Догхантеры. За что убивают собак?

Знаете, я бы убивала тех, кто спецом подкрамливает и прикармливает собачек. Двор, где нечего пожрать, чобака обойдет стороной. Двор, где мусорки закрыты и окол них не разложены объедки или иная еда, непривлекателен для собак.

Кастрировала бы тех, кто бесконтрольно размножает собак и, не имея возможности пристроить, подбрасывает их в подъезды.

Расстреливала бы тех уродов, которые уезжают в отпуск и выбрасывают собаку на пару недель на улицу или уезжают из города, а собаку оставляют.

У меня мечта: посадить хозяев одной собачки задницей в снег минут на 20. Выпускают гялть так. собакароется в мусорке, а потом дрожит и ждет тех, кто откроет двери в подъезд. ДОмофон. раньше прохожие всегда могли открыть двери страдальцпм.

Криптан
Знаете, я бы убивала тех, кто спецом подкрамливает и прикармливает собачек

приходите в наш двор, убейте всех пенсионерок!, а лучше собак!! на детской площадке сделали конуру для бродяжек!!! ходят подкармливают их,на против конуры ДС, по которому беспрепятственно бегают эти шавки , честно, с детьми своими гулять страшно, и за детей в ДС тоже страшно :(

Пионерка
рекомендую почитать книгу Тюрид Ригос "Язык примирения", если пользоваться этими приемами, которыми собаки пользуются, чтобы успокоить другую собаку, то это вполне может помочь избежать конфликта с собакой

Спасибо, я поищу!

облачко-1
Я понимаю, что это не реально для большинства. Причём абсолютно нереально. Значит, нужно уходить от возможной ситуации.

Да, так и приходится делать.

облачко-1
А бояться любых собак - это надо над собой работать. Не здорОво это.

Не-не, я только бродячих боюсь и больших хозяйских без поводка :) К сожалению, несколько раз подвергалась нападениям, причем из-за кустов, когда я собаку даже не видела, поэтому страх у меня не "из неоткуда" :( Спокойно идущих на поводке собак и явно не интересующихся моей персоной не боюсь :)

Летающая в облаках
приходите в наш двор, убейте всех пенсионерок!, а лучше собак!! Знаете, у нас в городе в прошлом веке, в перестроечные времена был случай, о котором писали в газетах. Город гудел долго.

Детская площадка, стая собак звероватого вида (помеси овчарок и лаек). Спали в песочнице, испражнялись на площадке. бакбки их аодкармливали. Двор просил, умолял. Но бабки кормили. Весной это было. пора свадеб, собачки агрессивны. Мтаю разгоняли, но бесполезно. бабки одну собаку, которую увезли на автобазу, забрали назад.

Весной у нас прохладно - градусов 10-12 и дошколенка спасло то, что он был тепло одет. Он просто вышел во двор с мамой покачаться на качельках. Ребенку погрызли спину ближе к шее, маме погрызли руки и ноги.

Папа был милиционером. пришел с дежурства, пистолет не сдал. пошел к песочнице, где собачки спали на регулярно натаскиваемых бабками кусках картона и выпустил всю обойму. по пуле на каждую. причем первых трех, вроде как, без особого труда - спали они.

мужика судили. жалко было его, но судили. Кажется, давли условно, но из органов вытурили.

Мужик прав. Кидайте чем попало - прав. собака, хоть раз попробовшая крови, должна быть уничтожена.

Пионерка
если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет

знаю. У меня брат химик. Регулярно ржет над этими страшилками. Ну если Вы знаете больше, то с удовольствием послушаю о летучем яде, который сохраняет свои свойства в течение долгого времени. Причем действует только на домашних невоспитанных собак.

Криптан
Мужик прав

да.

Криптан
собака, хоть раз попробовшая крови, должна быть уничтожена. так же как волк-людоед

Криптан
Мужик прав.

вот подпишусь.
Да. методы догхантеров жестоки, но все эти собаколюбы сюсюкающие с бродячими псами не менее жестоки к их возможным жертвам. да, возможно каждая пятая собака не рождена улицей, а выброшена человеком, но это не повод прикармливать стаи и давать им плодиться без счету.
Ну и конечно, согласна с Умой

Догхантеры, это изврат общества. Я ничего уже не буду говорить про отравленных ДОМАШНИХ собаках на улице. Свою, как смогла, воспитала, до этого дрожала над ней (до 4-х месяцев, конечно, давайте и 4-х месячным наденем намордники, про поводок не говорю, это обязанность).
Но, девочки, догхантеры ничего общего не имеют с праведным (Вашим праведным) гневом на бездомных собак. Они упиваются Вашим страхом, Вашими эмоциями, они их взращивают, смакуют. Они развешивают листовки со страшными картинками (далеко не бесплатно это, и думаете это все ради ВАШЕГО БЛАГА???) Три раза "ха-ха". Да плевать они хотели на Ваше благо, и стаи бездомных им тоже на руку (иначе ничего не надо будет смаковать и пиарить). Мужик расстрелявший псов за покусы сына, прав в человеческом смысле, не прав юридически, точно также как любой отец изнасилованной девушки тоже будет прав и честен перед собой. НО, представьте себе этих же людей развешивающих картинки, раскидывающих отраву, бъющих себя в грудь от собственной значимости и героизма. Ну ничего общего не имеют эти люди с догхантерами. Реально дворняги и бродяги не подойдут и не скушают их отраву, попрутся собаки доверяющие людям (привыкшие к запаху людей), потерянные домашние, свободно гуляющие домашние. Может и поделом, неча терять питомцев. Но разве с этим мы боремся???? Нет же со стаей, как бы не так... Расстрелять, я кстати, согласна была бы, хотя бы адресно, и хотя бы не всяк человек сможет.

Пионерка
да легко на поводке собака может схватить что-нибудь, поводок же ей пасть не закрывает, а приманка вдоль дорожек раскладывается, а не только в кустах

а хозяин на что? только поводок держать? Или все таки смотреть куда ведет, что лежит и с собакой заниматься чтобы одной команды "фу" было достаточно?
Ну тупая у тебя собака или молодая - смотри куда она мордой лезет во время прогулки, что нюхает, вытряхивай из пасти как только схватила. Да и давно уже в жилых районах нет травы по пояс и лугов заливных, а на газонах все очевидно, что под ногами лежит, если собака рядом с хозяином идет и не на поводке 20 метровой длины. В большинстве цивильных парков (типа дендрария и т.п. ) выгул собак любых пород и размеров впринципе запрещен, на помойку,в промзону к стае или в детсад на выгул нормальный хозяин собаку не поведет, а за городом в лесу никто отраву не раскладывает. Летучие яды - ни одна экспертиза до сих пор их наличие не подтвердила. Как правильно выше отметили их не достать, они безумно дороги и нестойкие во внешней среде. Я не химик ни разу, но впринципе теоретически предполагаю, что это могут быть аналоги синильной кислоты, только более стойкие, или фторосодержащие кислоты, но опять же, это должны быть такие дозы, что все живое в радусе нескольких метров будет убито раньше, чем собака это дело пойдет нюхать. Как пишут на собачьих форумах, при вскрытии немногих случаях, когда утверждалось хозяевами, что собака только понюхала нечто, именно в желудках находили фантики, остатки пищи и т.п. Ни один случай экспертиза не подтвердила отравление летучим соединением.
Я к тому, что эти смерти целиком на совести хозяина.

Последняя наша собака попала под раздачу, когда прошла волна массового отравления. запретили отстрел. Псы расплодились. Администрация расписалась в бессилии. люди разложили приманки. Моя слопала что-то, похожее на кусок мяса. не успела я все вытряхнуть из пасти. Собака была молодая и несмотря на поводок ухитрялась иногда поднять с пола. Траванулась, ослепла через день, в конце второго дня отказала вся нервная система. Мы больше не заводим собак, но не потому что боль утраты невосполнима, хотя она сильна. А потому что у нас нет сейчас мест для выгула цивильных, нет возможности грамотного воспитания (тупо нет времени), нет возможности дать ей в городе и районе полноценную жизнь. И многим собаковладельцам, хорошо бы здраво оценить свои возможности прежде чем заводить собаку. Или перестать сваливать их смерть на тех, кто собаку не заводил, но вынужден в полной мере ощущать ее присутствие в своей жизни: кого покусали, кто вынужден выбирать дальние более безопасные маршруты или знать график прогулок соседских зверей, который гулять выводят просто отпуская распахивая дверь квартиры а там кто не спрятался я не виноват. Пока одни не станут соразмерять свои возможности - вторые будут присваивать себе право убивать.

Okv7
Реально дворняги и бродяги не подойдут и не скушают их отраву

думаете побрезгуют? Это вы походу никакого отношения к собакам не имеете, раз считаете, что бродячие собаки охотятся в черте города на вольных оленей и косуль, дабы поесть чистого мяса без запаха человека... Собаки (стаи) живущие в городах постоянно чуют запах человека, питаются остатками с человеческих, а не инопланетянских помоек и в отличие от волков не обходят предметы, которые пахнут человеком.

Okv7
попрутся собаки доверяющие людям (привыкшие к запаху людей), потерянные домашние, свободно гуляющие домашние.

поделом. Собака безконтрольная, неуправляемая, свободно гуляющая опасна не меньше.

Оборотень Uma
Это вы походу никакого отношения к собакам не имеете, раз считаете, что бродячие собаки охотятся в черте города на вольных оленей и косуль, дабы поесть чистого мяса без запаха человека...

Неправильно выразилась, инстинкт их гонит есть в привычных местах (от привычных бабушек кастрюличниц, попробуйте уговорить бабушку положить отраву). Скажите тогда, какого лешего ракладывать отраву под покровом ночи в местах выгула (официально разрешенных) домашних собак, в местах дрессировки (специально оборудованных)? И это действия догхантеров, а не озлобленных отцов.

Оборотень Uma
Собака безконтрольная, неуправляемая, свободно гуляющая опасна не меньше.

Гораздо менее, о чем вы... Тут только что про стаи речь шла, которые отстаивают свою территорию, щенков, сук. А этой-то что надо? Только найтись....

Okv7
Они упиваются Вашим страхом, Вашими эмоциями, они их взращивают, смакуют

я их не боюсь, понимаете? Ни одна из моих собак не бегает без присмотра на улице. Одна из них жрет все, что не приколочено, именно поэтому гуляет всегда ТОЛЬКО на поводке.

Okv7
Реально дворняги и бродяги не подойдут и не скушают их отраву

в честь чего это? и подходят и едят.

Okv7
Они развешивают листовки со страшными картинками

они их придумывают или все, что в листовках-имеет место быть? ;)

Okv7
Скажите тогда, какого лешего ракладывать отраву под покровом ночи в местах выгула (официально разрешенных) домашних собак

это где же? в парках? во дворах?

Альтаир
я их не боюсь, понимаете?

Тогда эмоциями...

Альтаир
они их придумывают или все, что в листовках-имеет место быть?

А я не знаю. Но смаковать.... И размножать.... Отличная борьба с бездомными.

Okv7
инстинкт их гонит есть в привычных местах

... помойках в основном и местах, где их прикармливают.

Okv7
попробуйте уговорить бабушку положить отраву

зачем уговаривать? %) проще положить в этом месте. Тем более бабули секрета из своих мест кормежки не делают. Наоборот. всячески проявляют на люди какие они молодцы. Вряд ли бабушки будут сортировать еду по приходу и отделять свое от чужого. Скорее умиляться что еще кто-то добренький докормил. Им же не для собак это надо, а чтобы противопоставить себя жестокому и миру и возвысится самым простейшим способом. который не требует сил. Собрать свои объедки и вынести в удобное для себя время на пять метров от подъезда - не много хлопот, это вам не собаку пригреть и колбаситься с ней по полной.

Okv7
Скажите тогда, какого лешего ракладывать отраву под покровом ночи

Гоусдарство расписалось в своей немощи в этом вопросе. Защитить не состоянии, а вот покарать за противоправные действия - это всегда пожалуйста. Проблема требует решения. Умные люди решают ее скрываясь, ибо не пойман - не вор. И государство эта ситуация тоже устраивает. :)

Okv7
в местах выгула (официально разрешенных) домашних собак

Okv7
в местах дрессировки (специально оборудованных)?

не дело. И вы и я это понимаем. Однако если это место оборудовано, то оно убирается и там просто нет возможности организовать склад еды и приманок. И случаи отравления в этих местах настолько же единичны, как отравления от обнюхивания. Большинство случаев связано с отравлением собак во дворах, на улицах, в парках, на пром.территориях т.е. в местах не предназанченных для выгула.

Кстати. раз уж мы с вами из екатеринбурга обе, не подскажете, где у нас в городе оборудованные и содержащиеся в чистоте площадки для выгула собак? Т.е. Огороженные, с установкой соответствующих знаков и табличек? ;)

Okv7
Гораздо менее, о чем вы...

уууууууууу вы право знатный собаковод как я погляжу.
Собака в подавленном, растерянном состоянии, в стрессе, проявляет не только страх, но и способная на агрессию. Любая собака - источник повышенной опасности. И даже пудель размером с крысу. Тем более собака безконтрольная, которая попытку помочь вполне может расценить неправильно, как агрессию. Она может напугать ребенка, который спровоцирует ее на нападение, нанести материальный ущерб, просто напугать человека, который этого не ожидал или имеет соответствующую фобию. Чего быть в цивилизованном обществе по определению не должно.

Вспомнила случай, у нас есть друг семьи ростом за 2м, здоровенный мужик. Который увидел на улице таксу-потеряшку и решил забрать ее домой. Поводка не было, был только ошейник, собака вела себя мирно, он взял ее на руки и понес. Все шло хорошо, но у подъезда собака разнервничалась и хватанула его за щеку, в этот момент он как раз как-то хорошо повернулся и в общем результат: таксу он от неожиданности выронил, она смылась , а друг семьи пошел зашивать щеку в травмпункт, ну и довеском, в связи с невозможностью получить информацию о том привита собака или нет - порцию уколов от бешенства в довесок. Сильно радовался что глаз цел. Байки под пиво и ржака была над тем, что здорового мужука под 2м ухайдакала одной левой крошка такса... НО в каждом ржаче есть повод задуматься и сделать выводы. В частности выводы о том, что любая собака способна на многое, даже кроха. ;)

Оборотень Uma
где у нас в городе оборудованные и содержащиеся в чистоте

Про чистоту я не говорила, все только силами самих трудящихся...

Оборотень Uma
вы право знатный собаковод как я погляжу

Стараюсь.... Я не говорю, что не опасны, я про то, что "гараздо менее".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы