Кошка в доме за и против

Джезва

Вы лоток раз в неделю меняете? Я нет
Кормежка да, вычесывание, уборка шерсти ...мне хватило этой радости за 5 лет

У нас кот в квартире. Из минусов шерсть везде, жрет все время, по столам шастает, а из плюсов мышей ловит , у нас 8 этаж.

рыПка
уточните, в доме или в квартире

в квартире

StiX
у вас семья много путешествует? или вы домоседы?

в отъездах нечасто

да вы чо как маленькие, есть платные передержки для животных если вам нужно уехать. нужно просто смотреть проверенные с рекомендациями, и все ок) там за живностью будут ухаживать, кормить чем скажете, если нужно даже водить на прогулки))
кошь - хорошо, правда от маминого сибиряка меня всегда бесила куча шерсти. но это не страшно. есть менее волосатые кошки)

belka5
Мы с мужем сопротивляемся- ухаживать то нам придется. Но в тоже время не хочется детей обделять.

Тогда не берите. С ними много мороки - кормить, убирать, воспитывать, лечить. Если у вас заранее нет желания этим заниматься, зачем себе жизнь усложнять.
И это не игрушка для детей, и не компаньон, кошки самопосебешные такие, могут покусать, расцарапать, и не слабо.

Джезва

А я про себя говорила, а не о вас ;)
Вы хоть стаю держите, мне-то какая разница

у нас был кот, меня дважды кусал, потом гноилось (у хирурга наблюдалась, кожу разрезали чтоб гной вышел) хотя кот абсолютно домашний был, отродясь на улице не лазил. Мужа один раз за ногу сильно покусал, хорошо, что обошлось... У меня двое маленьких детей, поэтому отдали к родственникам в деревню его, так он там живет привеваючи( жирный такой стал(тьфу-тьфу)-кошек шпили-вили, есть стал все, раньше только сухой да мокрый корм. Кошки разные все, наш не ласковый совсем был, придет сам потрется немного, начнешь гладить, а он тяпнет за руку, ноги из под одеяла не высунешь ночью...котенком был все обои подрал. У мужа у родителей тоже был кот (помер от старости), Тоже такой же злющий...ни капли нежности. :( Я больше никогда кошек заводить не буду, как бы дети не просили.

kluchik
Русского голубого- шерсти не много, ласковый со всеми,

и незаметные совсем, особенно в потемках нашу видно только когда она пожрать к миске дефилирует (читаем - катится), ну или бодается приходит - поласкаться

вообще главное - да, квартира у вас или дом? у нас частный дом, так что весь уход - это корм насыпать с водой, да вовремя "мяв!" на улицу услышать - в туалет она туда ходит. Ну и обратно запустить. Мышей ловит. Мурлычет. Мешает спать, разлегшись в нашей кровати на одеяле - фиг повернешься, зато тепло как!

я очень люблю кошек, для меня они всегда в плюсе, минусов не вижу ;)

аноним
вряд ли муж будет лоток чистить..

Что там чистить-то? Минутное дело. ;) Я вообще никаких проблем не вижу, даже если нагадит - убрать, да и все. ;) Но я привычная - с детства с кошками, родители всегда их держали, плюс еще и собаку. :)

Джезва
Раз в неделю.

Нет, я чаще. Но это разве проблема - сменить наполнитель?

Mistral
И это не игрушка для детей

Точно, детям бы не взяла, животных завожу для себя, а не для детей.

avisferro
я очень люблю кошек, для меня они всегда в плюсе, минусов не вижу

Mistral
Мы с мужем сопротивляемся- ухаживать то нам придется. Но в тоже время не хочется детей обделять.
Тогда не берите. С ними много мороки - кормить, убирать, воспитывать, лечить. Если у вас заранее нет желания этим заниматься, зачем себе жизнь усложнять.

А какое животное тогда?

у нас всегда были кошки,без них никак.
может это мои кошки такие, никто никогда
не гадил по углам,обои не драл, все очень ласковые :)

Delicate
Нашли у кого спрашивать, у кошководов нет минусов от присутствия кошек, одни плюсы, минусы от их отсутствия только.

ой лучше просто невозможно сказать!
но раз автор и сама понятия не имеет, кошатница она или нет, то, может, попробовать переходный период какой-то устроить? Ну допустим, просто как вариант, старший ребенок походит в Алису, пообсуждает животных - а там, может, и просить перестанет, если поймет, что это не ее?
Потому что ну не игрушка же. Живой почти человек, который если дома, то надолго, на десятки лет...

Ласточка 1
Но я привычная - с детства с кошками, родители всегда их держали, плюс еще и собаку. :)

во-во, у мамы 3 кошки, обожаю :love:

kabanchik
никто никогда
не гадил по углам,обои не драл, все очень ласковые :)

вот и у нас тоже, не представляю себе таких, чтоб бешеные совсем были %) максимум - заскок какой-то, у мамы кот иногда по ковру на стене бегал раньше, счас жирный стал, попец тяжелый - уже не бегает

avisferro
и незаметные совсем, особенно в потемках

это да, так ночью встаешь двери из комнаты открываешь, а этот охранник на полу у дверей развалился, его не видно, ну когда наступишь случайно, тогда слышно, прошения у него всегда прошу за такое, сейчас научилась осторожно ходить

belka5
А какое животное тогда?

Лично я в квартире никого заводить больше не буду. Взяла бы собаку, если б в своем доме жила

Я вообще не понимаю в чем прелесть кошки?ну разве сын ее за хвост постоянно таскает и устраивает ей темную, но нам 2 всего.
Кошка есть, при тащил муж, на эту тему было много разборок. Ободрала всю мебель, обрезать когти не дает, а удалить, муж считает, что это издевательство над животным, постоянно шерсть везде, кошка гладкошерстная, вычесывав постоянно(ну доя кого-то может и нет у нас шерсти, но я просто ее ненавижу), так же для меня ужасно спать вместе с кошкой %) ну и если будет лезть на стол, шкафы, для меня это вообще не приемлимо(наша не лазит). В общем в нашем случае, человеку который не любит кошек - не надо было и заводить, но мужа не переспорить было %) кстати да, он говорил, что я могу к кошке вообще не подходить, теперь все лежит на мне, а к ней он даже не подходит!
О еще вспомнила, стоишь гладишь, а это прекрасное создание прям в кучу глаженного или чистого белья ляжет - для меня это ужасно

Вспомнила, а мы еще 2-3 раза уезжаем в год, так постоянно приходится напрягать, родителей, чтобы приезжали кормили. Летом ездим на дачу, кошку муж не берет, боится, что чего-ниб подхватит и раз учится ходить в лоток, опять таки кошка три месяца почти в одиночестве живет - карточек одно издевательство над животным. Хотя муж считает, что сделал благое дело прибрел животинку

Автор, если вам кошаки не нужны - то и не надо мучать себя и животное.

magictrain
а это прекрасное создание прям в кучу глаженного или чистого белья ляжет - для меня это ужасно

для меня не ужасно,мне еще и муж скажет- не мешай коте спать,видишь как ей удобно

kabanchik
для меня не ужасно

Вот именно. Что такого-то? ;) Кстати, дети у меня как-то не очень к кошкам. Старший вообще практически внимания на них не обращает. Младший иногда гладить порывается, но когда котенок играть с ним начинает - не любит, боится как будто его.
И еще терпеть не может, когда кот перед сном на его кровать залезает, сразу кричит: "Уберем кису!". А меня лично это вообще не напрягает - ну походит немного, и уляжется. Так что для детей я бы кошку точно не взяла, только для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы