Догхантеры. За что убивают собак?

Наткнулась тут с сети на интервью команды смарт сити с догхантерами и офигела! Вот хочу небольшой отрывок привести:

«Идите, не бойтесь, она у нас не кусается» - кто из москвичей хоть раз не слышал этой фразы от хозяина гуляющей без поводка и намордника собаки. Для многих эта фраза заканчивалась укусом и болезненной процедурой вакцинации от бешенства, частичной потерей трудоспособности, больничным или, в лучшем случае, испорченным отпуском.
Точная статистика укусов собаками в столице неизвестна. Средняя цифра, фигурирующая в отчетах – 30 тысяч укушенных человек в год. Из них чуть более половины страдают от бродячих животных. Однако, как утверждают общественные активисты, ведущие борьбу с собачниками, реальная цифра намного выше. Мы пообщались с одним из таких активистов, который пожелал остаться неизвестным по причине нездорового ажиотажа, развернувшегося в последнее время вокруг темы так называемых догхантеров.

• Какова же реальная цифра? И как ее вообще можно отследить?

• Официальная статистика – это лишь вершина айсберга. Многие просто не обращаются в травмпункты за вакцинацией. Особенно за помощью не обращаются те, кого покусала, например, соседская собака. Хозяева животного, как правило, пытаются убедить в том, что собака привита.

Например, в 2008 году совершенно случайно вскрылась страшная статистика после случая с Людмилой Кубышкиной. Женщина потеряла ребенка после вакцинации от бешенства, будучи покусанной собаками. После обращения в Инфекционную клиническую больницу №1 за справкой выяснилось, что за 2007 только в одну эту больницу было госпитализировано 25 беременных (!) женщин, пострадавших от укусов собак.

• То есть женщина потеряла неродившегося ребенка после вакцинации от бешенства?

• Антирабическая вакцинация и беременность несовместимы. На ранних сроках женщины делают аборт, потому что со сбитым вакцинацией иммунитетом надеяться на нормальное течение беременности не приходится. Учитывая, что при заражении бешенством летальный исход происходит в 100% случаев, у беременных женщин после укусов фактически не остается выбора.

Но даже обычный укус небольших пород с высокой вероятностью может нанести тяжелый вред здоровью любого человека. Слюна всех без исключения собак содержит стафилококки и стриптококки. Большинство анализов слюны после укуса выявляют наличие вредной микрофлоры".

Все интервью не стала копировать сюда, кому надо сам может найти легко. Вообщем, тяжелый разговор и, подозреваю, он может вызвать среди собачников эффект разорвавшийся бомбы. Я сама люблю собачек, но маленьких, типа мопсов или джек расселов, а большие бойцовские меня пугают, но убийство собак это уже через чур. А ваше отношение к бойцовским собакам в квартирах, выгыла их БЕЗ поводка и к догхантерам?

кто-то должен это делать, раз власти этим не занимаются,а владельцам собак закон не писан :(

sirenevaya
убийство собак это уже через чур

лишь-бы не было больше новостей о разорванных псинами детях :( и взрослых тоже...

Мало того, дог хантеры не просто убивают собак, а в большинстве случаев заставлят их помучиться перед смертью, кошмар!!! Это ужас, а если собачка потерялась к примеру, она тоже может умереть, я очень возмущена
Пару недель назад была передача как раз об этом, я вся уревелась, жаль животных. Имхо отстрел куда гуманне хотя тоже против. Питомники идеальный вариант, и уж государство не обеднеет если выделит денег на корм пусть самый дешевый, или кашу с тушенкой, для бездомных и она в радость пойдет.

sirenevaya
но убийство собак это уже через чур

Эт пока "милый пёсик" не кинется на твоего ребёнка, там и собаку голыми руками порвешь и хозю.

от интервью конечно же

Helra
. Питомники идеальный вариант, и уж государство не обеднеет если выделит денег на корм пусть самый дешевый, или кашу с тушенкой

вы сюда поныть пришли? себе домой берите всех кого вам жалко и не выпускайте ;) и кашей с тушёнкой кормите ...

Куча тем уже была по поводу выгулов. Даже на форуме некоторые собачники начинают орать, что "моя не укусит, на поводок не посажу, ибо не бойцовая, и вообще, не фиг ходить там, где собаки".

sirenevaya
Все интервью не стала копировать сюда, кому надо сам может найти легко.

вообще-то, в этом случае копируют ссылку, по которой можно найти всю статью.

Бродячих мне жалко, но это замкнутый круг. Дикие собаки, сбившиеся в стаи, опасны

Налия
Дикие собаки, сбившиеся в стаи, опасны

у нас возле помойки стая ошивалась,как-раз к школе-садику там идти приходилось,очень неприятные ощущения :( сейчас их нет,и мне неважно каким образом их не стало ;)

Когда государство не может защитить одних людей и привить необходимость соблюдать правила содержания животных другим - появляются те кто решают проблему как могут. До спецавтобазы не докричаться с этой проблемой, тем более частным лицам, а псы нападают, сбиваются в стаи, целые территории патрулируют, как свои. Что удивляет?

Helra
и уж государство не обеднеет если выделит денег на корм пусть самый дешевый, или кашу с тушенкой, для бездомных и она в радость пойдет.

ему и люди то не нужны, а Вы о собаках

Налия
Бродячих мне жалко, но это замкнутый круг. Дикие собаки, сбившиеся в стаи, опасны

у нашего дома бегали летом щенки. милые такие, соседи их давай подкармливать. счаз это уже подросшие псины, метр в холке. и меня они бесят. я выхожу из подъезда, мне навстречу парочка весело мчится. потому что дебилы какие-то приучили к подачкам.
ребенок у меня от них шарахается. и никто меня и моего ребенка от собак не защитит.

чупакабра вы сюда поныть пришли? себе домой берите всех кого вам жалко и не выпускайте и кашей с тушёнкой кормите ...

А че бы нет, да пришла поныть , внимательнее читайте,

Helra отстрел куда гуманне

Хоть раз видели как собака мучается, от куска мяса брошенного этими догхантерами??? Вот и молчите, если животных не жалеть , то недалеко до того, что и мимо человека мучаещегося можно пройти. У самой пару лет назад на остановке сердце схватило, так что у дерева присела , а люди вроде вас мимо шли и наркоманкой называли.

Яблоко
соседи их давай подкармливать

это вообще неистребимо %) Жалко, так возьми себе или пристрой, а не создавай угрозу для здоровья других

будет срач!

пока существуют такие неумные, как автор этой темы www.u-mama.ru/forum/messages.php собаку будут убивать, потому что стаи опасны очень, а "благодаря" зоозомби ими теперь никто не занимается и они плодятся..плодятся...

Что-то мне людей больше собак жалко, как-то в поликлинику шла, собака на ребенка кинулась, на то что собаку надо держать на поводке и в наморднике, услышала, что ребенка надо держать на поводке и в наморднике...ну и кто невменяем?

Helra
Хоть раз видели как собака мучается,

а вы хоть раз видели людей, искусанных собаками?

adelishа
будет срач!

будет будет, точно. Ибо все у нас до крайностей..

Helra
Хоть раз видели как собака мучается, от куска мяса брошенного этими догхантерами???

А вот нет у меня ни ружья ни разрешения на отстрел животных, а стаи собачек периодически во двор наведываются и прикармливаются сердобольными гражданами, задолбалась с ними ругатся. И чё?

Helra
если животных не жалеть

А чёт животное ни фига не жалеет когда на людей кидается, и вот только не надо про жизнь бедную собачью. Хищник есть хищник.

Налия
Жалко, так возьми себе или пристрой, а не создавай угрозу для здоровья других

У нас во дворе мужик с огромным ротвейлером гулял без ошейника, намордника и пр , и я со своей малявкой, на поводке, так я еще и услышала мол на руки бери малявку, а то покусает, к слову мужик тот - полисейский , вот так вот.

Сатисфакция видели людей, искусанных собаками

Не спорю, что избавляться надо однозначно, но ДРУГИМИ методами. Именно это пытаюсь донести ;)

Сатисфакция
а вы хоть раз видели людей, искусанных собаками?

плюсанусь, особенно детей.

IFNI А чёт животное ни фига не жалеет когда на людей кидается, и вот только не надо про жизнь бедную собачью.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей(с) )))))))))))))

К слову, сама я собак ооочень боюсь , иногда даже мелких, и кусали меня . Просто гуманнее нужно быть

Helra
Просто гуманнее нужно быть

И как это решит проблему стай собак под окном? Или кусаний ими же людей? Какие нибудь конкретные предложения будут, кроме призывов "куснули в правую ягодицу, а ты иди подставь левую!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы