Кошка в доме за и против

Дочки 11 и 5 лет просят котеночка. Мы с мужем сопротивляемся- ухаживать то нам придется. Но в тоже время не хочется детей обделять. Кстати, у нас рыбки есть. так вот хочется услышать ваше мнение - может в том, что кошка в доме столько плюсов, что они перекроют все минусы. Кошки никогда не было в доме, поэтому всех за и против не знаю. Посоветуйте, кошкаводы, пожалуйста. И если вы советуете брать, то какую породу. чтобы шерсти не лезло много.

belka5
советуете брать

двух котов. Сразу резать яйки и радоваться их топоту

belka5
чтобы шерсти не лезло много.

лысого..
а вообще советую -

belka5
Мы с мужем сопротивляемся

потом все на вас будет, вряд ли муж будет лоток чистить..

DUXLESS
Посоветуйте, кошкаводы, пожалуйста

DUXLESS
что они перекроют все минусы

Нашли у кого спрашивать, у кошководов нет минусов от присутствия кошек, одни плюсы, минусы от их отсутствия только.
Если серьезно, то кошка - это же классно, они ласковые, они общительные, смешные. От них столько положительный эмоций.

У нас кошка есть, но я против. Кошки бывают с разным характером, знать бы какую взять, кто то бы давал гарантии, что кошка не будет обои рвать, когти о мебель точить, цветы жувать, какать в углах...и т.д. Это из минусов. Из + это комочек шерсти, который можно потискать,погладить, встретит тебя с порога. Ну и когда куда то уезжаешь, нужно что бы кто то к кошке приходил, кормил,гладил. разговаривал-что бы животное не одичало и от тоски не померло.

аноним
Мы с мужем сопротивляемся
потом все на вас будет, вряд ли муж будет лоток чистить..

так вот я это и предвижу.

аноним
вряд ли муж будет лоток чистить.. а старшая дочь будет? сестре в 11-12 брали собаку с условием - только самой убирать и гулять) почти выдержала условие)
с кошкой хоть не гулять.

Аиша
У нас кошка есть, но я против.

То есть, зная все + и - теперь вы бы кошку не взяли?

мне родители не разрешали кого-то заводить дома, говорили - вырастешь, будешь жить отдельно - тогда хоть питона. Выросла, стала жить отдельно, держала и кошку, и собаку. Ну что сказать..правы были родители

belka5
чтобы шерсти не лезло много

Русского голубого- шерсти не много, ласковый со всеми, кстати, по байкам дворцовыми няньками у детей последнего нашего императора Николая второго были русские голубые кошки.

Вообще если сами против, то не надо, скажите детям просто нет и все.
Это и вам мученье будет и кошкам.
Я вот вообще стараюсь не продавать котят тем, кто просто

belka5
не хочется детей обделять

Кошки хорошо, но когда отдали своего (у ребенка аллергия выявилась), я вздохнула с облегчением
Хотя до сих пор скучаю и хочется кошечку, но потом вспоминаю, что весь уход был на мне и не хочется как-то
И еще: мы часто в разъездах, кота приходилось пристраивать на это время...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:22

belka5

у вас семья много путешествует? или вы домоседы? Мне вот сейчас оч жалко нашу собаку - мы постоянно всей семье йв каких-то разъездах, домой приходим поздно, считаю, что при нашем образе жизни было ошибкой кого-то заводить вообще. Ну что уж теперь. Но это надо учитывать, я считаю. Главный минус кошки для меня - ШЕРСТЬ. ненавижу, когда дома шерсть! собака у нас нелиняющая абсолютно.

Delicate
Вообще если сами против, то не надо, скажите детям просто нет и все.

+++

belka5

Аиша
У нас кошка есть, но я против

нет не взяла бы. Я и этого не взяла. Муж его притащил к себе домой, когда только мы с ним встречаясь начали, теперь перехали на общую жилплощадь, кота ведь не выкинишь. Любим таким какой есть. У меня у родителей всю жизнь были кошки, и когда начали встречаться с будущим мужем, я наслаждалась что в его доме нету кошки-не долго пронаслаждалась.

Минусы: кошкосрач, невозможность уехать без договоренностей - с кем оставить кошек, возможная аллергия, шерсть везде, неизбежный запах.
Плюсы: животное в доме со всеми вытекающими, выставки.

У меня ребенок (5 лет) тоже очень просила кошку. Понятно, что в этом возрасте заботы лягут на меня)
Уступила ребенку. Но завели специально голопопика))) чтобы шерсти не было.
Не жалею - кошь очень ласковая, добрая и игривая, лоток знает.
Минус пока вижу один-в отпуск не знаю как уехать в мае ;) Но думаю, что-нибудь порешаем

У меня кошке 13 лет. Проблемы были 1 год, пока привыкали к туалету. Последние 12 лет проблем с ней нет вообще, правда когда оставляем ее надолго одну потом ругается очень. А так тихая на своей волне. Главное что бы туалет был чистый и миска полная.

он когда мелкий был, носился как сайгак, по обоям до самых потолков, это был какой то кошмар. %) Обои плотные, он худой, держали его хорошо.

belka5
Кошка в доме за и против

уточните, в доме или в квартире. В квартире я бы не решилась, а в доме больше плюсов, она же еще и от мышей сторожит )))

StiX
Ну что сказать..правы были родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы