Собака простужается зимой

я вот думаю, что вязаную кофту проще будет на нашу конкретную собаку натянуть, чем комбез. Комбез, который у нас был, так ни разу и не был надет, собака кусалась и лаяла, плюнули на это дело и так стали водить. Про шапку вспомнила тоже случай, смех да и только, маленький был, купили в зоомагазине шапку-шлем из непромокайки с козырьком, уши под нее упихали, залепили липучки, пошли... пару минут шапка держалась, потом уши взяли свое, козырек съехал ему на глаза и он шапку благополучно содрал лапкой, там такая форма черепа, что на нем ничего не держится :)
Напишу тем, кто бассета хочет, они классные и умилительные, любвеобильные и вредные, но это не главное: бассеты, особенно в детстве, склонны к болячкам (опять же только про своего пишу, но отзывы от других хозяев аналогичные читала). Был щенком случился компрессионный перелом позвоночника, т.е. хребетик возле хвоста сам переломился, собака не могла ходить, только ползала, я рыдала. В больницу увезли, врач назначил таблетки, сказал - либо встанет через неск. дней, либо никогда не встанет и придется усыпить. Через два дня встал, на третий почти восстановился, потом все в норму пришло. У породы из-за веса, нагрузка на позвоночник идет. Мама его собачья с хорошей родословной, но питалась домашней человеческой едой, и вроде в норме была, но щенкам кальция не хватило. Мы перешли полностью на проф.корм, позвонки укрепились. Дальше, после прививки от бешенства (нобивак) был приступ эпилепсии, это совсем страшно, не для слабонервных картина, описывать не буду. Врач опять же сказал, что ему эта прививка противопоказана. Ставим теперь весь комплекс кроме бешенства. Порода склонна к эпилепсии в принципе, некоторым не повезло и собака всю жизнь мается. И еще в первый год жизни заклинивало челюсть у пса, это тоже страшно, иногда она вставала на место сама, иногда сын помогал, я просто пугалась. Потом, ттт, все прошло.
А еще собака линяет, малышом погрыз кресла и диван. В, общем, бассет требует вложения средств и ухода. На улице многие останавливаются и восклицают: какой красавец, тоже хочу взять. Но только за красоту лучше не брать собаку.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:18

Керри-блю терьеры очень легкие, с бассетом сложнее, они же неповоротливые и тяжелые, еще и не слишком послушные.

Linea

Конечно, у каждой собаки свои"заморочки". ;)
Просто девушка, которая нам шила комбез, сказала что у них наработки свои по породам. У всех свои особенности.
Конечно, лучше мерки снимать, но нам с собакой нужно было ехать далеко, я полностью доверилась опыту швеи.

для некоторых неожиданно бывает, на улице паре таких желающим рассказала нюансы, они ответили: даааа.... ну тогда подумать надо :) шерсть по всей квартире, уборка каждый день, хорошо еще, что ни у кого аллергии серьезной дома нет. У меня руки иногда почесываюся от шерсти, но не критично.

Linea, ваша собака вас бессовестно дурит:D Ленивый пес у вас просто. Гончие они. Бегают долго и легко, хоть и лапы короткие. Гоняйте псину.

Linea
Но только за красоту лучше не брать собаку.

+100000многа.....

Katy7788
ну вот я и хочу последние 20 лет, со стороны

я не выдержала..... :nose:

Linea
я вот думаю, что вязаную кофту проще будет на нашу конкретную собаку натянут

нам бабушка связала по бокам молния все для аси....вчера первый день гуляли...сначала стояла...потом даже бегала.....конечно я бы его доработала.....но пока посмотрим как она в нем...осенний комбез терпеть не может....там капюшон у нас так хорошо уши держит.....но мы в нем гуляем очень быстро не любит она его....

RUSLANA_CHIN
RUSLANA_CHIN

попробуем сначала кофту вязаную, может и ее даже не натянем :) как-то гуляли в парке с хозяйкой керри блю, тот носился, почти не касаясь земли, как пушинка, вспрыгивал на спину нашему бегемотику, а мой так быстро устал и плюхнулся на землю отдыхать, я тогда посокрушалась, что терьера не взяла, именно из-за веса.

наша носится как метеор......с улицы придет еще круги по квартире наматывает....

Linea
как-то гуляли в парке с хозяйкой керри блю, тот носился, почти не касаясь земли, как пушинка, вспрыгивал на спину нашему бегемотику, а мой так быстро устал и плюхнулся на землю отдыхать, я тогда посокрушалась, что терьера не взяла, именно из-за веса.

Поворю - перестаньте сокрушаться и начинайте пса нагружать. В норме эта порода участвует в собачьих бегах ;)
Кстати, регулярные физические нагрузки решат вопрос и с простудами ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:35

Лау
Linea, ваша собака вас бессовестно дурит:D Ленивый пес у вас просто. Гончие они. Бегают долго и легко, хоть и лапы короткие. Гоняйте псину.

бегает он итак, очень сильный, тащит меня за собой как воздушный шар (на поводке гуляет длинном, т.к. однажды без поводка удирал чрез дорогу и похоже хотел сбежать совсем, пока муж догонял, чуть не умер), но хватает его на час, потом сам домой бежит.

Linea
бегает он итак, очень сильный, тащит меня за собой как воздушный шар (на поводке гуляет длинном, т.к. однажды без поводка удирал чрез дорогу и похоже хотел сбежать совсем, пока муж догонял, чуть не умер), но хватает его на час, потом сам домой бежит.

Час - это нормальная зимняя прогулка. В санки его попробуйте запрягать.
Грузить вашего надо. Грузить. Ноги тренировать.

с улицы-то да, когда приходит - носится и ударяется задницей об дверь , разворачивается и несется в противоположную дверь задницей биться они все такие, басюки. Но потом поест и бухается спать.

Лау
Лау

а то, что когда-то был перелом позвоночника, это ничего? Я вот боюсь из-за этого... или он укрепился уже за 4 года?

Linea
а то, что когда-то был перелом позвоночника, это ничего? Я вот боюсь из-за этого... или он укрепился уже за 4 года?

Ну к врачу сходите. Хотя - вы же верхом ездить не собираетесь. Санки в шлейке - это мышцы груди и ноги в чистом виде.

Нашей спаниелине 8 лет. Весит 13 кг, санки таскает каждую зиму обязательно, в прошлом году сын весил 35кг, в этом будем катать соседского мальчишку обязательно. Собака в отличной физической форме, в соседнем доме тоже спаниель такого же возраста, так еле лапы переставляет, суставы слабые, одышка, ожирение. Нагружайте собак, тем более бассеты оооочень сильные собаки

за счет грудной клетки сильные, она мощная у него, а ожирение нам не грозит, на хорошем нежирном корме , при умеренных порциях, и питании 2 раза в день не разжиреешь, он ближе к худобе по конституции сейчас. У бассета скелет тяжелый. поэтому для кобеля норма веса такая как у нас сейчас - 32 кг. ( стандартный вес суки-25-27кг,а кобеля-30-32кг). Помню, наш вет говорил, когда собак еще мелкий был: здоровая собака - худая собака, пусть лучше недоест, чем переест. Надо просто подобрать подходящую порцию. Про мытье тут спрашивали, сразу не увидела, мыться любит, но в ванну затащить чисто физически трудно лично мне, мою все равно. Стоит на резиновом коврике, я его губкой драю.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 19:40

Linea
за счет грудной клетки сильные, она мощная у него, а ожирение нам не грозит, на хорошем нежирном корме , при умеренных порциях, и питании 2 раза в день не разжиреешь, он ближе к худобе по конституции сейчас.

Речь не об ожирении. Речь об адекватной нагрузке для этой собаки ;)

выше об ожирении у спаниэля написали, поэтому сразу на своего перевела стрелки. Посчитала: собака гуляет в среднем 3 часа в день, при этом таскает кого-то из нас вместо санок, не медленно прогуливается, а именно таскает, иногда бежать даже за ним приходится, прихожу домой с повышенным давлением и малиновым лицом (когда я гуляю)), дальше наверно только больничная койка для меня, на санки я точно не сяду, да и никто из моих не сядет тоже, так что обойдемся кофтой

когда я писала, что быстро устает - подразумевала, что через час активного таскания своих хозяев, он сам желает идти домой, и язык набекрень у него, а по приходу ложится спать, вот и все.

Linea
выше об ожирении у спаниэля написали, поэтому сразу на своего перевела стрелки. Посчитала: собака гуляет в среднем 3 часа в день, при этом таскает кого-то из нас вместо санок, не медленно прогуливается, а именно таскает, иногда бежать даже за ним приходится, прихожу домой с повышенным давлением и малиновым лицом (когда я гуляю)), дальше наверно только больничная койка для меня, на санки я точно не сяду, да и никто из моих не сядет тоже

Лыжи?

хотите из нас спортсменов сделать))) на лыжи давно не вставала, знаете как бассет гуляет - в разные стороны его несет, куда левая задняя потянет, я буду летать вместе с лыжами в разные стороны, представила, сижу, улыбаюсь :) Наша ошибка, что не прошли в свое время курс дрессировки, интересно, не поздно еще в таком возрасте? (4 г. )

Linea
Наша ошибка, что не прошли в свое время курс дрессировки, интересно, не поздно еще в таком возрасте? (4 г. )

Никогда не поздно.
Но реально - энергия из собы прет :)

лисено_к
давайте я вечером фото сделаю и пришлю Вам на почту....щас темку в закладки ;)

вы уж не забудьте про нас, пож-та, не обязательно сегодня, как удобно будет, сфотайте ;) мне втемяшилась в голову эта кофта. Думаю уже, может детский жилет на пуговицах приспособить под пса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы