Тема закрыта

Причина: 0

А где Вы приобрели своего спаниэля?

Katrin L.™
автор, вы для себя её завОдите Вашей дочери ещё ооочень долго не до собаки будет (в том смысле в каком заводят для ребёнка - чтоб ухаживал, кормил, гулял с ней сам)

ну и для себя и для ребёнка: она боится любую живность.
мы и хотим маленького - чтобы она видела что он меньше неё и боятся не стоит - и веселее ей)))
мне в детстве мама не разрешала собаку - это да...была у бабушки с дедом лайка в доме - вспоминаю этого пса с нежностью
я из мамаш которые в детях все свои детские мечты воплощают))

я вообще то хотела в её школьном возрасте заводить собаку
но муж уж как ухватился за эту идею о собаке - так все уши уже прожужжал

ya_girina
а где Вы приобрели свою собаку?

по объявлению на авито :)

ya_girina
ну и для себя и для ребёнка: она боится любую живность.

Возьмите тайм-аут для ребенка. Дайте ей возможность перерасти свой страх - если его не подкреплять, он угаснет ;)

Katrin L.™
А вот как быть со щенком, который по характеру например труслив (а вы хотели храброго пса)? Его уже не вернёшь обратно чаще всего, да и не понятно это до поры до времени.

я своего избранника конечно любого буду любить
не поднимется рука кому то отдать или отказаться
ну а в связи с тем что информации сейчас полным полно - я очень тщательно к выбору хочу подойти.

взрослую нам никак - испугается доча - эта собака по размеру чуть чуть меньше чем моя
а вес дак вообще одинаковый наверное

ya_girina

я бы, кстати, подождала хотя бы до трех лет дочиных :)

Лау
Возьмите тайм-аут для ребенка. Дайте ей возможность перерасти свой страх - если его не подкреплять, он угаснет

а мы и не подкрепляем - она увидит что опасности для неё маленький щенок не представляет
привыкнет со временем (конечно нужен присмотр за обоими и много терпения) - во всяком случае так рекомендуют

Katrin L.™
Если бы они честно рассказали какой у собаки характер (что цапнуть может), если бы вы понаблюдали за привычками, то поняли бы, что эта собака вам не подходит и отказались бы от неё.
Зачем ломать, если вы не сошлись характерами и привычками? Проще не брать совсем.

Ну это тогда надо на испытательный срок брать животное, чтобы если что - вернуть. Да и животное может себя вести со старыми хозяевами не так, как с новыми. Да и старым хозяевам может быть нравились те особенности поведения, которые совсем не устраивают новых. Лотерея в какой-то степени.

Katrin L.™
А вот как быть со щенком, который по характеру например труслив (а вы хотели храброго пса)? Его уже не вернёшь обратно чаще всего, да и не понятно это до поры до времени.

Ну при выборе щенка из нескольких все же проще подходящий темперамент найти. Рекомендуют же, к примеру, позвенеть связкой ключей - посмотреть, как щенки себя поведут. Трусливый прижмет уши и убежит, активный - подбежит и попытается схватить ключи. Похлопать в ладоши - тоже посмотреть на реакцию.

ya_girina
но муж уж как ухватился за эту идею о собаке - так все уши уже прожужжал

Везет вам. )

ya_girina
она боится любую живность

Странно. Может, для начала на выставки с ней походить или в гости к друзьям, где есть живность?

MarLap
я бы, кстати, подождала хотя бы до трех лет дочиных

ну посмотрим.
на новогодние праздники едем в гости - там много всяких у них и кошек и собак
посмотрю как будет реагировать
но сама чё то уже хочу собаку

Девоньки и всем ещё раз большущее за комментарии :)

А с полом определились?

\~Лия\~
Везет вам. )

за то кошку нивкакую :(

ладно хоть про стаффорда успокоился :)

\~Лия\~
А с полом определились?

вот нет. а есть разница. мне не принципиально.

ya_girina
мы и хотим маленького - чтобы она видела что он меньше неё и боятся не стоит - и веселее ей)))
мне в

Пока у щенков зубы лезут, они напугать могут больше взрослой собаки. Моей дочке 4 года, очень боялась собак мелких пород, но мы решили, что если щенком возьмёт бояться не будет, она от щенка по верхам в квартире передвигается. Он в тапочки вцепляется, в колготли, облизать лезет, о барышня в панику. Правда сейчас уже боле-менее привыкли друг к другу.

\~Лия\~
Фотку! )

:) У нас еще мелкий.

ОСА

аааааа, это кто у вас? :j_0002:

ya_girina

да, еще не маловажный вопрос, ребенка оставлять как будете дома пока с собакой гулять пойдете? не всегда пока собака мелкая будет возможность с ребенком выйти на улицу :)

ОСА
У нас еще мелкий.

ОЙ .какой пусик)

MarLap
это кто у вас?

Это вот кто вырастет)

ОСА
ОСА

оййй, какая плюша.

автор, рекомендую пекинеса. После нашего Мартина я и была фшоке от коккер-спаниеля. Характер абсолютно противоположный. Вкратце - комнатная собачка умная, понятливая и чистоплотная , аппетит ооочень умеренный. День проходил так: чуть-чуть играла, много дремала, потом величественно проходила к тарелочке, съедала по потребностям р уползала на диван.
уход минимальный - в период линьки надо чаще причесывать.

Ленада
рекомендую пекинеса

А как он у Вас с детьми? Слышала, что не любят они детей, очень себе на уме.
И автору, как я поняла, нужен компаньон мужу для прогулок в лесу.

\~Лия\~
И автору, как я поняла, нужен компаньон мужу для прогулок в лесу.

да, именно поэтому совсем комнатную собачку мы не выбираем
надо так сказать все интересы учесть
тем более "спонсор нашей передачи" всё же муж

MarLap
да, еще не маловажный вопрос, ребенка оставлять как будете дома пока с собакой гулять пойдете?

никак. утром муж. днём вместе с ребёнком а вечером или я или муж- дома кто то будет
летом вечером можно будет вместе с ребёнком наверное.

ОСА

тьфу на Вас какаааааяяя.....ммм...игрушка

\~Лия\~
А как он у Вас с детьми? Слышала, что не любят они детей, очень себе на уме.

это песик моего детства) жил у нас с сестрой.
у пекинесов обычно флегматичный характер. но наш и побеситься был не прочь. мне было 7, когда папа купил собачку. трудностей в общении не было. пекинеска , конечно, не позволит толкать вилку ему в глаз или крутить за хвост. оптимальный ИМХО пес для подросших деток и их родителей (беспроблемный уход) .

ya_girina
никак.

первые полгода точно, во время приучения к туалету на улице, надо будет прям бежать сразу, как поест, как поспит, чтобы там все сделала собачка :)
Я иногда тоже не упевала одеваться или надо быть уже готовой, а потом кормить собаку
у нас сложно начать одеваться незамеченной, т.к. она всегда была рядом и только я беру уличную одежду тут же начинаются радостные танцы :t_0024: :t_0032: с подпрыгиванием на метр вверх :t_0040:
Ну вот еще лично мой опыт: лучше брать собачку, чтобы время ее приучения к улице пришлось на теплое время года, тогда она до холодов уже привыкнет, и вам будет проще выбегать с ней поначалу :)

как то подарили мне кокера, американца, с доками - все как положено. Я привыкшая к своей таксе, и ее воспитанию, просто не справлялась с кокером С его гипер активностью в бегах, прыжках, лужах, играх, и погрызаниям всего , что в поле его видимости В итоге передарила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы