опрос для владельцев собак

Собаки восточники. Привиты полностью, завтра начинаются занятия с кинологом полиции(до этого были маленькие). Но дома мы тоже уже занимались немного. И знаем несколько командСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:58

Матрешка.ру

Сдача окд предполагает все пункты.

Хатхор

Потому что есть соответствующий закон.

Матрешка.ру
Ну реально не сложно собаку научить ко мне, место, фу, нельзя, тихо так чтобы от зубов у собаки отскакивало

За 13 лет работы с собаками, пару раз попадались такие экземпляры, которые вообще не поддавались воспитанию...

Матрешка.ру
Как нам дрессировщик говорил все собаки обучаемы, только разные подходы нужны

При этом с некоторыми породами даже связываться не хотят...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 13:09

Ну а вообще в понятии некоторых людей вообще странности,для меня не приемлемые. Например. Мы живем в своем доме. У нас соседи имеют разных собак. Хаски, московская сторожевая, немцы, восточники и т. д. И никто из них, ими не занимается, растут как трава(так совпало, что эти собаки пока еще щенки в основном им по 6 мес). Причем все породы крупные и серьезные. В итоге все эти псины бегают по улице без хозяев, пугая народ(попробуй, догадайся, что это еще щенок). Когда мы завели своих, то сначала все смеялись и говорили, что зачем я их на поводке выгуливаю, а не отпускаю просто так бегать по улице одних. Потом все говорили, зачем я их дрессировать собралась. В итоге своих держу четко на территории, гуляют только на поводке, если надо будет, то еще и намордник одену. Считаю, что раз я завела серьезных собак, то теперь полностью несу ответственность за них и их действия. С соседями ругаться и обьяснять что либо бесполезно. Дети бояться из школы ходить так как собаки бегают соседские и их пугают. Соседи же считают,что их собаки никого не укусят, так как типа всех местных людей и детей знают. Одно, что уже некоторые соседи тоже накатали жалобу в администрацию и счас у нас тут пытаются призвать хозяев этих собак держать их только на своей территории. Вообщем не знаем, чем дело кончится.

Хатхор
Да мне на Вашего пикенеса по большому счету наплевать.

Хамить не надо! Вы спросили -Вам ответили.

Хатхор
И пикенес имеет достаточно крупный размер. Если сравнить с годовасиком.
Т.е. для ребенка он имеет размер стаффорда для взрослого человека.
Так почему он может ходить без намордника рядом с ребенком, а стаффорд рядом со взрослым человеком - нет?

Не очень поняла о чем Вы, но моя собака просто хорошо воспитана. Она не лает на всех и каждого без повода. Чужим не дается гладиться-это да, но на все попытки ее погладить чужому человеку, уворачивается и отбегает. Не кусается. Хорошо терпит до выгула, хотя был приучен ходить на пеленку. Ничего не грызет, кроме своих игрушек. Хорошо знает место.Спокойно может гулять без поводка, никогда никуда не удерет. Единственное попрошайничает со стола, но это мы сами виноваты.

Хатхор
Хатхор

А вы этим опросом чего хотите добиться?

сейчас нет животных. но та, что была - прививки только щенячьи стояли, курс ОКД проходили. Ризеншнауцер был.

LaraMayer
любая собака может сдать ОКД?

да. Основные команды, движение рядом - любая собака в состоянии освоить.

ms.lora
Особенно насмешило это:По общему курсу дрессировки проверяются навыки:

• общее впечатление (оценивается в течение всего испытания);
  • движение собаки рядом с дрессировщиком (проверяется в течение всего испытания);
  • показ прикуса у собаки и отношение к наморднику; На какое место натянуть его пекинесу ??
  • посадка, укладка, стойка собаки (проверяется в комплексе);
  • подход к дрессировщику, возвращение на место;
  • подача предмета;
  • прекращение нежелательных действий; и что тут невозможного для собак мелких пород? в цирке их и не такому учат,успешно)) не такие уж они идиотки значит)

Брусничка86
Дети бояться из школы ходить так как собаки бегают соседские и их пугают. Соседи же считают,что их собаки никого не укусят, так как типа всех местных людей и детей знают.

я под дежурству как-то в в частном секторе оказалась - там тоже бобики по улице бегали. Я даже из машины выходить не стала, посигналил водитель, хози из дома не выглянули - мне жизнь дорога, позвонила в регистратуру, говорю, пусть со своими собаками дикими сами разбираются, а я не пойду туда. Надо им медпомощь -пусть сами приезжают, или собак отлавливают.

Naturlich
цирке их и не такому учат,успешно)) не такие уж они идиотки значит)

анекдот про летающих крокодилов вспомнился

шпингалeтки (ex Митридат)
да. Основные команды, движение рядом - любая собака в состоянии освоить

Простые команды...ДА...но исключения среди собак есть...а вот сдать ОКД может далеко не каждая собака...из не служебных пород...

Хатхор
а Вы задавая свой вопрос, какой ответ рассчитывали услышать?

Любой,задала его просто

Хатхор
удовлетворить свое любопытство.

Хатхор
сдача ОКД зависит от хозяина

В первую очередь от породы собаки...

Хатхор
учат в большей степени не собаку на тренировках, а хозяина

Ну мне ли этого не знать...

Ну, у нас была ши-тцу. Прививки стояли все. Гуляла на поводке.
Харя невоспитнаая, но "фу" и "заткнись, скотина" - понимала великолепно.

Хатхор
нанонамордник наверное... ой, я тя умоляю) выкройку намордника можно изобрести хоть для перса, хоть для пеки)) другое дело что оно будет на всю мордаху)

Хатхор
в комплекте с Вашей уверенностью в некусачести.

вот меня тоже поражает
каждый хозяин свою собаку знает, любит и в разной степени в ней уверен
но эти хозяева никааак не могут понять или принять, что мы- простые прохожие- и не знаем повадки и привычки их собак!!!
когда пикинес или тойчик бежит с лаем на годоваса, пусть просто поиграть- годовас и его мама не знааааююююют, что собака добрая и ласковая и хочет понюхать просто (для некоторых людей и это неприемлемо)
в итоге от неожиданности деть заплакал, мама естественно будет его защищать и отстаивать и любой маме наплевать сколько курсов подготовки-дрессировки прошла соседская собака!!!
поэтому и разговор:
выгуливать на поводках- для исключения таких вот набегов на людей
выгуливать в намордниках (особенно крупные и опасные (в общепринятом понимании простого обывателя) породы)
ну и естественно не на детских площадках - ну хотяяяябы в целях гигиены (маленькие детки не сразу ходят хорошо и иногда падают в какахи или наступают в них...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы