Тема закрыта

Причина: 0

А где Вы приобрели своего спаниэля?

Доброго времени суток.
Подумываем завести собаку. Выбор пал на американского коккер-спаниэля.
Чтобы и не большая и не маленькая. Да и ребёнок у нас.
Взрослую собаку не рассматриваем.
Я задумалась : а где люди приобретают собак? Конкретно спаниэли в Екатеринбурге где?

Приобретала по объявлению из Каменск - Уральского. Щенка привезли к нам в город на автобусе, доставку оплатили. Критерии выбора были точно такими же как у вас. Нам попалась умница. Нашей красотке уже 4 с половиной. :) Единтвенное - до её 7-ми месяцев возможны лужи в доме, поэтому как за маленьким ребёнком постоянно нужно приглядывать.

Ищете питомник через гугл. Не факт, что ближайший будет именно в Екб. Записываетесь у заводчика на щенка и ждете.
На е1 можно поиском пройтись. Возможно, всплывут старые темы с контактами заводчиков.

ya_girina
американского коккер-спаниэля.

:love:
по теме ничего не скажу. у нас такая собачка была давно.. и было это в Тагиле)

ya_girina
Выбор пал на американского коккер-спаниэля.
Чтобы и не большая и не маленькая.

еще раз подумайте над своим выбором. Такая порода требует много сил и вложений.
у сестры был коккер-спаниель. по фоткам думали , что это спокойная милая порода.
на деле коккер-сп - ураганы. За ним нужен уход, как за ребенком и даже больше: сметает все, то не приколочено, - нужно ограничение в пище,на прически тратились по 1,5-2 тыс. ежемесячно,
ушки - проблемное место у коккеров.

аноним
на деле коккер-сп - ураганы. За ним нужен уход, как за ребенком и даже больше: сметает все, то не приколочено, - нужно ограничение в пище,на прически тратились по 1,5-2 тыс. ежемесячно,
ушки - проблемное место у коккеров.

никаких проблем не возникло ни разу. вот гемор - вычёсывать и за шерстью следить вообще. эт да.

ya_girina
Выбор пал на американского коккер-спаниэля.

Чем привлекла эта порода?
Мне тоже чисто визуально, на выставках она очень нравится, но себе бы не завела.
Минусы породы:

1. Требуется постоянная проф. стрижка, вычесывание шерсти, иначе собака будет выглядеть как обычная дворняжка, шикарного вида уже не будет.
  2. На улице надо гулять в любое время года в комбинезоне, опять же, чтобы не замаралась шерсть, не посеклась травой, не нацепляла репьев.
    А от клещей как будете осматривать при такой "юбке"?
  3. Часто у этой породы проблемы с ушами - хронические отиты.
  4. Нижние веки - очень некрасиво у некоторых с возрастом "съезжают", морда из-за этого теряет красоту.
  5. Порода изначально охотничья, несмотря на то, что фактически уже декоративной стала. Соответственно изваляться в падали, удрать "охотиться" в лесу и т.п. повадки охотничьей собаки этой породе присущи в полной мере.

Говорю это не голословно, читала про эту породу. У одноклассницы была собака этой породы, элитная, привезенная за большие деньги из Москвы, редкого окраса. У этой собаки столько было проблем со здоровьем! И хронический отит (потом вообще оглохла, чтобы позвать ее - надо было стучать ногой по полу), энтеритом заболела - лежала в луже рвоты и испражнений, пережила клиническую смерть во время этой болезни. Хорошо, там папа гинеколог-хирург - вовремя толкнул ей сердце. Родить не могла - пришлось ее прокесарить. В общем, мучение одно, а не собака.

Я вот если бы себе заводила - купила бы мелкого терьера или шнауцера. Они компактные, не линяют, тримминговать только надо периодически. Здоровьем отличаются крепким. Уши, как у спаниэлей, не будут в миску с едой лезть, мыть их не надо постоянно. Активные, шустрые собаки.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 14:36

аноним
нужно ограничение в пище

А, да. Это тоже. Они едят все, что не приколочено. Обжоры редкостные.
Если не ограничивать - быстро получите шарик на ножках.

И еще у них чистят анальные железы. Не знаю, проблема ли это только коккеров, но почему-то именно про эту породу читала про чистку анальных желез.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 14:35

\~Лия\~
или шнауцера. Они компактные, не линяют, тримминговать только надо периодически

заблуждаетесь, линяют еще как, поэтому и надо тримминговать

экс Мудрая птица
заблуждаетесь, линяют еще как, поэтому и надо тримминговать

Все равно уход в разы легче, чем за коккером.

Вот про пекинесов и мопсов ничего особо сказать не могу.

Их достоинство в том, что гулять с ними часами не обязательно, не особо активные собаки.
Но у пекинесов скверный характер, говорят, детей не любят они.
А у мопсов надо обрабатывать складки на морде, иначе какие-то болячки появляются.

девоньки спасибо за отзывы большущее
я вот про анальные железы и отиты даже не подозревала.

\~Лия\~
Чем привлекла эта порода?

нам нужен компромисс
меня в общем то внешним видом и наверное активным нравом
муж не хочет маленькую совсем собаку
но о собаках в целом у нас очень пространные представления
у меня в детстве была лайка, у мужа пудель
но это было давно давно и ухаживали в основном родители.

а собаку завести хотим для ребёнка
добрый нам нужен пёсик.

коккер далеко не добрый песик.живут коккеры у троих знакомых,одни отдали его родителям(не ужился с ребенком),у др.постоянно кусается ,у третих капризная и избалованная псина,детей там нет

19mar75
коккер далеко не добрый песик

а какой тогда некрупный и добрый?

у знакомых тоже были коккеры, собачки с характерами. Одна с детьми никак не хотела уживаться, злая была, другой вообще характерный попался, то на столе написать мог, то накакать в кровать к хозяевам %) у нас русский спаниель был, вот это чудо, характер золотой, прожил 16 лет.

19mar75
коккер далеко не добрый песик.

да блин... нам какая-то неправильная собака досталась - добрая, весёлая, послушная, беспроблемная абсолютно

**lusik**
накакать в кровать к хозяевам

%) круто чё

у приятельницы коккер - ел много это да
но детей не было - но пёс не вредный был - поэтому такое у меня было чувство что они добрые

ну если и спаниель-то русский,обычной.вот настоящая умница.лабрадоры-отличная псина для детей!!!

а все терьеры(рассел,ирландский,скоч) я считаю слишком активные.требуют много времени и долгих прогулок

Katrin L.™

буду читать про них сейчас

19mar75
лабрадоры-отличная псина для детей!!!

большевата для квартиры. ну а так я тож к ней склонялась сначала.

а мне бигли очень нравятся, умные, активные.

зато какая умница!!!и красавец!ни разу не слышала,чтоб не ужился с ребенком!и уход минимален.не надо чесать,стричь.вы еще влюбитесь в них.а ьчто чуть крупнее-еще и охранником ребенку будет.мы вот тоже присматриваем его

19mar75
лабрадоры-отличная псина для детей!!!

гуляли с двумя разными лабрадорами. Хозяева жалуются, что у собак слабое место-суставы. Одного лечили уколами, другой лабрик в бинтах на ногах ходил. Хотя собаки не старые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы