Расскажите мне про маленькую собаку в доме

Ребенку уж очень надо. Папа против. Заниматься буду я. Сыну 4.
У родителей был миттель, но я тогда с ними уже жила набегами) Ничего хорошего про него не скажу, негатив один.
Думаю с одной стороны про маленькую собачку /суку/ типа уайт вест терьера.
С другой стороны про взрослую некрупную подобрашку с приличным характером и непомоечной родней. ибо шен - это ужас какой гемор.
Поговорите со мной.
Хочу , чтобы ходила в лоток дома, а гулять ходила по велению сердца) Смущает многое, в т.ч. проуглка в р-не детской площадки с собакой.
Или сориентируйте, кого лучше брать, или отговорите.

у родителей мужа йорк %) зассано все(мебель,постель,поставишь сумку на пол-обоссыт)стоит лоток,это пол-беды,боюсь его безумно так как неадекват полный,может ни с того ни с сего кинуться кусаться,кидался в лицо отцу,матери,всех в общем погрыз уже, не очень часто мы там в гостях - за ребенка боюсь,да и вонь эта раздражает,домой приходишь все в стирку,но тут как воспитаешь,собаку взяли,гулять не кому,кто-то ее шпиняет,кто-то зацеловывает,в общем тоже хотели когда дочка родится маленькую собачку взять-напрочь все желание отбил он мне.Подумайте!

не такую маленькую, как йорк или той, а типа уайт вест, шелти, цверга, у последнего сомневаюсь насчет суровости хар-ра)

у знакомых - бигль, классный собак, умный, только не в курсе про лоток, наверно ток на улице пипирит.

мы купили такую помесь чудную той-терьер с чем-то, такая лапа, писает в лоток

Клавдия Степановна
а гулять ходила по велению сердца

у нас с мужем походу второй ребенок появился (старшей 9), полюбили как родного, ласковый зараза

И кстати, наш папа тоже ооочень против собаки был, а сейчас лябовь у них ;)

ой . была у нас типа мальтийской болонки. ужас нафиг. как вспомню, так вздрогну, тупой, злой собак с явными отклонениями. нынче дворь, болонка типа, по щиколотку, пушистая, смешная, совсем другое животное. я б не советовала.

Терпеть не могу мелких собачек.
Тупые, как пробки, вечно трясутся, ссут на пеленку. Пародия под именем благородного животного. Тьфу.

Anonymous
Терпеть не могу мелких собачек.

на вкус и цвет.... ;)

Anonymous
Тупые, как пробки

неправда

Anonymous
вечно трясутся

ваще не трясется

Anonymous
ссут на пеленку

в лоток или на улицу

У двоих соседей по дому маленькие собаки - дворь и пекинес.
Воют-лают все время, пока хозяева на работе. По вентиляции слышно.
Они ж общительные, им скучно.

Naturlich
Они ж общительные, им скучно.

очень общительные, согласилась на собаку, только потому, что не работаю

а реально взять с е1 взрослого или подростка с хорошим хар-ром?
Зы. в сент. нашла шарпея, но он великоват)

королевочка™

Этот как в фильме "Маска" или нет? :) если да, то такого хочу ужасно, какого нрава пес?

У нас в подъезде живет такса,гуляют только когда самим хочется,такса стандарт,не знаю куда они девают энергию этой собаки,но хозяйка говорит,что ходит на лоток,стоящий в туалете и все норм.у них сука,у нас в свою очередь кабель,даже не представляю,что он дома будет писяндрить %),да и энергии у таких средних пород очень много

ЖОзефинаПАвловна

С тем, который, как в Маске, с ума сойдете: бешеной энергии собака.
Это не бигль.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 19:10

Клавдия Степановна
нашла шарпея, но он великоват)

тяжело их держать. болезненные. ну и явно не в лоток. и еще. те породы, которые вы называли - не для лотка. с ними гулять надо.
из-за желания 4-летки явно не стла бы на собаку заморачиваться... хотя люблю их нежно. держала немецкую овчарку, когда была подростком - брали уже взрослую, прожила с нами 7 лет. Потом был старотипный француз - классный до безобразия :) Его бабушка выпросила со слезами просто, когда уезжала отдельно жить - очень умный пес. Но в любом случае, собака - это время, гарантий, что выть без вас не будет - никаких. У нас вот у соседей пес - катастрофа. Весь подъезд его уже тихо ненавидит за скулеж и лай.
Кошки менее проблемны - они не столь зависимы от человека, и если вдруг вам надоест с ней играться - вполне спокойно это переживет. У нас сейчас 2 кошки - так люди им вообще фиолетово. Лишь бы кормили.
А вы сами каких животных прям любите? На кого готовы тратить время, деньги, эмоции делить? Потому что особой любви к собакам я например не увидела - хотим, но чтоб не сильно мешала. Так точно с собакой не получится.
Спросила потому, что 4-летка явно не помощник - в этом возрасте любое животное как и игрушка - временное увлечение. Так что заведете чисто для себя. А раз для себя - то вам в первую очередь должно быть комфортно и интересно.
У меня у подруги сын, 5 лет, тоже просил живность - так они завели улитку-ахатину. Подруга их обожает теперь :) А у ребенка дзюдо Раз в неделю если поиграется теперь - хорошо. А если бы собака? Она ж с тоски зачахла бы уже.
да еще и муж у вас против...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 19:16

у меня 5 лет живет шит-цу. маленькая, ласковая, безумно обожает детей. но воспитала ее плохо, так как ссыт где захочет, устала ругаться.
лучше заводить собаку-суку, она лучше слушается, чем кабель, тот все назло делает. :(

женя81
но воспитала ее плохо, так как ссыт где захочет, устала ругаться

Вот не представляю, что ходила бы по дому, попеременно наступая и вытирая лужи. %) Это вообще неадекват же...

Я тут с гриффонами влезу или лучше брабантика :) хорошие квартирные собачки
только всё равно постоянно следить придется за детскими играми, маленький сынуля еще у вас
и вот не все собаки к лотку приучаются, некоторые так и ссут где ни попадя всю жизнь и хоть тресни. А кОбели писают в лоток со специальной палкой или где пеленка загнута на стенку. Я заметила что мальчики любят собачек или крупных размеров или кобельков, тобишь мальчиков :) , но это только мои наблюдения.

kriska72
минусы- спят только с нами ну так этож вы сами избаловали :) , моей доступен диван и кресло, в постели мне она ненадобна, не пущаю :)
а здоровье ээээх у нонишних собак почти у всех .... :(

Клавдия Степановна
у последнего сомневаюсь насчет суровости хар-ра)

У нас цвергшнауцер пока, как мягкая игрушка, у сестры цвергпинчер он такой пожеще чем наш и на вид и на характер, но оба пока щенки, что там вырастет зависит от воспитания. 4-месячный, выгуливаем, но частенько еще делает свои дела на пеленку, в реале, конечно, можно всегда на пеленку ходить, но не напасешься же, плюсом, если пацан он же ножку задирает. Он всё таки не декоративный, зато хорошо поддаётся дресссировке.

А вобще, даже, если он в туалет дома ходит, его кормить надо, с ним жить надо, общаться, никуда от него надолго не уйти, это второе дитё, которое ни с кем не оставишь, вы на это готовы, плюсом собачки все лают, не только на звонок, но и на просто шаги мимо двери и на сигналку бывает и на фейерверки и, когда играть зовут, а вы дрыхните. :)

У нас собачка из "Маски"...скажу сразу, что как и с уайт вестами и прочими породами поменьше, гулять надо обязательно...у нас гуляют и с тойчиками и йорками, любому живому существу требуется свежий воздух, моё мнение. Мы гуляем много, особенно летом, собачка очень активная и желательно энергию выбегивать, зимой гуляем три раза по 15-30 минут. Когда гуляю с детьми, никогда не хожу на детскую площадку, просто все вместе идём на пустырь где гуляют с собаками мелких пород и общаемся, дети собак перестали бояться вообще. Но не всегда в одно и тоже время, поэтому бывают пописы и дома, но в определённое место, к которому приучили.
Вообще у нас это третий ребёнок, когда просили с детьми собачку( детям 5 и 3) папа тоже был против, потом уговорили, но только согласился на Рассела, сейчас собаке год, любим её безумно...когда покупали, заводчица сказала что у неё мозг обезьянки, она всё понимает, любит играть...порой даже слишком, дома практически не лает, но когда сидит одна в квартире, очень скучает и от скуки грызёт что-нить...несколько пар обуви было попорчено...
Очень ласковая, когда была щенком оберегала её от детей, но она всегда участвует в их играх, могут в коляске кукольной покатать и тп, ну и у них любовь взаимная.

Zweruschka
Кошки менее проблемны - они не столь зависимы от человека, и если вдруг вам надоест с ней играться - вполне спокойно это переживет. У нас сейчас 2 кошки - так люди им вообще фиолетово. Лишь бы кормили.

кот есть)

Zweruschka
А вы сами каких животных прям любите? На кого готовы тратить время, деньги, эмоции делить? Потому что особой любви к собакам я например не увидела - хотим, но чтоб не сильно мешала. Так точно с собакой не получится.

все верно

kriska72
у меня две- йорк и китайская хохлатая (кожаная)

не, хочу традиционно собачьего вида

Пионерка
у цверга очень хороший характер, душка просто

хорошая собака

Клавдия Степановна
а реально взять с е1 взрослого или подростка с хорошим хар-ром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы