Собака простужается зимой

Девочки, спрошу у вас,знающих :) у меня трехмесячный джек рассел, писюн тоже по снегу мотается, гуляем не более 15 минут - мерзнет, хоть и в куртке и даже в сапогах дела свои не делает на улке, я понимаю и не форсирую. Но спрошу - есть ли способы приучения к туалету уличному или не париться, со временем и регулярными гуляньями поймет? Проблема еще в том, что я его жалею и в морозы не выгуливаю. Сцыт на пеленку :)

я неважный помощник, как сапожник без сапог, могу только по своему опыту сказать, что мелкий наш вел себя по началу также, гулял на улице, дела не делал, потом приходил домой и делал, такое было впечатление, что стесняется. Постепенно взрослел вынюхивал чужие лужи и все остальное, и въехал, что надо оставлять и свою роспись на улице. Но гуляли мы в любую погоду, даже в мороз, просто очень не долго.

мечта моя, когда-нибудь все равно заведу :) родителей подбивала, но они по таксам фанатеют, в этом году длинношерстного рыжика завели-надышаться на него не могут

Linea
Был щенком случился компрессионный перелом позвоночника, т.е. хребетик возле хвоста сам переломился, собака не могла ходить, только ползала, я рыдала. В больницу увезли, врач назначил таблетки, сказал - либо встанет через неск. дней, либо никогда не встанет и придется усыпить. Через два дня встал, на третий почти восстановился, потом все в норму пришло. У породы из-за веса, нагрузка на позвоночник идет.

у нас у таксы такое было, только сломаны 2 позвонка были и псу уже 11 лет было, ходить начал, и я уже не помню что именно там было но у него еще и недержание всего случилось...за 2 месяца он был приучен ходить в памперсах и жил так еще 4 года :)

таксы милые :) прекрасно, когда хозяева продолжают заботиться о животных, не смотря ни на что, и только если они на это морально готовы заранее, стоит заводить живое существо в доме. В свое время бродила по зоо-форумам, очень много было пристроев уже проживших неск. лет у людей собак, причина у всех указана - аллергия у ребенка (на самом деле чаще просто собака надоела); частый случай - собака жила у семьи, родился ребенок - отдают, поэтому этот вариант тоже продумать надо. А сколько бассетов на улицах находят по всей России, в жутком состоянии, находятся добрые люди, выхаживают, чистят, лечат, стараются исправить покалеченную собачью психику, это подвиг просто... (это так - пя).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы