Кошка в доме за и против

Ольга
Надолго ли его хватит??

Котенку 4 месяца уже)))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 22:05

milena29
Котенку 4 месяца уже)))

Ну здорово тогда! У меня муж тоже любит нашего кота. Но он с детства кошек любит. А чтобы человек не любил кошек, а потом вдруг полюбил - такое, наверное, не очень часто бывает. Хотя могу ошибаться.

Ольга
А чтобы человек не любил кошек, а потом вдруг полюбил - такое, наверное, не очень часто бывает. Хотя могу ошибаться.

и такое бывает :)
мой первый муж кошек терпеть не мог. а у нас у подъезда появилась кошка - красавица такая - белая в основном, с рыжыми и серыми пятнами, длинношерстная и чистенькая. Жила в подвале и все ее подкармливали и я в том числе. Я иногда удочку закидывала -может приютим котейку - муж ни в какую. И вот идем как-то домой 30 декабря и она нас перед подъездом встречает, мурлычет и трется об ноги. и вдруг муж присел на колени и спрашивает ее - "пойдешь к нам жить?", она ему на колени и запрыгнула. Так у нас перед НГ кошка появилась и стала его любимицей. Оказалось интеллигентнейшая кошка, аккуратистка, ласковая мурчалка. После развода даже он ее себе оставил. Ничо мне не жалко было оставлять, а вот кошку - да

Okv7
Да какие плюсы могут быть от кошки? Шерсть, обои, мебель, в отпуск уехать проблематично, а еще и лоток освобождай, а уж если с лотком не дружит... %) Какие могут плюсы от ребенка? Крик, гам, грязь, пописы, покаки, из дома не то что в отпуск, а просто не выскочишь на 5 минут.. а если еще и заболеет? %) Какие плюсы от мужа? Носки разбрасывает, пол не моет, грязь, а если еще и курииит? %) В отпуск также, еще и с тобой намылится....
А теперь представила, сижу я такая при маникюре и в пеньюаре и скучаюююю..... И мечтаю, чтобы была и эта грязь и эта шерсть и этот гам и этот "дом вверх дном".... нет не об этом, а о том, чтобы все были дома. Всех люблю, это моя семья (муж, ребенок, я, два кота и собака, кстати, ребенок всегда рисует всех вместе). Не ищите... нет плюсов у кошек)))) это не вклад в банке, это жизнь. :P

:clap: суппеееер ответ.

Добавлю:"Минусы: кошкосрач, невозможность уехать без договоренностей - с кем оставить кошек, возможная аллергия, шерсть везде, неизбежный запах." Действительно,при отъезде всех уговариваешь взять к себе кошку, все стены ободраны,пух кошачий даже во рту цветам вообще каюк полный,со столов все летит на пол (это игра у нее такая),а не давно фишку нашла- туалетную бумагу вытягивает и рвет на мелкие кусочки,весь рулон и каждый день так.Я знала что кошки "ИГРУЧИЕ" но не до такой же степени %)

Добавлю:"Минусы: кошкосрач, невозможность уехать без договоренностей - с кем оставить кошек, возможная аллергия, шерсть везде, неизбежный запах." Действительно,при отъезде всех уговариваешь взять к себе кошку, все стены ободраны,пух кошачий даже во рту цветам вообще каюк полный,со столов все летит на пол (это игра у нее такая),а не давно фишку нашла- туалетную бумагу вытягивает и рвет на мелкие кусочки,весь рулон и каждый день так.Я знала что кошки "ИГРУЧИЕ" но не до такой же степени %)

Это наша серая послушная девочка,а рыжего не стала фотать-гад противный ,ссыт под дверь
А по теме не надо кошек Вам ,действительно ответственное это дело,ещё 2 крошечные души в квартире.

от кошек минусов нет! но-для кошколюбов.

130355
возможная аллергия

вот на это всей семьепредварительно стОит провериться, не очень ужэто затратно

насчет шерсти тоже не вижу проблем-сейчас есть такие чудо-щетки-фурминаторы. Если не ленить и раз в неделю хорошенько вычесывать-шерсти в десятки раз меньше.

автор, попробуйте на передержку взять кошку на е1, присмотритесь-какая понравится всем-берите. И себя проверите и коши поможете, а может и навсегда она у вас останется ;)

belka5
Кошки никогда не было в доме, поэтому всех за и против не знаю. Посоветуйте, кошкаводы, пожалуйста. И если вы советуете брать, то какую породу. чтобы шерсти не лезло много.

любое животное требует заботы,причем как и люди -тоже разные попадаются.Если повезет,то только будете кормить,поить,гладить да лоток мыть,ну и шерсть конечно убирать. А не повезет,будете затирать писуны или какашки выискивать по квартире,драные ковры,мебель,орать будет когда кота(кошку )захочет.всю ночь напролет А заболеет?По ветернаркам,уколы,лекартсва.Вообщем забота и работа в одном лице.Это минусы.Плюсы ну наверное привязанность и все.Я бы не стала заводить кошку семья.дети(хотя хочу иногда мэй-куна но это в мечтах,на пенсии когда )хватает и так чем заняться,одтинокие люди другое дело,у любого взрослого человека потребность заботиться о ком либо,а у вас хватает заботы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы