Про собак. Опытным собаководам вопрос.

YUKKA
период течки не будут носиться за кобелями по всему двору, в отличии от кобеля который будет таскать вас во все соседние дворы

Вы просто не видели сук, которые на такие ухищрения идут, чтобы сбежать от хозяина во время течки:) И, если кобель убежит да прибежит, то сука еще и щенков принесет:)))

у меня цвергшнауцер, первая моя собака, так что к опытным собаководам вряд ли отношусь.
6 мес. гуляем 2-3 раза в день. дома - ни одной лужи ни кучи, живая, подвижная, добрая и очень смелая.
ребенок как то гулял с ней - встретили большую собаку - та на дочку начала прыгать. наша малявочка откуда что взялось - начала рычать, прыгать на собаку и отгонять от ребенка.
по весне пойдем учиться - не могу научить гулять рядом.
не пахнет, не линяет (нужен тримминг 3-4 раза в год), ничего не грызет.

ReMaria
Вы просто не видели сук, которые на такие ухищрения идут, чтобы сбежать от хозяина во время течки И, если кобель убежит да прибежит, то сука еще и щенков принесет))

Не спорю все разные, ну тут уже хозяин должен принимать меры, гулять только на поводке (который точно не расстегнется), выходить на улицу только по "делам собачьим" тем более что период охоты у них не такой длинный, всего неделя примерно, так что думаю тут уже в интересах хозяина принять все меры чтоб исключить побег)))) Наша была воспитанная и могла по команде и без поводка гулять даже в эти периоды, муж так и гулял, но я все равно склоняюсь к тому что лучше перестраховаться чем потом думать, что делать с нежданными щенками.
По мне так проще потерпеть течку два раза в год, чем с кобелем носиться постоянно, так как течных собак предостаточно в любой период. Это конечно при условии жизни в городе, где гуляешь на общих площадках с другими собаками, за городом думаю все проще.

Юля-пуля
эльдерьтерьер

клевые они, и редкие уже сейчас. У меня пшеничный терьер, тоже относительно редкая порода, не линяет, это большой плюс.
Мы с мужем решили, что это наша последняя собака, у нас такой образ жизни, что животные в принципе противопоказаны - уходим из дома рано, приходим поздно, выходные-праздники в разъездах, пес много дома один сидит или оставлен на попечение родни или соседей, гуляет не так много, как хотелось бы. А так собака хорошая - игривая, ласковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы