опрос для владельцев собак

Хатхор
это лишь мера Вашего восприятия. не более того.

Может быть...

Хатхор
невоспитанность хозяев. в комплекте с Вашей уверенностью в некусачести.

Если Вы не в курсе, есть специальные площадки для выгула, где собака может побегать без поводка. Возле моего дома точно есть- площадка огороженная высоким забором(сеткой)там мы и гуляем.

Хатхор
о том, что взрослые боятся стаффордов и требуют, чтобы собаки подобного размера выгуливались в наморднике. но при этом все упускают из вида, что пропорционально пикенес для ребенка имеет те же размеры, что стаффорд для взрослого человека.

Вне площадки моя собака идет рядом со мной на поводке, либо сидит у меня на руках. Не одного ребенка я к собаке не подпускаю, гладить чужим никому не разрешаю.

Naturlich
и что тут невозможного для собак мелких пород? в цирке их и не такому учат,успешно)) не такие уж они идиотки значит)

Я это и не выделела, все это собака делает, я выделела другое, читайте внимательно.

Ну и так к слову о мелких собаках. Два абсолютно разных хозяина. Первый-моя парикмахер. Держит уже второго тоя- обе воспитаны идеально даже не лают без надобности. Зато раньше, когда в квартире жили был у нас сосед. Держал 5 спаниелей и 1 тоя. Вот это капец. Спаниели всегда выбегали с диким лаем и неслись с 4 этажа-выбегали и сразу гадили возле подъезда. А той-вообще отдельная тема. Кидалась на все, что движется. Муж мой даже отпинывать пытался- она не сдавалась. Вот и задуматься надо. Не в породе дело, а в хозяевах! Вообще выходить все боялись пока она гуляла. Ему уже и по голове давали-бесполезно. И жили еще тоже 2 восточника-это идеал. Шли гулять строго в намордниках, на наводке. Никогда не гадили возле подъезда, а шли на место прогулки. Чтоб лаяли в подъезде, дак тоже не слышали. Всегда их хозяин был для меня примером нормального хозяина, теперь и я так же действуя. Моих собак на улице, без хозяина и поводка не встретишь.

Дамиана
ни разу не видела дрессированного йорка на улицах

приходите, покажу ;)

ms.lora
о том, что взрослые боятся стаффордов и требуют, чтобы собаки подобного размера выгуливались в наморднике. но при этом все упускают из вида, что пропорционально пикенес для ребенка имеет те же размеры, что стаффорд для взрослого человека.

ну и сравнение %) , к примеру укус пикинеса=небольшая рана, и укус стаффорда=отсутствие конечности, тактоэсличеу

Собака любимая, поэтому стараемся прививать регулярно. Очень стыдлива пуглива и вообще - "диванная", поэтому общий курс прошли с ней, но не более. Дома более-менее слушается, на улице стремится скорее вернуться домой, в лесу боится потеряться, поэтому слушается "...на все 300%" . Посему выбираю второй вариант

У нас чихуа. Прививки по графику, дрессировки не было, но воспитан, хозяев слушается, на людей не кидается

ms.lora
выделела выделИла. Я внимательно читаю. :) но подробно отвечать на каждую букву - я тут не на работе.
Окд не окд, а азы дрессировки надо с псом проходить. Вот и проходите.

Sanjo
Собака любимая, поэтому стараемся прививать регулярно. Очень стыдлива пуглива и вообще - "диванная", поэтому общий курс прошли с ней, но не более. вот. прошли же.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 14:57

Helra
ну и сравнение , к примеру укус пикинеса=небольшая рана, и укус стаффорда=отсутствие конечности, тактоэсличеу

дак чё непонятного то????
ребёнка не обязательно кусать!! его можно просто напугать и после этого оставить заикающимся!!!
про соотношение габаритов говорят!!! просто габаритов человек-собака!

я ваще в шоке от таких вот спокойных высказываний об "укусила" :=-O:
я б на месте этому тойчику башку оторвала, уж простите...

Злая Ведьма
ребёнка не обязательно кусать!! его можно просто напугать и после этого оставить заикающимся!!!

с этим согласна ;)

Хатхор
годовасики редко хорошо ходят. и еще реже хорошо бегают.
встав на задние лапы, той вполне может достать до горла. уронить - вуаля. весь ребенок как объект для укусов.
клык тоя - 1.5 детские фаланги.

Могу привести более яркий пример без "если". Не раз рассказывала, как на площадке такс порвал дога. Снял мясо с лап, кастрировал и в клочья порвал брылья... Причем дог, в отличие от годовастика, пытался убежать и обороняться.
А некоторые ВСЕРЬЕЗ рекомендуют таксу в качестве "диванной собачки".Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:11

Хатхор

Что вы прицепились к этому пекинесу? Ну, посмотрите в поиске, раз вам не понятно: декоративная собачка. Можно под мышкой носить, можно на поводке водить. И морды у нее нет практически- она плоская, на нее разве сто маску медицинскую надеть можно.
Проблема не в собаках, она в людях: в непорядочных разведенцах, продающих плембрак; в пофигистах- хозяевах; в не по делу истеричных окружающих...
Я считаю, что от бродячих собак проблем не в пример больше: их и воспитывать никто не будет, и намордник не наденут, и, главное, претензии предъявить- то некому... Как владелец крупной служебной собаки хочу сказать, что любой вменяемый владелец будет на пузе на поводке за собакой ехать, биться до последнего, чтобы она никого не покусала.
Только что отбила дошколенка у четырех бродячих овчароидов. Ладно, не прокусили ничего, а синяки заживут. Да дети напугались. :(

Хатхор
таксы во мне (как и тои) вызывают прилив негатива.

А мне они симпатичны. Всерьез рассматриваем жесткошерстного такса в качестве члена семьи. НО - мы собачники со стажем.

Хатхор
натасканная такса, обиженая хозяином, загрызла спящего хозю....

Там была не охотничья. Так... домашний питомец.

У меня свой вариант,мой четырехмесячный щен привит по возрасту,а курс послушания начали активно осваивать в 3 месяца,так что пока увы, дурень жизнерадостный,и невоспитанный :boom:Но! Гуляем на поводке и вдали от детских площадок, есть огороженная специальная площадка,но мы там бываем редко,так как много взрослых и не всегда дружелюбных собак. Гуано тоже всегда за собой убираем.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:32

Хатхор

А ведь и не подумаешь...

Хатхор
да как то нифига не легче

Я-то в курсе, а НЕЗНАЮЩИЕ могли решить, что все дело в том, что и первую (с догом) и вторую (с хозяином) таксу натаскивали.

ой, не туда нажала, нажала на второй,
а по сути у нас прививки есть все - 100%, дрессировка, ну есть, но не том уровне, на каком хотелось бы - на поводке и дома послушание - 146%, а вот на улице без поводка - только 90%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы