Догхантеры. За что убивают собак?

Naturlich
тогда кастрюльщицы.

и чем мне от этого легче?

Naturlich
В больницах точно знаю, персонал стаи подкармливает

бывает да... и на стоянках автомашин и в промзонах сторожа... но я к тому, что это по факту ни на что не влияет.

облачко-1
человек - не пуп земли и делить территорию ему с образовавшейся стаей всё же придётся.

облачко-1
Во-первых, НЕ БОЯТЬСЯ!

облачко-1
учите подросших детей понимать язык собачьих жестов и поведения. В интернете полно информации кинологической. Это очень полезно, т.к. собаки не будут казаться теперь чем-то невыразимо страшным и непонятным. Человек всегда может доминировать над собакой, хотя и стоит по сути в самом низу пищевой цепи.

Расскажите это глядя в глаза родителям этого ребенка:

Рунеточка
Из новостей:
Стая бродячих собак растерзала мальчика в Архангельске. Несчастье случилось утром 8-го марта. Свора собак набросилась на школьника, когда он шёл возле дома 14 по улице Силикатчиков. Вокруг никого не было, и помочь ребёнку никто не смог.
Позже малыша заметили прохожие. Они вызвали «скорую» и полицию. Когда мальчика привезли в больницу, он ещё был жив. Однако медикам не удалось его спасти. Ребёнок скончался от полученных травм. Ему было всего восемь лет.

• Трагедия произошла около половины одиннадцатого утра, а смерть мальчика наступила около половины второго дня, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО. - Сейчас на месте происшествия работает группа следователей. Им предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Оборотень Uma
и чем мне от этого легче? нууу...извини за допущение... мне бы было легче, если после нападения псин наехать на персонал садика)) выпустить пар)) но нет так нет, раз не они. Проблемы это не решит, а снять напряжение...

Пионерка
так против кого борются догхантеры, если бездомные собаки на их приманки не попадают???

против собак, которые не контролируются своими хозяевами. Тоже не айс.

Пионерка
но понюхать-то - это инстинкт, собака информацию о мире при помощи нюха получает... а догхантеры раскладывают такой яд, от которого собака умирает, просто понюхав... и что характерно, бездомные собаки на это попадаются редко, у них доверчивости меньше...

Если понюхать - это инстинкт, то у бродяжек он должен проявляться в разы сильнее. Не логично.

Оборотень Uma
Весной бродяги нервны, активны, совершенно верно. Весной действительно начинаешь проявлять бдительность.
Как уже сказано, власти умыли руки и предоставили решить проблему бродячих стай самодеятельным умельцам.
А ведь в городе немало занимающихся охотой... :) специалистов
Все-таки стаи собак ли, крыс ли - признак азиатчины и упадка.

Люблю животных, у самой 2 кошки, собаку не заведем пока на нее не будет достаточного времени на дрессировку, выгул и т.д.
В Правобережном с лета образовалась огромная стая собак, почти каждую ночь лай стоит, достало уже. Пару раз натыкалась на них, страшно довольно таки, но отлавливать никто не едет.

Мечтаю, когда в нашей стране будет так

Pika_в_шоке мое ИМХО - было бы классно, если бы в России озаботились животными и их хозяевами, и ввели законы, например, об обязательном наморднике на прогулке, об обязательной уборке за животными на улице, обязательной вакцинации... и ацкие штрафы за невыполнение. ибо сколько раз было - песик не кусаеца, неее... а на деле - кого-то разодрал...

Пионерка
а многие ли хозяева знают о яде, который собаке достаточно понюхать, чтобы умереть?

тут выше было сказано, что в современном мире стыдно не знать таких простых вещей, как разжать челюсти и как пройти сквозь стаю. Собака - источник повышенной опасности. Как автомобиль. Покупаешь автомобиль - будь добр отучиться и сдать на права, т.е. узнать о нем важные вещи, такие как устройство, правила движения и т.п. Заводишь собаку - будь добр почитать о том как управлять и как содержать. А так же что с ней может произойти. Здесь не буду конечно указывать, но поверьте на слово, названия препаратов в сети в общем доступе. так же как и способы приготовления приманки, где купить и как купить. В этом как мне кажется напрямую владельцы собак заинтересованы. Сейчас только нет у меня собаки, но собак люблю, однако понимаю, что если твоя собака неуправляема и жрет на улице все что ни попадя, а так же гуляет с нарушениями правил выгула (вне поводка как минимум) - это целиком головная боль ее владельца и последствия грести тоже только ему.

Пионерка
догхантеры раскладывают такой яд, от которого собака умирает, просто понюхав...

да никто не раскладывает такого яда! Вы хоть представляете его стоимость и доступность? Это сказки владельцев, которые гуляют с собакой с цигаркой в зубах, пока та в свободном полете! Нет такого яда! Обычные таблетки копеечные.

Naturlich
Как уже сказано, власти умыли руки и предоставили решить проблему бродячих стай самодеятельным умельцам.

это ужасно.
но я благодарна тем людям - 2самостоятельным умельцам", которые избавили меня от нападающей бездомной собаки.
мне плевать, каким путем ее не стало

Naturlich
мне бы было легче, если после нападения псин наехать на персонал садика

Naturlich
Проблемы это не решит, а снять напряжение...

я этот вариант как-то не рассматривала совсем... видимо для меня это не метод снятия стресса.

Katy7788
если бы чаще это проблемы того, кто от нее пострадал, а хозяин отделается штрафом в 5 тыс

я про случаи, когда собака траванулась приманкой, или парами, или ее пристрелили. Хозяин обрекает ее на это по сути в момент. когда спускает с повода в "свободный выпас". Попробуй-ка сожри чего, если на поводке или тем более в наморднике. Тут шанс только если собака как профессиональный кокаинщик яд в ноздю по полной затянет...

Вот такие объявления вешались в парках Москвы. И что? Люди занялись дрессировкой или начали соблюдать правила выгула? Хрен там. После этого опять куча сюжетов по ТВ с плачущими хозяевами собак, которые "только понюхали". Ага, как же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы