"Отговорите" от покупки котенка

Акула_каракула
даже если конфетки/печеньки стоят не будет брать?

так вы же не ребенка заводите ;) кошки это не едят.
мои кошки не лазали по столам)))

Акула_каракула
кошка везде лазить будет

как приучите

Акула_каракула
а письменном столе, листочки, карандаши все грызть будет?

нет, это не собака

Акула_каракула
Как не дать замучить котейку

следить за детьми и набраться терпения. у меня уже мозоль на языке "отстань от кота" эту фразу по мульену раз на дню повторяю уже 5 лет. зато кот живет своей жизнью))) и вполне счатслив

Акула_каракула
и плюс чтоб котенок не обижал дочь.

подстригать когти. и не разрешать детям мучить животное. (животные нападают только из-за страха или из-за боли)
а в играх они не причиняют вреда.

Акула_каракула
Особенно про погрызухи и вещи на столах.

Решается воспитанием, типа дрессировки. Вооружайтесь пульверизатором.
Британцы независимые, не особо ласковые, скорее как украшение интерьера)

Акула_каракула
Кормить, убирать, лечить, готова без проблем.

Хорошо. Но это все дорого, хотя, вы, наверное, в курсе?

Акула_каракула
кошка везде лазить будет?

Не исключено... Хотя, если правильно воспитать, то нет.

Акула_каракула
даже если конфетки/печеньки стоят не будет брать?

Вы думаете, кошки ЭТО едят?!

Акула_каракула
На письменном столе, листочки, карандаши все грызть будет? или как? Детские игрушки?

Она что, дура что ли? ;)

Акула_каракула
Как не дать замучить котейку

Ну сразу объяснить, что котенок - это не игрушка, а живое существо.

Акула_каракула
ну и плюс чтоб котенок не обижал дочь.

Так а как он может обидеть? Хотя моему лично не нравится, когда котенок с ним играет - задевает лапкой. Сразу бежит и орет: "Кися обижает"
Говорю: "Так не лезь к нему".

Сколькл я своего не учила, а на стол он при первой возможности лезет, а так же жует неправильно оставленные файлы и пакеты и потом блюет. Отпуск... это отдельная песня, без кота никуда...

Акула_каракула
Или если приучу по столам не лазать, даже если конфетки/печеньки стоят не будет брать?

нафиг им конфетки ваши, вот за сырое мясо/рыбу еще можно побеспокоиться. у меня 2 кошки, первой я никогда не запрещала лазить по столам, но она никогда не лазила по ним. а вот ща второго взяли - но он бездомыш блы, у него отношение к еде трепетное , мог подгрызть размораживающееся мясо, после нескольких внушений, ну и осознания того, что его все равно накормят - по столам не шарится, терпеливо ждет на табуретке)
грызть ничо не грызут особо, ну коробки и туалетную бумагу - я им выделяю специально. еще кошка у меня обои дерет, вот как с младенчества начала, так и дерет %)

НоваяЭра
так вы же не ребенка заводите кошки это не едят.
мои кошки не лазали по столам)))

ну я откедова знаю

НоваяЭра
подстригать когти.

это понятно

Mistral
Решается воспитанием, типа дрессировки. Вооружайтесь пульверизатором.
Британцы независимые, не особо ласковые, скорее как украшение интерьера)

пульверизатором в них брызгать?

Ольга
Но это все дорого, хотя, вы, наверное, в курсе?

Ольга
Вы думаете, кошки ЭТО едят?!

Девчат, вот собаки тож не едят печенье и конфеты, однакож в дестве овчарка была, жрала все что не приколоченно. Потому и спрашиваю кошки на святое не посягнуться?

KlarKis
Грызть будет, особенно провода (в т.ч. зарядные устройства, наушники и т.д.) - когда зубы будут меняться усиленно.
По поводу лазания - как приучите, от вас зависит. Зачем кошке конфетки/печеньки - не поняла

ага провода прятать. Спасибо за советы по выбору :pozdr:

Pippit™
Сколькл я своего не учила, а на стол он при первой возможности лезет, а так же жует неправильно оставленные файлы и пакеты и потом блюет. Отпуск... это отдельная песня, без кота никуда...

ну вот это и беспокоит

Как приучите, так и будет. Но ещё зависит от характера кошки - они как люди попадаются трудновоспитуемые

KlarKis
Считаю, что если есть сомнения - лучше воздержаться. Тем более кошек не было.

ну так у меня никогда кошки не будет. Сомнения есть, потому как бездумно брать не хочу. Надо понять что ждет меня.

Nadira
рызть ничо не грызут особо, ну коробки и туалетную бумагу - я им выделяю специально. еще кошка у меня обои дерет, вот как с младенчества начала, так и дерет

т.е вы ей даете туалетную бумагу спецом погрызть? Муж против будет. Туалетная бумага это стратегический запас номер один

А у кого британцы есть? в темке как зовут кота столько этих плюшек, неужели все своенравные злыдни.
Значит прям поездить и поискать кошечку как посоветовала KlarKis.
Тогда в Екате брать надо, уже не привезешь.

Акула_каракула
пульверизатором в них брызгать?

Именно пульверизатором. Видите, что на стол лезет, или на штору, или еще что-то нехорошее делает - пшикаете на него из пульвера. Не больно, но неприятно.
Для лазанья ей домик поставьте, или когтеточку

а вот про зарядники. Как тогда вы телефоны заряжаете, если кошки грызут провод? :=-O:
Какое приспособление придумать?

Кстати кошкаподобрашка не ходит по столам, как ни странно, а кошак умный, но сволочь

Наш человеческую еду не признает вообще, поэтому и наш стол его не интересует, зато пить любит только из крана, часто залазит в раковину. Обожает компьютерный стол, не столкнешь, особенно если ноут включен, любит на нем погреться

я бы рассмотрела какую-то более ласковую породу, все равно у каждой породы свой характер.. Тем более дети у вас, им охото будет и побегать с котенком, привязав фантик к ниточке, и погладить, поласкаться с ним. А британец ваш забьется между диваном и креслом и будет смотреть настороженно в ожидании, когда отстанут. а то и зашипит и полоснет когтями хорошенько..

Mistral
Именно пульверизатором. Видите, что на стол лезет, или на штору, или еще что-то нехорошее делает - пшикаете на него из пульвера. Не больно, но неприятно.
Для лазанья ей домик поставьте, или когтеточку

в морду прям?
Когтеточку 100% куплю. приучать буду.

А если домик поставить она только там лазает? в остальное время по полу?

Девчат сорри за дурацкие вопросы. Но вот не было кошек, собака в далеком детстве была, я только взрослой помню ее. Уже ютуб смотрела, но там на подоконниках сидят, на домиках.

Кошки любят высоту- на шкаф, диван, столы их тянет. Я свято верила в пульверизатор, но мой кот начхал на него. И ведь ничо не жрет со стола, а вот пройтись :boom: а ну растенияэто святое, проходя у пльмы пожевать ее.
Вобщем, если есть чутка пофигизма-берите и приучайте, просто знайте, что ни ко вему можнотприучить:)

Lizzza
я бы рассмотрела какую-то более ласковую породу, все равно у каждой породы свой характер..

ну вот не нравятся другие.
Как то вот плюшка понравился. Гладкошерстную не хочу, длинношерстную тож. И какие из среднего ворса остаются?

Бесприданница
Наш человеческую еду не признает вообще, поэтому и наш стол его не интересует, зато пить любит только из крана, часто залазит в раковину. Обожает компьютерный стол, не столкнешь, особенно если ноут включен, любит на нем погреться

т.е если кота кормить сушкой, то он не будет даже мясо таскать?

Обязательно как уже писали вам, съездить к хозяевам понравившегося котенка, посмотреть, как ведет себя дома, что ест.. Мы брали кота у папы, нам хозяйка объяснила, что им как оплату за вязку жали котенка. Он у нее был единственный. Пришли забирать, когда котенку было 2,5 мес, т.е. не совсем лялька уже. Дома у хозяйки вел себя очень активно, играл, носился, ухоженный такой. Кормить надо именно правильно, а то я по незнанию начала давать своему молоко, так он у меня неделю дристал бедняга.. У нас кот перс, тож не советую, возни с шерстью много..

KlarKis
У моих страсть была к ЗУ от Нокиа (видимо пластик очень вкусный ). Однажды вместо полноценного ЗУ обнаружили лапшу нарезанную по 5-8см. Еще один раз пострадала комп.мышь и пара моих наушников.
Теперь (пока есть мелкие котята - взрослые таким не занимаются) на зарядку ставится в недоступном месте, а остальные прочие провода хранятся на холодильнике (а то и внутри него )

а заряжается в труднодоступном месте, это где?
Вот я на ночь около кровати на тумбочку кладу телефон и зарядник, с кошкой не пройдет? Сам телефон жрать не будет?

Pippit™
а ну растенияэто святое, проходя у пльмы пожевать ее.

ну тут я спокойна, у меня даж кактуса завалящегося нет

а кошка не обидится за то что я ей пульверизатором в морду? гадить не начнет?

А то я бы начала, если б мне так пшикали

У нас бриташка, я считаю ,что ласковая.Сама приходит поуркаться и ,что бы погладили.Когда вечером с работы приходим так прямо вся изотрется об ноги.Га руках сидеть не любит,ейбольше нравится рядом лежать.По столам бывает лазиет,но мы ее гоняем,даи бывает это редко.Любит по пристенной мебели полазить,полежать на открытой полке пристенной мебели.Грызть слава богу ничего не грызет(ттт).Это "+".
"-",привыкайте к мысле,что высыпаться не будете)).Наша может проспать с нами до 8-10 часов утра,а может с 5-ти утра мявкать,уркаться,где нибудь под ухом когти точить об диван.Причем днем и вечером когти точит только об когтеточку,а вот утром как правило об диван. %) Поэтому день начинается с зарядки,т.е. дотянись сквозь сон рукой или ногой до кошки))и отгони от дивана.

Акула_каракула
Теперь что смущает: кошка везде лазить будет? т.е на столах стерильная чистота? и лежать на них. Да

Акула_каракула
ли если приучу по столам не лазать, даже если конфетки/печеньки стоят не будет брать? Они это не едят. Но вот конфетку могут погонять по полу.

Акула_каракула
На письменном столе, листочки, карандаши все грызть будет? или как? Зачем грызть? сбрасывать аккуратно лапочкой вниз и смотреть, как падают.

Акула_каракула
Детские игрушки? охотится будет на мелкие.

Акула_каракула
Как не дать замучить котейку, ну и плюс чтоб котенок не обижал дочь. взять подрощенного котейку, который и оцарапает аккуратно, и убежит от мучителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы