Кошка в доме за и против

Я не знаю, автор. Мне кажется, надо совершенно серьезно с дочками поговорить. Даже не о том, что у киски не только мягкая шерсть, но и колючие когти и кусачие зубы. А скорее о том, что киска - это же намного более колоссальная ответственность, чем рыбки. Ее, как рыбок, не поместить в совсем искусственный мир. Она будет прыгать на стол и на кровать. Она будет хотеть, возможно, чего-то, что не принято у Вас дома - допустим, гоняться за мухой по шторам. ее, например, невозможно будет наказать. Ее невозможно будет обратно в магазин отдать!
Может, лучше плюшевое кошачье семейство?
А если старшей действительно профессионально хочется побольше о кошках узнать, то это можно сделать не только путем их содержания дома.

Подумайте 1000 раз, оно Вам надо? Тоже сын просил кошечку, завели. Маленький котеночек в доме все замечательно, все с ним играют, котеночек четко знал горшок и запаха нет. Котеночек подрос и начал играть по крупному: изодрал коженный диван, обои во всех комнатах, прикалывало ее лазить по шторам и какать она стала где попало... Вообщем заходишь в квартиру и сразу в какашки... Когда это чудо отдали ребенок даже не заметил. Кошка была перс-экзот ну ОООчень красивая, до сих пор со трахом вспоминаю и больше ни когда на это не поведусь!

мамаалеши
и какать она стала где попало... :=-O:
А в чем причина?

kluchik
это да, так ночью встаешь двери из комнаты открываешь, а этот охранник на полу у дверей развалился, его не видно, ну когда наступишь случайно, тогда слышно, прошения у него всегда прошу за такое, сейчас научилась осторожно ходить

у меня даже муж - известный слоняра - тоже научился аккуратно по ночам по дому ходить правда, и кошка при этом научилась....на полу - только в жару, а так - либо на окне над нашей кроватью, либо в кровати валяется на одеяле опасается

magictrain
а это прекрасное создание прям в кучу глаженного или чистого белья ляжет

kabanchik
для меня не ужасно,мне еще и муж скажет- не мешай коте спать,видишь как ей удобно

у нас не один муж?

мой как бы не любитель живности, так - раз в месяц потискать, когда я эту домой притащила (уже взросленькую, около года ей было) долго возмущался, что если нагадит - он ее выкинет. Ага1 теперь Мышь (кошка) в доме хозяйка, даже он это признал но она не деспотичная хозяйка

avisferro
у нас не один муж?

у меня еще и папа такой

автор, сначала всю семью проверить на аллергию на кошек, а уже потом думать.

kabanchik
у меня еще и папа такой

А я сегодня проснулась, три клубочка меховых вокруг меня лежат, так трогательно... :)

Я тоже согласна насчёт проверки на аллергию.
А то возьмут котейчика, привыкнут друг к другу. А потом отдавать приходится. :( Хорошо, если на улицу не выбросят.
И не только с кошками так. И с собаками, и с попугаями бывает. Аллергия - она такая, заранее не знаешь, пока не начнётся.

Мы с дочкой спим - один кот у меня в ногах, второй - у дочи в голове, если вместе ляжем у телека, то и коты с нами, да они много жрут, срут, носятся, дерут обои, открывают шкафы и вытаскивают оттуда чистое белье, могут разорить мусорное ведро, и кстати, нифига оне не бесшумные животные :) Топают по ночам, а по утрам будят в 6 часов утра, старший мяукает так "Мамяу ,мамяу!" Это типа жрать давай :) Так мило.

NATA66
NATA66

клевые такие
у меня 1 такой

Да какие плюсы могут быть от кошки? Шерсть, обои, мебель, в отпуск уехать проблематично, а еще и лоток освобождай, а уж если с лотком не дружит... %) Какие могут плюсы от ребенка? Крик, гам, грязь, пописы, покаки, из дома не то что в отпуск, а просто не выскочишь на 5 минут.. а если еще и заболеет? %) Какие плюсы от мужа? Носки разбрасывает, пол не моет, грязь, а если еще и курииит? %) В отпуск также, еще и с тобой намылится....
А теперь представила, сижу я такая при маникюре и в пеньюаре и скучаюююю..... И мечтаю, чтобы была и эта грязь и эта шерсть и этот гам и этот "дом вверх дном".... нет не об этом, а о том, чтобы все были дома. Всех люблю, это моя семья (муж, ребенок, я, два кота и собака, кстати, ребенок всегда рисует всех вместе). Не ищите... нет плюсов у кошек)))) это не вклад в банке, это жизнь. :P

кис мой меня лечит от бессонницы :)
приходит,ложится мне на грудь,лапки передние вытягивает на всю длину,
и мурчит не переставая.
потом когда я уже засыпаю,уходит на свое кресло дрыхнуть,она с нами не спит

Джезва Какой уж особый уход нужен за кошками? Лоток раз в неделю почистить да корм вовремя заказывать и в миску насыпать? тоже не вижу проблем, "уход" минимальный - вовремя убрать ноги когда две лошадки несутся >MoneyPenny Вы лоток раз в неделю меняете? у старой кошки мыла каждый день, она только на решетку ходила, у второй дня ч\з 4 убирала опилки("другое" по наполнению), сейчас минеральный дочь меняет, только фильтруем каки и просто перемешиваем
я кошатница, именно кошки, не коты ;) мне тоже повезло с характерами скотинок, шерсти не много, т.к. сразу отмела сильно лохматых, когда их стало две вообще нет проблем - играют сами, сделали "комплекс" там и точат когти, спать со мной в драку - кто первый по утрам НЕ будят
мышь кстати была поймана, 10этаж
из минусов....ну наверно шерсть на гладилке

У меня ни разу не было кошек. Были собаки. А тут взбрело...Взяла персидскую шиншилу. Рыжая бестия! Сейчас ей год, в 5 мес.стерелизовала. Шерстииии везде просто!!! Хоть каждый день практически чешу ее. Если дома дети, то для них надо брать краткошерстную. Это мое мнение. Сейчас я бы взяла только гладкую.
:(

Все стены,особенно дверные проемы(арки) изодраны. Прыгает выше чел.роста,хватается передними лапами и съезжает-сползает, хотя есть и когтеточка...А носится днем - соседи говорят,как мужик у вас топает- бегает

Аиша
Кошки бывают с разным характером, знать бы какую взять,

тоже как-то напоролись на котёнка,пока малышом был всё хорошо было,но как только стал мужать,гадил везде и ведь видно было что специально будто назло ссыт всё устряпал ,пометил ,благо уличный был жили тогда ещё в доме барачного типа дак чаще в подъезде жил и миску туда пришлось ему выставить,ну никак подчинялся дрессировке-просто не квартирный он был,шмонаться любил с местными кошаками вечно подбитый ободранный приходил 11 лет прожил в этом году ушёл -решили что умирать ,потому что болел сильно и МКБ была и с зубами проблема есть не мог больно ему было..как то так наш опыт содержания кота прошёл,сейчас живём в норм. благоустр. кв. редлагают сфинкса-в болоольшом раздумье!

Sun-Love

Надо было кастрировать - большинство проблем сразу бы решилось.

Sun-Love
предлагают сфинкса-в болоольшом раздумье!

Может, не стоит. ;) Животное - это член семьи. Если вы не готовы тратить на него время и деньги - лучше не заводить.

У меня муж не любил котэ.Я его долго уговаривала.Но когда принесла домой мелочь, 1 мес котенку был,так муж и влюбился в него. Обцеловывает мелкого вечно, на руках носит)))Так трогательно.Ну котейка умница,не проблемный. Обожаем его.
Персидские кошки все гадливые.
Ради детей я бы не стала заводить котенка,если Вы не уверены,что дочери будут сами кормить и убирать горшок. Хотя в 11 лет ответственные решения можно принимать уже))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:20

milena29
Обцеловывает мелкого вечно, на руках носит)))Т

Надолго ли его хватит??

Okv7
Да какие плюсы могут быть от кошки?

Ну, не знаю, плюсов достаточно. Приходишь домой с работы уставшая, а он тут как тут - трётся о ноги, мурлычет, ласкается. :) :)
Наш предыдущий кот прожил почти 17 лет, умрал на моих руках, рыдала вся семья. А ведь метил территорию, гад, исправно, но умный был и воспитанный. Сами виноваты - не кастрировали вовремя.:(
Четыре года без кота и вот у нас новый кис - дерзкий, рыжий, активный слоняра, носится по квартире, лазает по шкафам, но опять же чистюля и умничка, ласковый, игривый. Муж его обожает, хотя тот регулярно по вечерам выгребает его ноги из под одеяла и яростно грызёт.
Нет, %) лично для меня - кошка член семьи, с ней семья уже ну совсем полная..

ПумаLux
для меня - кошка член семьи, с ней семья уже ну совсем полная

+++++

ПумаLux
Ну, не знаю, плюсов достаточно.

Это была ирония. Я же ниже написала то же что и Вы...

Okv7
А теперь представила, сижу я такая при маникюре и в пеньюаре и скучаюююю..... И мечтаю, чтобы была и эта грязь и эта шерсть и этот гам и этот "дом вверх дном".... нет не об этом, а о том, чтобы все были дома. Всех люблю, это моя семья (муж, ребенок, я, два кота и собака, кстати, ребенок всегда рисует всех вместе). Не ищите... нет плюсов у кошек)))) это не вклад в банке, это жизнь.

ПумаLux
Нет, лично для меня - кошка член семьи, с ней семья уже ну совсем полная..

;) Одно и то же. Я к тому что не корректно искать плюсы или минусы потому что это семья. И задать такой вопрос то же самое, что спросить: "А какие плюсы от ребенка? Какие плюсы от мужа?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы