Тема закрыта

Причина: 0

А где Вы приобрели своего спаниэля?

Кстати, если б таксы не было, кокера бы завела, очень они мне нравятся характером

MarLap

вот спасибо за дельный совет

\~Лия\~
Не соглашусь.

Ииии... я тут опять с голденом, на защите группы ретриверов! Возможно, голдены не имеют ничего общего с лабрадорами.... Но эта статья не имеет ничего общего с моей собакой и еще кучей знакомых голденов)))

наша кокерша порвала кучу колготок у младшей при смене зубов. тогда х\б были, чуть не разорились на них, в садик с кучей штопок не поведешь ведь
при маленьком ребенке не советую кокера - снесет с ног, залижет до блеска, игрушки погрызет, тарелку вылижет
у соседей по даче лабрадор-шоколадка, красавица, но нужно много гулять, тоже энергии навалом
у знакомой цверг, к сожалению слегка нервная девушка попалась. но в уходе не сложно и!!! приучили ходить на пеленку!!!
еще одни знакомые решились на собаку, так она нашла к-то тест по подбору породы, прошла - выяснилось что ризен им "прописан", это крупная порода, просто именно она и была у родителей раньше. поищите тесты, вдруг там еще подсказки найдете :)

To ya_girina
мамадети
Подождите пока с собакой. Сейчас у вас есть огромный шанс закрепить страхи дочери, т.к. щенок - существо активное всегда, врождённых хороших манер от него не ждите, многие играют прикусыванием и наскоками. И не виноват он в этом, т.к. он ведёт себя по-собачьи, и роль взрослых - в воспитании собаки, в т.ч. учить его играть правильно.
А если Вы всё-таки сможете девочку убедить, что кто-то её меньше и бояться не нужно, то может возникнуть другая крайность - тисканье и мучанье щенка. И тут до щенячьей травмы рукой подать.
У меня сын, будучи 8 лет от роду играл с нашим щеном ( карликовый пудель, 5 мес.). В процессе игры, когда щенок прыгнул, решил его просто придержать за заднюю лапу - в результате лапа выдернута из сустава, порваны связки. Что было со щенком, рассказывать не буду. Сыну сейчас 17, до сих пор помнит, как щенок кричал. Потом была очень дорогая операция.
И даже если вы думаете, что это будет полностью под Вашим контролем - Вы очень ошибаетесь. Это непредсказуемо. И маленькому ребёнку не объяснить , что щенок очень сильно чувствует боль. Дождитесь дочериных 6-7 лет. Тогда собака будет в радость всем. И что немаловажно, вы будете собаке в радость тоже.
А по теме вам подойдёт пудель ( не линяет, 2-е место по интеллекту, 1-е у бордер-колли, всегда жизнерадостный и активный, стрижка в салоне раз в 2-3 месяца), цверг-шнауцер ( но это маленькая охранная собака!) и голдяшка ( голден ретривер).
А стаффорд - собака не бойцовая. Просто потянет ли Ваш муж очень тщательный выбор щенка ( родители хороших линий, заводчик с именем и пр.) и его очень серьёзное воспитание? Сразу на этот вопрос не отвечайте.

Монника
снесет с ног, залижет до блеска, игрушки погрызет, тарелку вылижет

Здорово написали!) Прямо сразу картинка перед глазами

Katrin L.™
Лабров ещё просто не успели испортить так массово

Года 4 уже как бардак в породе, именно из-за массового разведения...

\~Лия\~
Может, для начала на выставки с ней походить

Ни в коем случае, на выставках собак много, некоторые владельцы молодых собак не придерживают свою собаку (т.к. считают, что дети которых привели на выставку собак бояться не должны) и они могут прыгнуть на ребёнка, много раз видела какой ужас в глазах детей стоял...

По теме: действительно самый оптимальный вариант для вас цвергшнауцер, активный, весёлый, выносливый, по уходу по-проще, очень любят детей (все шнауцеры вообще считаются самыми подходящими собаками для семьи с детьми и для квартиры).
В Нижнем-Тагиле всегда были отличные цверги, поищите пока, созвонитесь с заводчиком, к весне как раз и подберёте.

\~Лия\~ Прямо сразу картинка перед глазами ага, после этого умильные глазешки и еще постукивание хвостиком по полу, достаточно сильное - соседка снизу у мамы спросила что там так стучит

Монника
ага, после этого умильные глазешки и еще постукивание хвостиком по полу, достаточно сильное - соседка снизу у мамы спросила что там так стучит

У меня овчарка жила - вообще хвостом лупила по косякам, дверям. Такой стук стоял и от жира с шерсти приходилось двери и косяки мыть часто.

Пришёл с работы муж вечером и я
до того как начала читать ему форум спросила: "Ты точно хочешь собаку
потому что всё таки это серьёзное приобретение и весь уход и ответственность лягут на наши с тобой плечи"
Муж утвердительно кивнул.
Стала читала ему форум и другие материалы которые я отыскала в интернете: отзывы и хорошие и не очень
............. рассматривала четыре породы стаффорд(для ознакомления на перспективу), спаниэль (как кандидата), цвергшнауцер (по совету Лии как кандидата) и йорка (просто потому что мне лично он нравится и размером с кошку).

В общем, мы пришли к выводу, что собаку мы будем заводить, когда дочь чуть чуть подрастёт и сможет уже осознанно сказать нужен нам пёс или нет.
Заводить хотим для неё и наверное правильнее было услышать её мнение. И рассчитывать на её поддержку в уходе за собакой.
Пока просто будем продолжать ходить по гостям, где есть разная живность.

Всем сердечное спасибо за комментарии и отзывы.

ya_girina

ну вот, молодцы! правильное решение :)

MarLap
ну вот, молодцы! правильное решение :)

+1, хорошо бы все так ответственно относились к приобретению собаки.

Уважаемые модераторы, закройте тему. Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы