Кормление мышами

Katy7788
это как?

Сил не хватило полинять :(

Katy7788
тоже говорили, но живого цыпленка точно не дам, а прикол же весь в крови...

Им головы для этого сворачивают. Кровь остается, цып неживой.

Katy7788
Навеяло разговором в одной из тем и вспомнила, что рекомендовала нам заводчица иногда давать коту живую мышь.

за такие мысли мама нас с папой назвала живодерами

Katy7788
даже особо больным просто кровь вливают (кажется лошадиную, что ли)

Ой, да как же... людям вон только людскую можно вливать, да и то своей группы. И коты реально оздоравливаются? Одно дело когда через ЖКТ поступает и переваривается, а так непосредственно в кровяное русло... иммунная система не отторгает?

Ой, вспомнила. У меня сотрудница своему коту покупала самого маленького живого карпа в магазине и прямо живого ему отдавала. Кот был таааак счастлив! Жрет этого несчастного карпа, морда вся в крови, весь урчит/рычит от удовольствия. %)

я почти 3 года работала на живом корме в зоопарке но мышами не кормлю своих, они мышей боятся

Море зовет
Я думаю что, сытое животное не будет мышей есть.

у родственников кот хомяков ел... но от мочекаменной болезни его эти хомяки не уберегли...
да и не часто. и только тех, которые из клетки выбегали. т.е. спецом ему никто не давал хомяков

Katy7788
да мне тоже стыдно, но смотрю на нашего, какой то дохловатый... думаю может ущемляя животину...
пошла цыплят искать (тоже канешь прелесть)

у меня на балконе часто окно открыто и залетают синички. разрешаю ему погоняться за ними, но не позволяю ловить. самый первый раз в такой ситуации он придушил птичку и труп мне притащил. охотничек

М-м-м, насколько я знаю, коты-кошки мышей не едят, они на них охотится могут, душат их, охотничий инстинкт, так сказать, удовлетворяют, но не едят.
У бабушки в деревне - кошка-мышеловка, всегда мышей ловила, но добычу приносила хозяевам к кровати рядочком: дохлых, но целых.
Наш тоже, хоть и целиком домашний, никогда нигде не гулял, но оказался мышеловом: в общаге пока еще жили - уезжали в гости, соседям оставляли на присмотр, а по возвращении они нам его отдавать долго не хотели - он у них всех мышей переловил, но тож ток душил, не ел.
И когда в нашу теперешнюю квартиру переехали - мышь оказалась - наш быстро её поймал - мне принес, тип хозяйка зацени... целую абсолютно

Katy7788
всерьез задумалась о рыбе, её можно ж быстренько убить и дать

Ты много видела котов с удочкой? ;)

Тигрра
коты-кошки мышей не едят, они на них охотится могут, душат их, охотничий инстинкт, так сказать, удовлетворяют, но не едят.

про мышей не в курсе. а вот хомячки в процессе поедания хрустят как чипсы

Тигрра
М-м-м, насколько я знаю, коты-кошки мышей не едят, они на них охотится могут, душат их, охотничий инстинкт, так сказать, удовлетворяют, но не едят.

У меня был котей - мы жили в частном доме, ловил и птичек, и мышей, и даже саранчу (причём фсю добычу приносил и складывал посередь зала ). Иногда ел, иногда нет. Однажды ящерицу поймал.

Katy7788
че нельзя рыбу? ну вообще я в курсе, что не особо, но случай же, так сказать исключительный?

Да нифига не исключительный. Подключай логику - что едят дикие кошки?
Мышек, птичек, яйки... Рыба разве что в виде гниющей тушки ;)

Katy7788
вряд ли он его прям так быстро убьет... может самим рыбину оглушить и быстренько дать?

Насчёт быстро. В детстве моём у нас была кошка, и мне подарили белую крысу. Я её решила с кошкой познакомить - вообще о плохом не думала. Кошка с минуту на неё смотрела - потом просто молниеносный бросок, я даже не заметила как, смотрю, моя крыса бьётся в конвульсиях с прокушенным горлом, и кровь из артерии толчками. И ведь как точно прокусила...

Моя кошка птичек ловила, не для еды. Просто душила и бросала. Мне кажется с мышами также было бы.

Katy7788
ооо, нам бы такой вариант как раз подошел, особенно если бы он эту кровь соблаговолил выпить...

Там мясоу "пропитано".
При обработке тушек кровь обычно "сливают". В "дичи" - этого не происходит.

Katy7788

попробуй мышью покормить, многие едят. в ванну посади обоих ;)

Katy7788
ваша кошка то была наверное опытным охотником?

ну мышей дома ловила, да. Мы её подобрали в нежном возрасте, породы "помоечная обыкновенная".

Тигрра я знаю, коты-кошки мышей не едят, они на них охотится могут, душат их, охотничий инстинкт, так сказать, удовлетворяют, но не едят.

Едят! Я выше писала, что моя кошка, жрущая Акану(!!!) есть мышей!

Katy7788 а прям вот совсем живого давала?

Ага, вот прям так живого, трепыхающегося - в этом самый смак для кота был!

мой котэ однажды поймал мыша, не знаю, как она вообще к нам прибежала, но я увидела уже результат - как кот ее грызет, задушенную. видела, что с чем-то играет, но поняла, ЧТО это, уже когда было все...забрала и выбросила в унитаз, кот был очень возбужден, зрачки расширены, искал потом...а мне и жалко было, и боялась, что она больная.
но это еще ниче. ибо к мышке у меня не было никаких чувств...другой кошак, уже в этом году, вытащил рыбку из маленького аквариума...гонял по всей комнате...мы с мужем видели, что он что-то гоняет, но он еще мелкий, даже полугода не было, постоянно что-то гонял...когда я увидела все это...поняла, ЧТО испытала рыбка...ЧТО он с ней делал...слезы навернулись...на кота смотреть не хотелось...убийца!!! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы