Тема закрыта

Причина: 0

А где Вы приобрели своего спаниэля?

19mar75
мы вот тоже присматриваем его

если бы мы жили в квартире попросторнее я бы без сомнения взяла лабрадора
значит будем стремится к тому чтобы жить в собственном доме тогда и лабрадора можно завести
у муж стаффорд - мечта( он в командировке жил полгода со стаффордом в одном доме) - говорит что его собака

вот, спаниель в разы больше места занимает чем лабрадор

по поводу лечения и болячек - у моей мамы обычная преобычная кошка( с примесью норвежской лесной)
они её постоянно от чего то лечат - хотя она домашняя-домашняя

а у подружки перс - так на приём к ветеринару за 5 лет всего раза три ходили - не более ничем как лось носится по квартире
и не вредный совсем - как о них говорят :)

MarLap

не представляю пока

у каждой породы есть слабые места.у спаниелей уши ,глаза и шерсть(катыши,стрижки).а на счет много места-не переживайте.не намного больше!!!и не съест мого.коккеры то ,те еще обжоры!

19mar75
у каждой породы есть слабые места

согласна

Лабрадорчика возьмёте - хвастаните потом ;)

У меня была коккерша, породистая мадам с длинной юбкой, прелестными ресницами и шилом в жопе очень компанейская собака, живчик и электровеник, готовьтесь мыть и чесать колтуны, купить машинку для стрижки дома, я свою стригла сама, ничего сложного :)

а я бы не рискнула стаффорда и ребенка!!!что бы там ни утверждали владельцы стаффордов,надо исходить из интересов всей семьи.вы слышали хоть одну историю про то,как лабрадор искалечил ребенка???я нет...а вот бойцовые собаки-сколько угодно.

мы хотим к весне.чтоб на дачу сразу съехать пока лужи будут

19mar75
вы слышали хоть одну историю про то,как лабрадор искалечил ребенка???

[a url=www.medikforum.ru/news/medicine_news/8558-dobryak-labrador-napal-na-rebenka.html]тыц. Фота не для слабонервных.[/a]
В норме у БОЙЦОВОЙ собаки нет агрессии к человеку, а есть агрессия лишь к животному. В этом плане опаснее служебные собы.
А у лабров сейчас бардак с породностью :(

ya_girina
не представляю пока

я вот тоже думала, что такое поведение для всех собак - норма, а оказалось совсем нет
У меня Русский спань, и она в трех комнатной квартире - ВЕЗДЕ, все ее, я везде за нее запинаюсь, она везде прыгает, она все успевает сожрать все, даже на уровне 1,5 метров от пола (это там теперь у нас едят кошки ) на улице, моя вокруг лабра круги наматывает, а тот даже не успевает смотреть куда она побежала, та в это время уже под ним пробегает
Ну вообще, мне бы не интерсерно было бы с нормальной собакой мне именно Шилопопость спаниель больше всего и нравится, а еще УХИиииии :j_0002:

ya_girina
а собаку завести хотим для ребёнка
добрый нам нужен пёсик.

Цвергшнауцер, мелкие терьеры (скотч, вест-хайлэнд, ирландский), пудель. Пудели вообще большие умницы и считаются одними их самых обучаемых пород.

19mar75
лабрадоры-отличная псина для детей!!

Не соглашусь.
Тут выкладывали прекрасную статью как-то, почему не стоит заводить лабрадоров.
nolabrador.narod.ru/
Почитайте.

19mar75
а ьчто чуть крупнее-еще и охранником ребенку будет.мы вот тоже присматриваем его

Да-да, еще и протащит ребенка на пузе по лужам

ya_girina

Подумайте еще о выгуле для питомца. Где выгуливать будете?
Вокруг крыльца и сугробы около него будут желтые к весне?
На школьном дворе или детской площадке, чтобы дети потом в какашках играли?
Есть у вас нормальное место для выгула?

Есть возможность выгуливать собаку утром хотя бы 30 мин., днем часа 2 и вечером часок?

19mar75
а я бы не рискнула стаффорда и ребенка!!!

пока дочка маленькая - конечно же нет.

MarLap
Русский спань

а где Вы приобрели свою собаку?

у нас во дворе женщина пристраивает своего спаниэля - у неё как раз русский, чёрного окраса
но меня останавливает что это уже взрослая собака
у нас необходимость в собаке и причём в маленькой - потому что дочь боится любую живность
надо чтобы она видела что вот принесли маленького в дом - и за ним ухаживаем вместе - ну в таком духе

ya_girina
у нас необходимость в собаке и причём в маленькой - потому что дочь боится любую живность
надо чтобы она видела что вот принесли маленького в дом - и за ним ухаживаем вместе - ну в таком духе

Это не повод заводить собаку. Тем более с таким маленьким ребенком.

Вот моя любимая порода - цвергшнауцеры. Я агитирую Вас, автор, к ней присмотреться)
Активная, здоровая, мелкая, ребенка на поводке за собой не потащит, крепкий костяк (ребенок ничего собаке не сломает), хорошее здоровье.

Фотки, к сожаление, не передают все их прелесть)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:15

\~Лия\~
Подумайте еще о выгуле для питомца. Где выгуливать будете?

у нас есть лес настоящий - неподалёку.
муж спит и видит как он будет с собакой гулять в выхи в нём (поэтому совсем маленькую собаку и не рассматриваем)
уже придумали кто и как будет гулять: утром муж, днём мы, а вечером по очереди я и муж.

меня честно говоря вопрос выгула и смущал изначально: это сейчас я дома и проблем как говорится нет
а когда я пойду работать?
кто будет гулять с собакой - если ребёнок в садике, а мы по работам.
как вообще этот вопрос у людей решается?

\~Лия\~
Вот моя любимая порода - цвергшнауцеры. Я агитирую Вас, автор, к ней присмотреться)

шмешнючие какие

ya_girina
как вообще этот вопрос у людей решается?

Подруга держит дома 2-х сеттеров, у нее муж охотник.
Собаки эти очень активные (в рекламе "Чаппи" раньше был ирландский сеттер, рыжий такой).
Утром муж гуляет час с собаками. Днем приезжает на обед и еще час гуляет. Вечером тоже он.
Но у них нет детей, и они этих собак обожают.
Зато она постоянно занята уборкой за этими собаками - то что-то порвут, то погрызут, шерсть надо убирать и т.п.

ya_girina
шмешнючие какие

Ага, я как-то такую собачулю находила, потом хозяева забрали ее. Фотки не передают ее прелесть - красивый размашистый бег, мордочка умильная, короткий хвостик. А когда смотришь на нее сверху - такая гладкая спинка, которая постоянно во все стороны крутится и изгибается за хвостом)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:20

И при этом зубки у них нормальные такие.

ya_girina
муж спит и видит как он будет с собакой гулять в выхи в нём (поэтому совсем маленькую собаку и не рассматриваем)

У нас цверг взяли после миттельшнауцера, именно как компаньона мужу для лесных прогулок, выносливые собачки и вполне такие собачки, не декоративные совсем. Тоже думали про спаниелек, но что-то почитала почитала и отказалась я от этой затеи.

И вот еще одна моя любовь. Жил у меня такой песик.
Скотч-терьер, но он посложнеев уходе, чем цверг, за счет своей "юбочки". И характер поупрямее, челюсти помощнее.
Его называют "большая собака с маленькой упаковке".

Зато с им идешь, как с модным аксессуаром, семенит рядом. Очень приятная порода)

ОСА
У нас цверг

Фотку! )

Katrin L.™
Со взрослой собакой вы точно будете знать какой у неё характер (даже если это просто дворняжка), не будет случайных укусов, падений у ребёнка во время игры со щенком, который не расчитал свои силы.

Не согласна. Брала в школьные годы собаку 6-ти лет у пожилой пары. Им стало тяжело гулять с собакой, очень активный был пес.
Ну и что толку, что я узнала потом его характер?
Он меня в первые же дни за нос цапнул, до них пор есть шрамчик маленький. Еще у него была отвратительная привычка попрошайничать, когда кто-то ест, сидел сусликом и дергал передними лапами. Ни одной команды не знал. Сколько я на него сил потратила, чтобы отучить его от вредных привычек! Он ведь уже взрослый был, упрямый.
Щенка было бы проще обучить, чем ломать устойчивые привычки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы