Про собак. Опытным собаководам вопрос.

jenechka
я предпочитаю нашу длинную шерсть, она аккуратненькое собирается по углам и ее легко убрать, чем короткую, которая везде впивается

Это точно)))) У бабушки была двортерьерша, так года через два после того как ее не стало, еще периодически находились ее шерстинки в мебели, они так за все цепляются и плохо видны.

jenechka
у нас проблемы с печенью были, щас почти все в норму пришло, но пришлось перевести ее на натуралку :(

Главное. что все в норму пришло, мы как на Брит подсели. так больше не меняли, собака довольна и мы тоже :)

У нас ризеншнауцер 1.2 года: мешок корма 12 кг нифига не на месяц, а еле еле на 3 недели, творог каждый день, купирование ушей 4500р, витамины с кальцием 1 уп500р, витамины для суставов (хондрокситы) съедено 2 банки по 750 р, витамины для костей и мышц доедаем 2 банку 1200р, сгрызано бесчисленное количество мячиков, верёвочных погрызуль и тп игрушек во имя спасения обуви - даже не считала сколько дененг на это потрачено, проссаный в хлам ковролин в спальне (всего за каких то 1.5 - 2 месяца пока не научился ходить в одно место в коридоре на резиновый коврик для авто) базовый курс ОКД - 20 занятий 10500р и пока не сдали каждое дополнительное занятие 500р 2 раза в неделю (кинолог супер - денег не жалко, т.к результат виден). Тримминг каждые 3 месяца 2000р (иначе не ризен, а черный терьер с купированными ушами получается) Перенесённый пироплазмоз *10000р (3 бессонных слезных ночи + 5 дней капельниц восстановления организма после жуткого яда введенного для уничтожения пироплазмоза + 10 капельниц восстановления печени) Прогулки по 2-3 км минимум в день (если б не муж, я бы умерла на улице). Дети большие 12л и 8л и то обижаются, что все мамино время для собаки. Уффф ну вот, вроде затраты и неприятные моменты все перечислила, а теперь о положительном: маму вечером никто с такой радостью не встречает как собака, наш маленький купированный хвост от радости вертится как вентилятор на 5 корости, его успехам на дрессировочной площадке я радуюсь нисколько не меньше чем радовалась первым словам и шагам детей. Мой сыночек всегда в хорошем настроении и постоянно делится им со всеми окружающими. И кстати спит утром столько сколько мы спим, и даже в будни приходится его насильно вытаскивать чтоб погулять перед работой - он выходит с видом мученика и на морде написано -Ну только ради тебя я пойду в такую рань погуляю.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 00:13

Автор, Вас запугают сейчас. Можно подумать, что собаки только у богачей и бездетных
По поводу выгула - я не видела еще ни одну семью, где собака не подстраивалась бы под ритм хозяина. Гуляете Вы в 8 утра, значит будет терпеть до 8. Моя в 6 не то что гулять не пойдет, она не проснется даже. Гулять утром ходит с промежуток 8-9 утра.
В год гулять 10 раз в день с собакой...это какая-то индивидуальность собаки, чессн слово. 3 раза вполне достаточно, многие уже с года на 2 раза переходят.
По поводу эрделей и послушания. Знакомая гуляет с 2ми своими эрделями без поводка, собаки мега управляемые, очень умные. Еще заметила такую особенность владельцев эрделей - он влюбляются в породу и далее заводят преимущественно эрделей. На другие породы не переходят:)

Юля-пуля
в общем я прям представляю, как я таккая с песой по лесу одна Аналогично, вечно одна по лесам шлындаю %) ладно раньше азиат сопровождал, а теперь с кнопкой хожу еще и её охраняю. Взятая для охраны кадебяка гуляния по лесу не одобряет, упертая бараниха, сядет на тропинке и сидит %)
Юля-пуля
никого не боюсь. ну расслабиться то все равно не дадут, бабуси выпозающие из -за кустов внезапно, дедуси машущие палкой.... это я к тому, что идиллия, к сожалению, редко достижима :)
Юля-пуля
Хортя конечно 6-8 раз гулять я не хочу, я очу пару раз но подолгу. Фигня, подумаешь первые пол года... а потом сами до обеда не разбудите.
Вопщем, если душа просит и финансы позволяют берите :) По расходам у меня 2800 корм премиум класса, мы на Др Алдерсе сидим, на наш вес в 30кг, его хватает на месяц ровно. на эрделя добавляйте тримминг, сами тоже можете научиться но все равно это тяжело, у меня от щипки пальцы сильно болят. Ну и разовые расходы- миски поводки ошейники и тп и на погрызушки и витаминки рублей около 500 на месяц пока малой а потом гораздо меньше.
А еще про садик забыла добавить, не знаю как у вас, но у меня не получается совмещать :( все против чтоб я заходила на территорию с собаками, так что облом у меня :(Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 00:20

Обратите внимание на пуделей и шнауцеров: вариативность в размерах, не линяют, не воняют ( кроме как в сильно мокром состоянии, да и то не очень), умны ( мой пудель понимает речь человеческую, не всю, но большую часть), дружелюбны. Но ребёнок трёх лет всё-таки маловат по уму для щена, т.к. травмировать может, ну или просто замучать-затискать.
Почитайте книги про собачью психологию, очень многое поймёте ( как надо и как не надо, реально это полезно).
Мой щен в своё время был приучен мамой-сукой ходить на большой лоток ( смотрел, как собаки делают у заводчицы, так и повторял за ними). До 4-х месяцев не гуляли, дома луж не было.
Вообще взрослая собака подстраивается под ваш режим. Поэтому про 6 утра - не для меня. Я вожак, и я решаю, кто когда идёт гулять. В 9 пошли - отлично, в 12 - тоже неплохо. Люди и собаки друг к другу притираются, не страшно это.
Но вот к выбору породы подойдите очень тщательно.

читала где-то в книге, ну и для меня удобным тоже оказалось, что лучше брать собаку чтобы в весенне-летнее время уже можно было с ней гулять, чтобы успеть приучить ее к улице, в холода это делать сложнее, т.к. на долго уже не выйдешь поглять :)
т.е. примерно сейчас щенок уже должен родиться, ну или даже чуть раньше, как раз пока вырастет до приобретения, пока прививки поставите и снег сойдет :)

Для первой собаки, эрдель не лучший вариант.Плюс, только в том что не линяет. Эти собаки себе на уме и действительно очень самостоятельные. Требуют жесткой руки и дрессировки. У подруги эрделька. Она с ней занималась и только ее собака слушается. Другие члены семьи даже когти подстричь собаке не могут, сразу бросается. А когда шерсть подстригают, намордник одевают и держут в троем. К слову сказать, к ребенку хорошо относится (но ребенок родился когда собаке 2 года было.) К другим животным агрессивна. За кошками гоняется на улице. Вообщем не один поводок порван и карабин сломан. Может конечно это им так повезло. + не достаток восспитания. Но собака у них не первая, до этого колли была и ВЕО, подобных проблемм не возникало.

Да почему эрдель плох для первой собаки? я выше писала, сама была ребенком и справлялась :)

МамаВовчика
А когда шерсть подстригают, намордник одевают и держут в троем

У меня в наморднике только в транспорте ездил.
Единственное, да, как весна и течная сука, крышу у него рвало :( Я один раз бегала его, ловила на пустыре по сугробам в стае бродячих собак :=-O:
Ну вот единственный недостаток был, а так любой собакой заниматься нужно ;)
Лет в 16 у меня появилась дворь, смесь со стафом, дрессировала сама, наидобрейшая соба, мамочки из двора сами звали на дет. площадку , чтоб с детьми поиграла :)

Ринка
У нас ризеншнауцер 1.2 года:

Красавчик! Но затраты что то и правда не хилые, одно толькол что это все таки не в раз ведь, правда ?

Лилит_Es

Я уже если чесно боюсь, проснулаь сегодня в 6 утра, все думу думала %)

Лилит_Es и такое бывает
Знакомая гуляет с 2ми своими эрделями без поводка, собаки мега управляемые, очень умные.

А что вообще затсавляет собак убегать7 я думала собака она на то и собака, что предана своим хозяевам безмерно? И тогда кого лучше брать? Я склоняюсь к кобелю больше, но они тоже видимо за течными бегают ((( А стерилизация- это зло? кота кастрировали, проблем не знаем.

Katinka
Взятая для охраны кадебяка гуляния по лесу не одобряет, упертая бараниха, сядет на тропинке и сидит

MarLap
читала где-то в книге, ну и для меня удобным тоже оказалось, что лучше брать собаку чтобы в весенне-летнее время уже можно было с ней гулять,

В каком возрасте их вообще от мамки забирают? в два месяца?

МамаВовчика
Для первой собаки, эрдель не лучший вариант.Плюс, только в том что не линяет.

Ну вот из-за линьки, ну и вообще прикольный он такой внешне))) Смешной. И характер в описании породы понравился, но конечно все это условно. Маленькую не хочу, хочу гулять и не боятсья, чтоб могла защитить, да и еще как то не верю что с маленькими меньше работы, тоже воспитывать надо.
А вот еще если брать щена, ребенок уже есть, щенок ведь его будет воспринимать как того кто его главнее, правильно? ну раз он тут уже был

А еще вы меня отправляете на е1, я там ничего не пойму в миллионах этих тем. А в екатеринбурге где можно на выставку сходить? посмотреть много пород, или не бывает такого?

мне кажется, что раз с собакой будете заниматься в основном Вы, то лучше завести девочку. Они менее своенравные и в плане побегов от хозяина проблемы только при течке. При хорошей дрессировке, конечно. Вам надо породу, где собаки отличаются мягкостью характера и преданностью хозяину.
А так правильно советуют, сходжите на выставку, их полно проводится. Может влюбитесь в совершенно другую породу. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 11:27

Делька
А так правильно советуют, сходжите на выставку, их полно проводится

А где можно найти информацию по предстоящим выставкам?

Пионерка
кроме этого в генах должна быть заложена способность идти на конфликт с человеком

Это уже может быть опасным. тогда для защиты будет применятся только устрашающий вид)))

Юля-пуля
А еще вы меня отправляете на е1, я там ничего не пойму в миллионах этих тем. А в екатеринбурге где можно на выставку сходить? посмотреть много пород, или не бывает такого?

Одна из больших выставок будет в конце марта "Каменный цветок", еще 2 марта будет выставку клуба Линос [a url=www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php]тык[/a]

Юля-пуля
Я склоняюсь к кобелю больше, но они тоже видимо за течными бегают

Именно кобели и бегают Если у сук течка два раза в год, то кобель круглогодично так сказать "в теме"

Юля-пуля
А что вообще затсавляет собак убегать7

Кобелей конкретно инстинкт размножения) Сук надо держать очень хорошо на поводке в период течек, когда они сами не прочь пойти налево)
Вообще в кобелях я не спец, у меня только суки были. Они считаются более управляемые, более лояльны по отношению к детям, но везде случаются исключения.

Джезва
очень люблю свою собу, долго о ней мечтала. Но если бы знала наперед что будет именно так - не завела бы ее однозначно!
Очень тяжело и морально больше чем физически

:(

ЖаР ПтИцА
Одна из больших выставок будет в конце марта "Каменный цветок", еще 2 марта будет выставку клуба Линос

А на выставки в качестве посетителья просто приезжаешь и все?

Юля-пуля

А на выставки в качестве посетителья просто приезжаешь и все?

Да, только посмотрите расписание, когда какие породы будут выставляться, обычно ближе к выставкам там выкладывают расписание по времени и породам, приезжаете и смотрите тех, что вам интересны.

Юля-пуля
В каком возрасте их вообще от мамки забирают? в два месяца?

не раньше 45 дней :)
Для меня тоже было однозначно, девочка, нам еще повезло у нас течка раз в 11 месяцев
защищать кидается, очень не любит, когда пьяные и шумные компании на улице, хотя всего-то спаниелька, но как басом гавкнет, у всех желание отпадает по-ближе подойти
за свои три года еще ни кого не кусала - запугивает только :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 14:01

Ринка
У нас ризеншнауцер 1.2 года
Один в один, про нас, исключая пироплазмоз!

Добавлю к сказанному, что детей, в отличие от собаки, можно поручить временами бабушкам-дедушкам, даже если нужно куда нибуть уехать (отпуск, командировка и т.п., да даже если и в гости на выхи или Новый год). То на собаку, особенно активную и крупную, очереди из желающих взять родственников не будет. Можно конечно воспользоваться услугами собачьих гостиниц, но сердце всегда будет "не на месте". Собака, переживает разлуку с любимым хозяином, даже на короткое время оч тяжело.

Автор, от собаки Вас не отговариваю ни в коем случае! Просто возможно Вам придется столкнуться с многими вещами, перечисленными и не перечисленными здесь, все собаки, даже внутри одной породы разные и по характеру и по темпераменту. Просто будьте готовы любить ее и заботиться о ней до конца ее жизни.

Пы.Сы. Не помню когда в последний раз смотрела вечером телевизор, ибо когда прихожу уже с прогулки, сил хватает только доползти до кровати (я в анамнезе МС по легкой атлетике) , но НИЗАЧТО не променяла бы черный мокрый нос моей Варьки, уткнутый в колени, на что то другое...

МамаВовчика
Для первой собаки, эрдель не лучший вариант

С чего это вы решили? Любая собака, любой породы может быть первой, пока еще опытным кинолента или заводчиком не родился. Вопрос в том, чтобы человек правильно оценил свои силы и потребности.

МамаВовчика
Эти собаки себе на уме и действительно очень самостоятельные. Требуют жесткой руки и дрессировки

Извините, конечно, но это вообще не про эрделей. Преданнейшая собака, очень быстро поддается дрессировке. Твердая рука...мы же не про САО говорим...

МамаВовчика
А когда шерсть подстригают, намордник одевают и держут в троем.

Что воспитали, то и имеют. Кто-то и йорка сам подстрич не может, а у кого-то ротвейлер соседу позволит себе зубы чистить.

Юля-пуля
А что вообще затсавляет собак убегать7 я думала собака она на то и собака, что предана своим хозяевам
безмерно? И тогда кого лучше брать?

Инстинкты заставляют, а позволяет воспитание:) Вы хоть раз видели служебную собаку, которая убежала? Я нет.
Собака должна быть ориентировала на хозяина. Если этого нет, этому учат. Моя собака никогда не то что не убежит, она никогда не гуляет так, чтобы потерять меня из виду. Пройдет, носом пошарит что-то и сразу смотрит где я, если видит, идет дальше по своим делам.
Выбирайте по желанию. Я, например, предпочитаю сук, а сестра у меня никогда суку не заведет, у нее кобель был. Хотите кобеля - берите.
Учитывайте, что у суки течка 2 раза в год, с кобелем в этом плане проще. Только берите не доминантного щенка в помете, проще воспитать будет.

Джезва
Моей собаке ну абсолютно фиолетово какой там ритм у ее хозяина

Балуете вы ее, вот ей и фиолетово:) В крайнем случае, лучше позже вывести вечером и потом утром тоже не спешить. Так и привыкнет. У меня муж в 6 встает, а собаку приходит в 8 будить:)

Джезва

Посмотрела, год собаке у Вас, правильно?
Если до 1,5 максимум до 2х лет выгулы не сократятся до 3х раз, сходите проверьте мочевыводящую систему и мочу на анализ. Так быть не должно.
У меня в год собака тоже гуляла в 7 утра, но вечером она выходила с 18 до 20.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 21:16

Джезва
Последний раз гуляем в 11-12 вечера.

Чем кормите и когда последний раз ест вечером? после последнего выгула?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы