Про собак. Опытным собаководам вопрос.

Всем добрый день! Обращаюсь к тем, у кого уже есть или были собаки. Мне нужен совет :)
Очень хочется собаку, квартира 4 комнаты, рядом есть лес, график работы не целый день. Но вот собаки у меня никогда не было, так сказать мечта детсва) Маленьких собак не люблю. породу хочу определенную, сначала думала лабрика, но прочитала что от них много шерсти, теперь больше импонирует эльдерьтерьер. Собаку завожу исключительно для себя, муж не любитель, ребенку три года, не просит совсем, даже отказывается
И вот я вся в сомнениях, каких трудозатрат материальных и моральных мне будет это стоить? Сколько с ним надо гулять. сколько и как кормить, какую литературу почитать, как подготовиться и к чему ))) вопросов уйма. хочу чтобы моя мечта принесла мне удовольствие, радость, а не разочарование. Насколько они шумные , собаки? Я люблю когда ночью тихо))) А. еще есть кот, 7 лет, как переживет?Если брать собача из питомника, является ли это гарантией хорошего характера? Мне нужно знать. что для ребенка собака это безопасно. короче миллион вопросов, не надо мне это да? А так хочется! :) :) :) Спасибо всем откликнувшимся!

А еще, какое время года оптимально для того чтоб завести собаку?

Ну по конкретно выбранной вами породе не скажу. Имею во дворе 2х овчарок. В квартире бы точно не могла держать, хлопот много. С моими забот куча. Кормить определенными продуктами, витаминами, мясом. Обучать(отдали 12500 за одну собаку), если не учить крупную собаку,то и заводить нет смысла. Когда они домой заходят, то сразу кипишь, кошки по углам прячутся. Это большая ответственность. Хочу в будущем шпица, но это когда дочка младшая вырастит и мне захочется еще ребенка, вот его вместо ляльки и заведу. А с маленьким ребенком, заводить собаку в квартире-это еще один лишний головоняк.

Юля-пуля
И вот я вся в сомнениях, каких трудозатрат материальных и моральных мне будет это стоить? Ск

за первый собачий год Все затраты выйдут как за ребенка с 0 до 3 лет :)
ну если собака будет не с длинной шерстью, то на этот можно не много с экономить

Если бы все было так мега сложно и трудно, все бы черепах в коробочке заводили, а не собак:)
Со щенком месяцев 6-7 прийдется повозится - выгуливать 4-5 раз, лужи дома вытирать, кормить 3-4 раза, воспитывать, к году собака станет самостоятельной и станет гораздо проще.
Кормить лучше кормом супер премиум класса, с натуралкой сложнее.
Эрдель - отличный выбор, у меня хэндлер моей собаки заводчица эрделей, собаки очень умные, легко поддаются дрессуре. Не линяет, но перердически нужны будут услуги груммера.
Питомник - не всегда, к сожалению, залог хорошей собаки. Сходите на выставку, пообщайтесь там с владельцами, они вам все тонкости породы расскажут.

Насколько я помню эрдели жуткие гулены, раньше их много достаточно было, сейчас вроде поменьше. В идеале на Е1 смотрите расписание выставок, идете на ближайшую, смотрите собак, общаетесь с заводчиками.
Вопросы кормления-гуляния - зависит от возраста щенка, беря в питомнике, официально с документы, вы по меньше мере знаете от кого ваша собака, чтобы потом не было как в анекдоте про хомячка. У эрделей тоже шерсть, только его тримингуют два раза в год, вообще описания терьеров одинаковы для всех разновидностей. Лучше с заводчиками связываться.
А, еще добавьте расходы и время на дрессировку с щеном.

Мне было 10 лет, когда я упросила родителей на собаку, купили эрделя. Все было на мне, кормежка, выгул, прививки, дрессировка, стрижка 2 раза в год, благо в то время возле дома был кинологический клуб.

ЖаР ПтИцА
Насколько я помню эрдели жуткие гулены

Вот я набегалась за своим кобельком %) В итоге убежал, не было почти год, вернулся, но через два года снова пропал :(
Кстати практически не линяют)))

Эрдель- не простая собака, из новичкам не рекомендуют.

jenechka
первый собачий год Все затраты выйдут как за ребенка с 0 до 3 лет

Ага и нервные в том числе
У моего брата "сорделька" была, их воспитывать надо конкретно иначе бросаться могут на людей и детей

Автор, а что вам от собаки надо? Как вы видите свое... собачничество?

jenechka
Все затраты выйдут как за ребенка с 0 до 3 лет

Ого, прям как за все три года? Я как себе представляю, собака, щеенок, 25000, кормежка в месяц 3000 где то, не, если сушка? Прививкки......

Та самая Татьяна
из новичкам не рекомендуют.

а кого рекомендуют новичкам? Я эту породу выбрала из-за ухода того что она позиционируется как компаньон, и еще читала, что они любят детей. Маленьких собак не люблю, и не факт что маленькая собака = мало трудозатрат

tеs
Автор, а что вам от собаки надо? Как вы видите свое... собачничество?

Это самый главный вопорс- я очень люблю активный образ жизни, велики там, гулять просто по лесу люблю, бегать. Со мной этих рвений не разделяет ни муж ни сын, в общем я прям представляю, как я таккая с песой по лесу одна, никого не боюсь. Хортя конечно 6-8 раз гулять я не хочу, я очу пару раз но подолгу.

Джезва
Собаке год, гуляем мин. 6-8 раз.

Джезва
Есть с кем ребенка оставить пока вы гуляете и занимаетесь с собакой?

Он у меня в садик ходит. Я работаю в день где то около 4 -5 часов меня дома нет.

Джезва
Допустим мужа вечером нет. С собой надо гулять. Ребенка куда?

Я как то так подумала что я вместе с собой за ним в садик сходила, вот и погуляли.

Джезва
Про каждодневный подъем в 6 утра без праздников и выходных на протяжени лет 14-ти вам уже сказали?

Ааааа, а почему в 6 именно? В 8 не канает? Это для меня ооочень сложно.

Юля-пуля
Я как себе представляю, собака, щеенок, 25000, кормежка в месяц 3000 где то, не, если сушка? Прививкки......

Зайдите на сайт Зоокорзинки например и посмотрите сколько стоят нормальные корма, плюс в первый год жизни крупным собакам надо принимать кальций и витамины еще. Ну прививки это не так много и их можно отнести к разовым тратам.

Юля-пуля
а кого рекомендуют новичкам? Я эту породу выбрала из-за ухода того что она позиционируется как компаньон, и еще читала, что они любят детей.

Понятие компаньон у всех разное ))) У эрделей обязательна тренировка на послушание и без поводка я бы все же не рекомендовала с ним бегать по лесу - может удрать. Рекомендовать будут каждый свою любимую породу, поэтому лучше сходить на выставку и посмотреть собак, пообщаться с владельцами или на ту же дрессировочную площадку. Эрделя, как первую собаку, я бы лично брать не стала, скорее бы смотрела в сторону лабров, но только с проверенными родителями. Возможно большой пудель. Может быть ньюф. Вообще сложно предполагать породу не зная будущего владельца)))

Юля-пуля
Хортя конечно 6-8 раз гулять я не хочу, я очу пару раз но подолгу.

Пока будет щен - 6-8 раз прогулки неизбежны, потом вы просто делаете большую утреннюю и вечерние прогулки, а дневные прогулки потихоньку смещаете и уменьшаете, мы к 8 месяцам уже выходили только два раза.

Джезва
С собой надо гулять. Ребенка куда?

С собой, я гуляла так - дочка трех лет и собака, нормально.

Джезва
Я бы застрелилась %)
Вот я щас встала в чем была, в угги босиком прыгнула, куртку одела - и гулять. Три секунды одевание заняло.
Каждый раз одевать-раздевать ребенка что бы сходить на попис, это жесть. Это каким героем надо быть.
Мы в садик то по пол часа одеваемся Да вообще согласится ли на это ребенок. Да и холодно на улице бвает, грязь, дождь пролвной...
В общем без поддержки мужа, да с ребенком, да большую собаку, да без опыта.... ну ооооочень тяжело вам будет. Очень.

Ну если автор темы соберется брать собаку сейчас, то основной период гуляний у них минует весеннюю распутицу и соответственно придется на теплое время года, а там с одеваниями уже не так проблематично. Не знаю, может что изменилось, но когда у меня последний раз был щенок, то гулять на улице мы с ним начали только в 3 месяца, после проставления всех прививок. Режим гуляний тоже определяется хозяевами. Да, с маленькими щенками утром сложнее, а со взрослой собакой я иногда могу и до 9 поспать, собака знает пока я сплю - меня не будить Самое смешное, что на других членов семьи это правило не распространяется, т.е. там с 7 утра может начать ходить и ныть как ей вот срочно-срочно надо погулять))) А потом многое зависит от самого ребенка, может ему в радость будет выйти погулять с собакой.

Юля-пуля
Ого, прям как за все три года?

ну примерно :)

Юля-пуля
Я как себе представляю, собака, щеенок, 25000, кормежка в месяц 3000 где то, не, если сушка? Прививкки......

ага, а еще мелкие ( в моем окружении) чаще болеют...а на ветов, анализы, лекарства тоже тратятся деньги- не маленькие ;)
моя соба пьет (по моим очучениям) дорогие витамины 1500-3000 в месяц.
сейчас еще и на натуралку пришлось перейти (по состоянию здоровья) в мес около 6000 р получается.
Шампунь-бальзам, маски - в мес до 3000 могу потратить (у меня шерстяная собака)
расчески и тд....поводки, ошейники, а еще очень нужны будут комбезы, они тоже стоят денег :)
и примерно до года вы не сможете кататься на велике с собакой (если она крупная)

Юля-пуля
Ааааа, а почему в 6 именно? В 8 не канает?

ну когда-нибудь сможете и в 12 но не сразу

ЖаР ПтИцА
Рекомендовать будут каждый свою любимую породу, поэтому лучше сходить на выставку и посмотреть собак, пообщаться с владельцами или на ту же дрессировочную площадку.

+1

Сорри за оффтоп

jenechka
сейчас еще и на натуралку пришлось перейти (по состоянию здоровья)

Что у вас случилось??? %)
Ну и по поводу шерсти я бы добавила, что любая шерсть требует ухода, другой вопрос какого - кого-то надо триминговать, кого-то чесать, от короткошерстных только кажется что шерсти меньше - она просто другая.

ЖаР ПтИцА
собака знает пока я сплю - меня не будить

ооо...моя Лилька вообще не просыпается, я уже дочу в школу с папой провожу, сына разбужу и вот только когда в садик его отвожу - соба нас провожает. Прихожу и иду с ней гулять.

ЖаР ПтИцА
Что у вас случилось???

у нас проблемы с печенью были, щас почти все в норму пришло, но пришлось перевести ее на натуралку :(

ЖаР ПтИцА
Ну и по поводу шерсти я бы добавила, что любая шерсть требует ухода, другой вопрос какого - кого-то надо триминговать, кого-то чесать, от короткошерстных только кажется что шерсти меньше - она просто другая.

я предпочитаю нашу длинную шерсть, она аккуратненькое собирается по углам и ее легко убрать, чем короткую, которая везде впивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы