендовала нам заводчица иногда давать коту живую мышь. Мы так и не решились, перелопатила инфу в инете, результат не однозначен, кто то дает и доволен, кто то давал и коты не ели (зато теперь у них вывод мышиный свой )
несколько лет назад в Мск даже предлагали свежеубиенных мышей на эти цели, в общем был ли у кого то такой опыт?
Оно вроде как и хорошо, но как то стремно живую мышь отдавать на медленное сьедение, ладно б сам пошел поймал, а тут какие то гладиаторские бои, если откажется, куда её девать потом... В общем, все говорят, но никто не делал
Могли бы вы отдать ее по итогу, я вот в себе сиииильно сомневаюсь, пока донесешь изз магазина, уже ж привыкнешь к ней (щас уже расплачусь )

Когда делали ремонт и снимали полы в квартире, забежала мышь. Кошка ее поймала и придушила, есть не стала. Я думаю что, сытое животное не будет мышей есть.

я б не стала.
во-первых, жалко
во-вторых, не все кошки их едят, многие играют-душат

Katy7788
я так не смогу, знать что там над мышой издеваются, а как быть уверенным, что быстро убьет?

Ну тут просто - либо строишь из себя неженку, либо позволяешь кисе реализовать в себе охотника ;)

наша охотилась, когда одно время по перекрытиям и трубам мышки приходили. но не жрала, играла, душила и приносила нам похвалиться... я сначала орала, потом перестала. А потом и мыши как-то кончились

Katy7788
вот как у Чайки, развернется и уйдет и шо мы с этой мышью??

В банку и "на еадин", предложить удавовладельцам

Katy7788
а если не реализует? куда потом ее деть??

Когда-то я была гордым владельцем скорпиона. Пытались кормить его тараканами мраморными, но скоря тараканов испугался Два самца свалили, самку вернули в зоомаг ;)

Katy7788
или у них инстинкт и должен понять. что это обед?

не у всех. По некоторым котам мыши гуляют.
Что вообще за надобность давать коту живых мышей? Ну атрофируется у него охотничий инстинкт, кому от этого хуже?

Мы кошку свою на сплав брали в молодости. У нее это - лучшее время жизни. На каждой остановке уходила охотиться и нам приносила добычу(мышек лесных), то ли кормила нас так, как котят своих, то ли хвалилась.
Прием кошка домашняя конкретно, никаких погуляний из квартиры у нее никогда не было, но вот в лес ее берешь, и она преображается: глаза горят, шерсть блестит, хвостом в нетерпении бьет
Тигра, млинСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 18:57

Katy7788
да какой там инстинкт, кому он нужен, очень полезна для здоровья свежая кровь, а у нас кот представить самой популярной породы, что автоматом делает его далеко не самым здоровым, а это типа залог счастья и вечной молодости, вот и задумываюсь иногда... то не решились, а тут напомнили

вона чё

Katy7788
спрятался в лопухах и так и просидел весь день, на все попытки вытащить на свет божий, изображал сердечный приступ

аристократ... тонкая душевная организация

Море зовет Я думаю что, сытое животное не будет мышей есть.

Будет, еще как. Моя Маська дома уже мышей 5 поймала. Одну видимо целиком съела (так и не смогла трупик найти), другую половину съела (попу с хвостом оставила). Остальные просто задушенные были, но я их сразу выбрасывала, может она бы и их съела. К слову кошка на тот момент была на безграничном доступе к Акане.
Старший мышей ловил, но не ел. Только хвастался ими.
А вот первый мой кот Никс панически мышей боялся - как только слышал шуршание за шкафом удирал из кухни в комнату и прятался.

Katy7788
куда свалили?? к соседям??

Ага. Но судя по тому, что мраморных тараканов в домах не стало больше - подруг они себе не нашли...

Katy7788
да какой там инстинкт, кому он нужен, очень полезна для здоровья свежая кровь, а у нас кот представить самой популярной породы, что автоматом делает его далеко не самым здоровым, а это типа залог счастья и вечной молодости, вот и задумываюсь иногда... то не решились, а тут напомнили

Может, вам парную птицу поискать? Куроводы могут суточных цыпов отдавать - у нас в городе, во всяком случае, их найти можно.

А! Да! По теме - сама бы живую мышь ни за что не дала кошке.

Лау Но судя по тому, что мраморных тараканов в домах не стало больше - подруг они себе не нашли...

А я поняла, что скорпионы свалили. Не?

Katy7788

Мышь видела в первый раз. Кошка домашняя, что такое улица не знает. Сам процесс не видела, т.к. пришли с работы и нашли дохлую мышь.
Могу еще пример привести. Друзья на лето кота отвозят в сад, он мышей ловит, душит в дом притаскивает, но не ест.

Katy7788 что б арендовать на пол часика, проверить

А Вы не думаете, что он будет изображать сердечный приступ в незнакомом сарае?

ЛОВушка
А я поняла, что скорпионы свалили. Не?

Скорпион был ОДИН. Тараканов - ТРИ. Увидев скорю, тараканы свалили. ДВА. Самца Скоря умер через пару месяцев - не вышел из линьки :(

ой :=-O: у меня знакомая змейку держала небольшую и мышами ее кормила. Блиииинн, не, я понимаю, против природы не попрешь, но мышков жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы